Vender livros internacionalmente

Importante:

• Os parceiros do Google Play podem vender e-books e audiolivros em determinados países/regiões. Os recursos descritos aqui não estão disponíveis em todos os países/regiões.
  • Com as pré-vendas, os clientes podem comprar seu livro antes da data de lançamento, mas elas não dão acesso à leitura antecipada. Na data de lançamento, os clientes que compraram o livro na pré-venda são cobrados e têm acesso a ele.
  • Devido a exigências regulamentares, o Google não pode oferecer pré-vendas na Índia. Seu livro vai estar disponível na Google Play Store da Índia na data de início das vendas.
  • Antes de fazer upload de arquivos, verifique se o conteúdo atende às diretrizes do Google. Se você pretende vender seus livros no Google Play, leia nossas políticas de conteúdo para editores de livros do Google Play.
  • Os relatórios de vendas por mês não necessariamente oferecem detalhes iguais aos seus pagamentos mensais. Para acessar um relatório financeiro que corresponda ao seu pagamento, acesse Relatórios de ganhos do Google Play.

É possível vender livros no Google Play em vários países/regiões. Você também tem a opção de configurar a venda automática dos livros quando um novo país/região estiver disponível.

Configurar territórios de vendas

Importante: se você criou a conta depois de julho de 2014, é possível que um território de vendas padrão esteja configurado para direitos mundiais.

Para vender em um país/região específico, faça o seguinte:

• Liste o país/região em um dos seus territórios de vendas. Adicione todos os países/regiões onde você tem os direitos para vender livros, inclusive aqueles em que o Google Play ainda não esteja disponível.
  • O título precisa ter um território de vendas ativo e um preço local. Saiba como definir preços de livros.
  1. Acesse a Central de parceiros do Google Play Livros.
  2. Faça login na sua conta.
  3. Acesse a Central de pagamentos.

Ativar a conversão de moeda

Importante: se você criou a conta depois de julho de 2014, a conversão de moeda foi ativada por padrão.

A conversão de moeda automatiza o ajuste dos preços ao câmbio local dos países/regiões. Também é possível fazer isso com o ONIX ou em uma planilha.

1. Acesse a Central de parceiros do Google Play Livros.
  2. Faça login na sua conta.
  3. Acesse a Central de pagamentos.
  4. Na parte inferior, abra as configurações de conversão de moeda.
  5. Selecione Ativar a conversão de moeda.

Saiba mais sobre conversão de moedas.

Definir o preço dos livros

Para vender livros em um país/região, defina os preços das obras na moeda local. É possível fazer isso na guia Preços, no ONIX, ou em uma planilha. Para ajustar seus preços ao câmbio de cada local automaticamente, ative a conversão de moedas.

Nesse caso, vai ser preciso definir o preço em pelo menos uma moeda e especificar os países/regiões onde o preço deve ser convertido.

Para converter o preço do seu livro em uma planilha, faça o seguinte:

1. Acesse "Catálogo de livros".
  2. Faça o download da planilha dos itens.
  3. Abra a planilha.
  4. Defina o preço nas colunas relacionadas.
  5. Com estas diretrizes de formatação, edite a lista de países/regiões.

Importante: remova os países/regiões listados nos territórios de vendas onde você não tem os direitos para vender um livro.

Exemplo

Cenário Territórios de vendas Países/regiões com preços
Você tem os direitos para vender seus livros em todos os países/regiões. WORLD WORLD
Você tem os direitos para vender alguns dos livros nos EUA e no Canadá e outros, só nos EUA. CA, US

Para livros vendidos nos EUA:

US

Para livros vendidos nos dois países/regiões:

CA, US

Remover preços manuais

Se você não definir um preço manual na guia "Preços", no ONIX, ou em uma planilha, os preços da ferramenta de conversão de moeda vão ser aplicados. Para usar os preços convertidos automaticamente, remova os manuais de um país/região.

1. Acesse "Catálogo de livros".
  2. Faça o download da planilha dos itens.
  3. Abra a planilha.
  4. Nas colunas de preço, insira "**" nas linhas com as informações do livro.
  5. Faça upload da planilha atualizada. Os preços convertidos vão substituir os manuais.