Venda livros internacionalmente

Algumas funcionalidades descritas nesta página podem não estar disponíveis, uma vez que a venda de livros no Google Play está limitada a determinados países.

Os livros são vendidos no Google Play num número cada vez maior de países e incentivamo-lo a tornar os seus títulos disponíveis para um público tão vasto quanto possível. Esta página explica os passos a seguir para vender os seus livros internacionalmente. Pode até configurar a sua conta para ativar automaticamente as vendas em novos países, sempre que Google Play é lançado nesses locais.

1. Configure territórios de vendas

Se tiver criado a sua conta após julho de 2014, pode já ter um território de vendas predefinido configurado para direitos mundiais.

Inicie sessão na sua conta do Centro de parceiros do Google Play Livros e aceda ao Centro de pagamento para configurar os seus territórios de vendas.

Para vender em qualquer país, tem de ter esse país listado num dos seus territórios de vendas. Recomendamos que liste todos os países onde possui os direitos para vender livros, mesmo que o Google Play ainda não tenha sido lançado nesse local.

Tenha em atenção que para um livro se tornar comercializável num país, tem de ter um território de vendas ativo e um preço local. Pode limitar os países onde um livro individual é vendido ao utilizar as definições de preços no Passo 3.

Leia mais acerca de territórios de vendas.

2. Ative a conversão de moeda (recomendado)

Se tiver criado a sua conta após julho de 2014, a conversão de moeda está ativa por predefinição.

Na parte inferior do Centro de pagamento encontra-se uma secção de definições de conversão de moeda. Ative a conversão de moeda se não pretender fornecer preços manualmente na moeda local de cada país onde os seus livros são vendidos. Pode sempre substituir os preços convertidos automaticamente quando fornecer os preços na moeda de destino através do ONIX ou de uma folha de cálculo.

Leia mais acerca da conversão de moeda.

3. Forneça os preços e os países aos quais se aplicam

Tem de recomendar um preço local relativamente a cada livro para um determinado país de forma a que o livro seja comercializável nesse local. Pode fornecer este preço manualmente no separador "Preços" de cada livro, através do ONIX ou com uma folha de cálculo. Em alternativa, pode utilizar a ferramenta de conversão de moeda para converter automaticamente os seus preços a partir de outra moeda.

Se a conversão de moeda estiver ativa, continua a ser necessário fornecer preços em pelo menos uma moeda. Pode então especificar os países onde pretende que os preços sejam convertidos a partir do preço manual.

Exemplos:

• No exemplo mais simples, poderia fornecer preços na sua moeda local e convertê-los para todos os países.
    Nota: se também tiver configurado um território de vendas para WORLD, isso fará com que seus livros se tornem comercializáveis em todos os países onde os livros estão disponíveis no Google Play.
  • Pode fornecer um preço por região. Por exemplo, pode fornecer os preços em USD e converter esse preço para outros países da América do Norte, e um preço em GBP e convertê-lo para o resto da Europa.
  • Se sabe como definir preços razoavelmente nas moedas locais de todos os países onde possui direitos, pode fornecer manualmente todos os seus preços sem utilizar a ferramenta de conversão de moeda da Google.

Se não estiver a utilizar o ONIX, a forma mais rápida de ajustar os seus preços para que possam ser convertidos em todas as outras moedas consiste em aceder ao seu Catálogo de livros e transferir uma folha de cálculo de todos os seus livros. Certifique-se de que a sua folha de cálculo inclui todos os preços que pretende fornecer manualmente.

Cada preço de tabela terá duas colunas, uma com o preço e a outra com a lista dos países onde esse preço será aplicado. Edite a lista de países de acordo com as nossas diretrizes de formatação.

Se não tiver os direitos para vender um livro num país que está listado nos seus territórios de vendas, certifique-se de que exclui esse país da lista para a conversão do preço desse livro.

Exemplos:

Cenário Territórios de vendas Países com preços
Possui os direitos para vender os seus livros em todos os países WORLD WORLD
Possui direitos para vender alguns dos seus livros nos EUA e no Canadá e alguns dos seus livros apenas nos EUA CA,US Para livros a vender apenas nos EUA:
US

Para livros a vender em ambos os países:
CA,US

4. Remova quaisquer preços manuais (se a conversão de moeda estiver ativa)

Os preços que gerou através da ferramenta de conversão de moeda da Google só serão aplicáveis se não existir um preço manual fornecido através de uma folha de cálculo, do ONIX ou do separador Preços no Centro de parceiros. Se preferir utilizar os preços convertidos automaticamente, remova todos os preços manuais para esses países.

Pode eliminar preços manuais em massa ao transferir uma folha de cálculo dos seus livros que inclua os preços que pretende remover. Na coluna dos preços, introduza ** em todas as linhas com informações do livro. Quando carregar a sua folha de cálculo modificada, esses preços são eliminados e, em vez desses preços, a Google utiliza os seus preços convertidos.

Leia mais acerca de como editar preços em folhas de cálculo.