Perfiles de pago (cuentas bancarias)

Es posible que algunas funciones descritas en esta página no estén disponibles, ya que la venta de libros en Google Play está limitada a algunos países.
Para obtener más información sobre los requisitos para cobrar, el programa de pagos y otras cuestiones, consulta el artículo sobre tus ingresos.

Los perfiles de pagos te permiten especificar cómo debe abonarte Google los ingresos de tus ventas en Google Play. Cuando asignas un perfil de pago a un territorio de ventas, los pagos de cualquier venta en esos países se realizarán de acuerdo con los ajustes de ese perfil. Puedes utilizar el mismo perfil de pago en varios territorios.

Para acceder a tus perfiles de pago, inicia sesión en tu cuenta a través de la página play.google.com/books/publish/ y desplázate al Centro de pagos.

Para poder proteger tu información financiera, los cambios que realices en tu perfil de pagos se deberán efectuar una vez que hayan pasado 15 minutos desde el inicio de sesión en tu cuenta. Si aparece el mensaje de error "Tus credenciales han caducado. Cierra sesión y vuelve a iniciarla. Haz clic aquí para cerrar sesión", sigue estas indicaciones, aunque puedas acceder a otras partes de tu cuenta.

Crear un perfil de pagos

1. Inicia sesión en el Centro de Partners en la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede al Centro de pagos.
  3. En la sección "Perfiles de pagos", haz clic en Añadir un perfil de pagos.
  4. Introduce un nombre para el perfil. Te recomendamos que indiques el país y la moneda de este perfil de pago.
  5. Introduce la información de tu empresa, incluido el nombre de empresa, la dirección, el número de teléfono y el nombre de contacto.
  6. Designa uno o varios contactos de pagos para que los avisemos en caso de que se produzcan errores en la cuenta bancaria o en otras opciones de pago. El destinatario recibirá un correo electrónico para confirmar la dirección.
  7. Haz clic en Enviar. Aparecerá tu perfil de pago.
  8. Sigue las instrucciones que se indican a continuación para asociar una cuenta bancaria a este perfil de pago.

Añadir una cuenta bancaria

1. Desplázate hasta la pantalla Editar perfil de pagos si todavía no lo has hecho: en el Centro de pagos del Centro de Partners, haz clic en la opción Editar situada junto al perfil de pagos.
  2. En el cuadro "Cómo recibe los pagos", haz clic en Añadir método de pago.
  3. Introduce la información de tu cuenta bancaria.
  4. Haz clic en Guardar.

Verificar una cuenta bancaria

Siempre que añadas una cuenta bancaria a tu cuenta, tendrás que verificar su propiedad (a menos que la cuenta pertenezca a un país en el que Google realice depósitos mediante transferencia bancaria).

1. Después de añadir una nueva cuenta bancaria, Google realizará un pequeño depósito en un plazo de dos días laborables. (Tu banco puede tardar hasta tres días laborables más en registrar la transacción).
  2. Revisa tu extracto bancario online o ponte en contacto con tu entidad bancaria para localizar el ingreso, que aparecerá como "INGRESO DE GOOGLE" o algo similar.
  3. En el Centro de pagos de tu cuenta, edita el perfil de pagos que incluya la cuenta bancaria que quieres verificar.
  4. Desplázate hasta el cuadro "Cómo recibe los pagos" e introduce el importe del ingreso para verificar tu cuenta bancaria.

Si encuentras el ingreso de prueba, pero tienes problemas para confirmar el importe en tu cuenta, ponte en contacto con nosotros. Si no has recibido el ingreso de prueba, consulta esta lista de posibles motivos.

Si vendes cualquier libro antes de verificar tu cuenta bancaria, tu cuenta acumulará el importe que se te debe hasta que puedas cobrar.

Editar la información de una cuenta bancaria

No puedes editar directamente un número de cuenta bancaria. Si quieres cambiar la información de tu cuenta bancaria, edita el perfil de pagos y añade una cuenta bancaria con la información actualizada. Configúrala como método de pago principal.

A menos que tu cuenta sea de un país donde Google realice ingresos por transferencia bancaria, tendrás que verificarla.

Si quieres, puedes eliminar la información de la cuenta bancaria antigua.

Eliminar una cuenta bancaria

Para quitar una cuenta bancaria de un perfil de pagos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el Centro de Partners en la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede al Centro de pagos.
  3. Haz clic en la opción Editar situada junto al perfil de pagos que incluya la cuenta bancaria que quieras quitar.
  4. Desplázate hasta el cuadro "Cómo recibe los pagos" y quita la cuenta bancaria.

Varias cuentas bancarias

Si quieres que los pagos se realicen a varias cuentas bancarias, configura más perfiles de pago. Solo puede haber una cuenta bancaria activa para cada perfil de pago, pero si tienes varios territorios de ventas, puedes asociar un perfil de pago diferente a cada uno.

Enviar información fiscal

Si vendes libros en dólares estadounidenses, deberás proporcionar información fiscal para cada perfil de pago que reciba ingresos de transacciones realizadas en esa moneda. Si no lo haces, Google retendrá los pagos de ese perfil. Para enviar información fiscal, edita un perfil de pagos y accede a la página "Perfil del beneficiario". Consulta más información.

Notificaciones de pagos y errores

Para recibir notificaciones sobre cualquier error relacionado con la configuración de la cuenta bancaria u otras opciones de pagos, tendrás que proporcionar la dirección de correo electrónico de al menos un contacto de pagos.

1. Inicia sesión en el Centro de Partners en la página play.google.com/books/publish/.
  2. Accede al Centro de pagos.
  3. Junto al perfil de pagos, haz clic en Editar.
  4. Haz clic en Administrar configuración.
  5. Desplázate hasta "Contactos de pagos".
  6. Los contactos deben verificar su dirección de correo electrónico mediante el correo electrónico que recibirán inmediatamente de payments-noreply@google.com.

Los contactos recibirán notificaciones de payments-noreply@google.com siempre que sea necesario que intervengan en la cuenta bancaria o en otras opciones de pagos. También recibirán una notificación sencilla cada vez que se emita un pago, normalmente una vez al mes.