Acerca de la segmentación en Display & Video 360

En Display & Video 360, las líneas de pedido pujan por impresiones cuando la impresión coincide con la configuración de segmentación de la línea de pedido. Utilice la segmentación para centrar sus líneas de pedido en la compra de impresiones que sean útiles para su anunciante, no en aquellas que no lo sean.

Conceptos de segmentación

En general, la segmentación funciona tanto de manera positiva como de manera negativa: puede orientar la publicidad para incluir o excluir determinados aspectos o comportamientos.

Segmentación positiva

Al dirigirse a un tipo específico de audiencia, contenido o tecnología, el resto de audiencias, contenidos o tecnologías se excluyen automáticamente. Tan solo debe elegir la segmentación que prefiera y Display & Video 360 excluirá automáticamente todo lo demás.

Por ejemplo, imagine que tiene una línea de pedido que anuncia una promoción que se está aplicando en un hotel de París. En este caso, si se dirige a Francia (es decir, si usa la segmentación geográfica a nivel de país), la línea de pedido no estará orientada a los visitantes de otros lugares del mundo.

Exclusión (también conocida como "segmentación negativa")

Además de usar la segmentación para indicar explícitamente los grupos de usuarios a los que quiere orientar la publicidad, también puede usar la segmentación por audiencia, por contenido y por tecnología para excluir deliberadamente grupos específicos de usuarios.

Tomando el mismo ejemplo que hemos usado antes, podrá configurar su línea de pedido para excluir París (segmentación geográfica a nivel de ciudad), porque una oferta de hotel es más práctica para los usuarios que no vivan en la ciudad. Al excluir París, la línea de pedido no se mostrará a usuarios ubicados allí.

Tipos de segmentación disponibles en Display & Video 360

Cada tipo de línea de pedido de Display & Video 360 tiene opciones de segmentación exclusivas según el inventario, el formato y los tipos de espacios publicitarios ofrecidos en el elemento. Las opciones de segmentación se dividen en las siguientes categorías:

Fuente del inventario

Para adquirir o excluir impresiones de exchanges o acuerdos predeterminados, deberá asignar la segmentación por fuentes de inventario a sus líneas de pedido. Más información

Audiencia

Especifique las características de la audiencia de su línea de pedido a través de opciones como datos demográficos, zona geográfica y segmentación por listas de remarketing (listas propias y de terceros, audiencias afines, basadas en intereses y con intención de compra, por ejemplo). Más información

Contenido

Utilice las opciones de segmentación por contenido para pujar por impresiones que le permitan lograr los objetivos de su marca y su campaña. Algunas de las opciones habituales son la seguridad de la marca, las palabras clave, las categorías, la visibilidad y el idioma. Más información

Tecnología

Elija los tipos de tecnología adecuados según su campaña, como dispositivos, navegadores y operadores. Más información

Nota: La segmentación basada en direcciones IP específicas no está disponible en Display & Video 360.

Segmentación y rendimiento de líneas de pedido

La configuración de la segmentación de las líneas de pedido tiene un gran impacto en el rendimiento y el gasto. A continuación, se incluyen algunas de las prácticas recomendadas de segmentación para ayudarle a lograr los objetivos de su campaña:

Configure siempre la segmentación

Si una línea de pedido no tiene ningún tipo de segmentación configurada, tratará de adquirir todas las impresiones disponibles a través de Display & Video 360. Con una cobertura tan amplia, las líneas de pedido podrían acabar con el presupuesto muy rápido, por lo que hay que tener cuidado.

Si no configura un tipo concreto de segmentación, es posible que la cobertura sea demasiado amplia. Por ejemplo, si no define ningún tipo de segmentación geográfica, su línea de pedido pujará por impresiones correspondientes a todas las ubicaciones geográficas. De forma similar, si no segmenta ninguna fuente del inventario específica, su línea de pedido pujará por impresiones de todas las fuentes del inventario.

Cuidado con la segmentación restrictiva

A menudo, las líneas de pedido no pueden adquirir impresiones porque no hay suficiente inventario que coincida con su segmentación. Al configurar su línea de pedido, utilice las previsiones de cobertura para saber cómo puede influir cada opción de segmentación a la cobertura.

Solucione los problemas con el rendimiento debidos a la configuración de la segmentación

Si no ha obtenido el rendimiento que esperaba, primero compruebe si su línea de pedido cumple estos requisitos:

• Está activa.
  • Tiene un presupuesto asignado.
  • Tiene una creatividad activa asignada.

Si se cumplen estos requisitos, consulte estos problemas habituales de segmentación que afectan el rendimiento:

• Es posible que una segmentación no admitida no genere gasto: puede que su línea de pedido no gaste si utiliza opciones de segmentación no admitidas. Por ejemplo, no se admite la segmentación a ordenadores en entornos de aplicaciones móviles de una línea de pedido de display. Lógicamente, esta combinación no existe, por lo que no habrá inventario disponible.
  • Es posible que haya poco inventario en una combinación de segmentación: puede que Display & Video 360 puje por cada impresión disponible, pero puede que no haya muchas disponibles según la configuración de segmentación que haya elegido. Un ejemplo habitual son los diferentes entornos de vídeo out-stream y las TV conectadas. En este caso, habrá poco inventario disponible por el que Display & Video 360 pueda pujar.
  • Algunas opciones de segmentación son más restrictivas que otras: si observa problemas relacionados con un ritmo por debajo del adecuado, pruebe a ampliar las opciones de segmentación que se indican a continuación:
    • Segmentación de Active View: reduzca el umbral de visibilidad de la línea de pedido.
    • Segmentación por palabras clave: incluya más palabras clave en la segmentación.
    • Segmentación por listas de remarketing: verifique que sea la lista correcta o aumente su asiduidad para incluir más usuarios.
    • Segmentación geográfica: use ubicaciones adicionales, especialmente para regiones más pequeñas, como los códigos postales.