Solucionar problemas relacionados con anuncios rechazados

Puede enviar anuncios a DoubleClick Ad Exchange mediante una respuesta a la solicitud de puja de RTB o una solicitud a la API REST, o bien desde la interfaz de pujas alojadas. Google debe revisar y aprobar todos los anuncios. Más información sobre el proceso de aprobación de anuncios

Consultar el estado de aprobación de creatividades con estos recursos de Ad Exchange

Puede comprobar el estado de aprobación, incluidos los motivos del rechazo por ID de creatividad, mediante diversos recursos de creatividades. Si necesita acceder a estos recursos, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Ad Exchange.

Explorador de creatividades: con esta herramienta de Ad Exchange puede ver el estado de aprobación de sus creatividades y consultar información detallada sobre los motivos por los que se ha rechazado una determinada creatividad.

Informe de estado de fragmentos: este informe de Ad Exchange se genera cada dos horas en su cuenta de Google Cloud Storage y en él puede ver el estado de aprobación de sus creatividades, así como información detallada sobre los motivos por los que se ha rechazado una determinada creatividad.

API REST: esta API de Ad Exchange proporciona el último estado de aprobación de sus creatividades, además de información detallada sobre los motivos por los que se ha rechazado una determinada creatividad.

Recursos para solucionar problemas con las creatividades

Validador de la creatividad: con esta herramienta de Ad Exchange puede consultar etiquetas de anuncio para ver su compatibilidad con SSL, las llamadas entre terceros y el tamaño de anuncio. En el caso de los anuncios de vídeo, proporciona más información sobre su compatibilidad con VAST, por ejemplo, por tipo de archivo, duración de vídeo, o si usa VPAID o es saltable.

Video Suite Inspector: con esta herramienta de Google puede revisar sus creatividades de vídeo; para ello, proporciona archivos XML o direcciones URL de VAST con la que se pueden depurar funciones de vídeo.

Herramientas para desarrolladores de Chrome: con estas herramientas puede depurar etiquetas de anuncios. Los paneles Network (Red) y Resources (Recursos) resultan especialmente útiles a la hora de saber qué llamadas se realizan desde sus etiquetas de anuncio y de determinar cómo se usan las cookies o el almacenamiento local.

Análisis de pujas en tiempo real: con esta herramienta de Ad Exchange puede ver qué filtros se están aplicando a sus creatividades, así como información detallada sobre por qué se ha excluido una determinada creatividad.

* Las creatividades pueden retenerse para realizar otras revisiones y aparecer con el estado "Aprobada con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de publicarse hasta que vuelva a aprobarse.
 *** Es posible encontrar creatividades si durante los últimos 30 días han estado activas (es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas).
Volver a enviar creatividades

Hay tres formas de conseguir que los anuncios rechazados se vuelvan a revisar para que puedan participar en subastas.

API REST: envíe una solicitud para que se revise de nuevo la creatividad mediante esta API.

Respuesta a la solicitud de puja de RTB: una vez que haya corregido la creatividad rechazada, envíe un nuevo ID de creatividad (otra versión) mediante una respuesta a la puja. Así se asegurará de que nuestro sistema de verificación revisa automáticamente la creatividad.

Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API REST o mediante respuestas a una solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Ad Exchange para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.

A partir del 30 de marzo, las creatividades que estén activas en el inventario de subasta abierta o de acuerdo preferente tendrán dos estados distintos, que estarán disponibles en las herramientas de Ad Exchange y en la API REST (versión 1.4 o posteriores). Puede que se rechace una creatividad para publicarse en subasta abierta, pero que se apruebe —aunque sea con restricciones— para que se pueda publicar en acuerdos preferentes.

* Las creatividades pueden retenerse para realizar otras revisiones y aparecer con el estado "Aprobada con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de publicarse hasta que vuelva a aprobarse.
 *** Es posible encontrar creatividades si durante los últimos 30 días han estado activas (es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas).

Los anuncios rechazados no se pueden publicar en Ad Exchange, aunque este problema suele tener una solución sencilla. A continuación se muestran algunas de las causas más habituales de estos problemas y los pasos que se deben seguir para solucionarlos, con información adicional.

Motivos por los que se rechazan anuncios

Google rechaza los anuncios que no cumplen las políticas de creatividades y contenidos o los requisitos para la publicación de anuncios externos. A continuación, se enumeran los motivos más habituales por los que Google podría rechazar un anuncio.

AD_SIZE_DOES_NOT_MATCH_AD_SLOT

El anuncio se ha rechazado porque la creatividad no coincide con el tamaño de espacio publicitario que ha devuelto su servidor de anuncios. Esto sucede si, por ejemplo, su servidor de anuncios dispone de un espacio publicitario de 728x90, pero la creatividad en cuestión es de 300x250.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben devolver creatividades del mismo tamaño que el espacio publicitario declarado.

Si un anuncio se ha rechazado porque el tamaño de la creatividad no coincide con el del espacio publicitario, corríjalo subiendo la creatividad con las dimensiones adecuadas y, a continuación, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

ADULT_IMAGE_OR_VIDEO

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido para adultos o redirecciona a una página de destino con ese tipo de contenido. Asegúrese de que sus anuncios y páginas de destino solo muestren contenidos aptos para menores.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange deben designarse como “aptos para menores” para que se puedan mostrar a todos los públicos. En este sentido, está prohibida la publicación en Ad Exchange de anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores".

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenidos solo para adultos, quite esos contenidos del anuncio o de la página de destino y vuelva a enviarlo.

Más información

AUTOMATED_AD_CLICKING

El anuncio se ha rechazado porque redirige automáticamente al usuario a una página de destino sin que este haya hecho clic, o porque registra un clic aunque no se haya realizado ninguno. En esta categoría se incluyen los anuncios que redirigen automáticamente las creatividades a páginas de destino y los que utilizan páginas de destino que hacen clic en los anuncios de manera automática.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben configurarse para que solo redireccionen al usuario a una página de destino cuando este haya hecho clic en ellos. Están prohibidos los anuncios que aumenten artificialmente el número de clics redireccionando al usuario de forma automática a una página de destino, descarga de archivos o aplicaciones.

Si un anuncio se ha rechazado porque se han constatado clics automatizados, corríjalo asegurándose de que los clics siempre correspondan a usuarios y vuelva a enviarlo.

Más información

BLANK_CREATIVE

El anuncio se ha rechazado porque renderiza una creatividad en blanco. Estas creatividades se deben normalmente a la segmentación geográfica o de usuarios, a los servicios de verificación de anuncios y a los anuncios inactivos del servidor de anuncios. Probablemente, este problema se deba a un error en la configuración del servidor, a la falta de un anuncio de reserva cuyo traficado se pueda realizar globalmente, o al uso de una tecnología o proveedor que no sean válidos.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben renderizarse adecuadamente; las creatividades en blanco están prohibidas.

Con frecuencia, las creatividades en blanco se deben a la segmentación geográfica o de usuarios, a los servicios de verificación de anuncios o a los anuncios inactivos del servidor de anuncios.

Si un anuncio se ha rechazado porque se estaba mostrando en blanco, corríjalo asegurándose de que todos los usuarios puedan verlo (para ello, use uno de reserva, si fuera necesario) y vuelva a enviarlo.

Más información

BROKEN_URL

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino no funciona correctamente. Entre los problemas habituales se incluyen direcciones URL de destino con errores de formato, direcciones URL de redireccionamiento de clic no válidas, incidencias con la sustitución de las macros en las URL, o páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben contener una URL de destino que funcione y redirija al usuario a una página de destino activa. La página de destino debe funcionar correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación de orientación del anuncio. Compruebe la página de destino en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre dirija a un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte la página Corregir extensiones o anuncios rechazados del Centro de Ayuda de las políticas de AdWords.

Si un anuncio se ha rechazado debido a que su URL no funciona, corríjala de forma que redirija a una página de destino activa y vuelva a enviarlo.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_GUNS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas de fuego, componentes de estas o contenidos relacionados con ellas.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange promocionen armas de fuego, componentes de estas o contenidos relacionados con ellas.

El contenido relacionado con las armas de fuego comprende dispositivos funcionales que parezcan disparar proyectiles a alta velocidad, ya estén destinados a uso deportivo, a autodefensa o a combate (incluidas las armas de fuego empleadas para cazar o que tengan un uso lúdico y que puedan provocar daños graves en el caso de que no se utilicen correctamente, o que aparenten ser armas reales), así como cualquier pieza o componente que resulten necesarios para el funcionamiento de un arma de fuego. Son ejemplos habituales las pistolas, los fusiles (incluidos los de caza) y las escopetas; las armas de fuego antiguas operativas, las utilizadas en “airsoft” y “paintball” y las que disparen perdigones; y los silenciadores, las municiones, los cargadores y las cartucheras.

Si un anuncio se rechaza porque este o la página de destino presentan contenido relacionado con armas de fuego, corríjalo retirando dicho contenido y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_KNIVES

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas blancas.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios y las páginas de destino de Ad Exchange promocionen armas blancas.

Entre las armas blancas, se incluyen los cuchillos diseñados o promocionados (en su uso actual) como productos que pueden emplearse para herir a un oponente en actividades deportivas, de autodefensa o de combate, así como cualquier diseño de cuchillo que suponga alguna ventaja en el marco de una confrontación (como su camuflaje o su mecanismo de apertura asistida). Los siguientes ejemplos se incluyen: navajas automáticas, navajas de lucha, espadas de bastón, navajas de mariposa, navajas militares, navajas de puño o hachas arrojadizas.

Si un anuncio se rechaza porque este o su página de destino contienen armas blancas, corríjalo retirando este contenido y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_TOBACCO

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan tabaco, o bien accesorios o contenido relacionados con él.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange promocionen productos, servicios y accesorios relacionados con el tabaco, incluidos aquellos diseñados para simular su consumo. Entre los ejemplos habituales se incluyen cigarrillos, puros, snus, tabaco de mascar, tabaco de pipa, papeles de liar, pipas, filtros, bares para fumar en cachimba, clubs de fumadores, cigarrillos de hierbas o cigarrillos electrónicos.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino incluyen contenido relacionado con el tabaco, corríjalo retirando dicho contenido y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_WEAPONS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas o contenidos relacionados con ellas.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange promocionen armas y contenido relacionado con ellas.

El contenido relacionado con las armas comprende cualquier producto diseñado (en su uso actual) para herir a un oponente en actividades deportivas, de autodefensa o de combate. Son ejemplos habituales las estrellas “ninja”, los puños americanos, las pistolas eléctricas o los aerosoles de gas pimienta.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino presentan contenido relacionado con armas, corríjalo retirando dicho contenido y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DESTINATION_URL_SITE_NOT_CRAWLABLE

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino declarada redirecciona a una página de destino que no se ha podido rastrear. Entre los errores de rastreo más habituales se incluyen los fallos del archivo robots.txt, los errores de DNS y los errores de servidor.

Más información sobre lo que puede hacer

Debe poder rastrearse la página de destino de todos los anuncios de Ad Exchange. Ad Exchange usa rastreadores de Google para leer las páginas de destino y asegurarse de que todas cumplan las políticas de Ad Exchange.

Para permitir que los rastreadores de Google accedan a su página, puede añadir User-agent: AdsBot-Google en el archivo robots.txt de su dominio. También puede usar las Herramientas para Webmasters de Google para ver cómo conseguir que Google pueda acceder a sus páginas.

Si el anuncio se ha rechazado porque no se puede rastrear la página de destino, corríjalo y asegúrese de que los robots de Google puedan rastrear su sitio web y vuelva a enviarlo.

Más información

DYSFUNCTIONAL_PROMOTION

El anuncio se ha rechazado porque resulta difícil interactuar con él o con la página de destino.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange deben ser claros, relevantes y útiles; además, debe resultar fácil interactuar con ellos.

Algunos problemas habituales son los siguientes: las páginas de destino inhabilitan funciones de navegación del navegador, los sitios web tienen ventanas emergentes o anuncios intersticiales que interfieren en la capacidad del usuario para ver el contenido solicitado, los anuncios parecen botones para descargar software, advertencias del sistema oficiales o funciones de páginas web como menús, resultados de búsqueda u otro tipo de contenido. Su sitio web no debe mostrar páginas web, ofertas patrocinadas o anuncios inesperados a los usuarios mientras naveguen por él.

Si un anuncio se ha rechazado porque es difícil interactuar con él o con la página de destino, corríjalo mejorando el contenido para que cumpla las políticas correspondientes y vuelva a enviarlo.

Más información

ENABLING_DISHONEST_BEHAVIOR

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido que facilita conductas fraudulentas o porque redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Ad Exchange muestren contenido que facilite conductas fraudulentas, incluidos productos o servicios que ayuden a los usuarios a engañar a otros, así como aquellos que permitan al usuario acceder sin autorización a sistemas, dispositivos o propiedades (o realizar cambios en ellos cuando no están autorizados a hacerlos).

A modo de ejemplo, se incluyen contenidos relacionados con la creación de documentos falsos, como pasaportes o diplomas, las ayudas para superar controles de drogas, los servicios de ayuda durante exámenes, los servicios de piratería informática, los inhibidores de radares, las escuchas telefónicas en líneas fijas o móviles, o el robo de cableado.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino muestran contenido que facilita conductas fraudulentas, corríjalo retirando dicho contenido y vuelva a enviarlo.

Más información

EXPANDABLE_FUNCTIONALITY

El anuncio expandible se ha rechazado porque no funciona correctamente, por ejemplo, porque no se expande hasta salirse de un iframe.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios expandibles de Ad Exchange deben mostrar correctamente el contenido de las creatividades, funcionar según lo previsto y no mostrar recursos dañados.

Los anuncios expandibles no pueden expandirse más del doble de la anchura o del triple de la altura inicial, a excepción de cuando muestren determinados formatos de la IAB o estén aprobados por Google. Para que las llamadas a anuncios iframe funcionen adecuadamente, se necesita un archivo de secuencia de comandos en cada uno de los sitios web de los proveedores de tecnología publicitaria. Más información sobre los archivos bloqueadores de iframe del editor

Si un anuncio se ha rechazado porque la expansión no funciona, corríjalo, compruebe que se renderiza y expande adecuadamente y vuelva a enviarlo.

Más información

GAMING_THE_GOOGLE_NETWORK

El anuncio se ha rechazado porque intenta eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios o las páginas de destino de Ad Exchange participen en prácticas que tengan la finalidad de eludir los procesos de calidad o los controles del sistema de Google, o bien interferir en ellos. Entre las prácticas habituales figuran el encubrimiento, el uso de DNS dinámico para cambiar el contenido de anuncios o páginas, o la manipulación de anuncios o texto para eludir las comprobaciones automatizadas del sistema.

Si un anuncio se ha rechazado porque trata de manipular la red de Google, corríjalo retirando las prácticas que intentan eludir los sistemas y procesos de Google o interferir en ellos y vuelva a enviarlo.

Más información

INAPPROPRIATE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido ofensivo o inadecuado (por ejemplo, violencia y autolesiones, acoso, racismo, odio e intolerancia, así como el aprovechamiento de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción), o bien porque redirecciona a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange deben designarse como “aptos para menores” para que se puedan mostrar a todos los públicos. En este sentido, está prohibida la publicación de anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores" en Ad Exchange.

Entre los ejemplos habituales de contenido ofensivo o inadecuado figuran aquellos relacionados con el odio y la intolerancia (incluidas la intolerancia política, religiosa y sexual), la violencia y las autolesiones, el acoso y la intimidación, la explotación, el racismo, los materiales desagradables, o sacar provecho económico de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción o extintas.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino presentan contenidos ofensivos o inadecuados, corríjalo y retire dichos contenidos para luego volver a enviarlo.

Más información

INCORRECT_AD_TECHNOLOGY_DECLARATION

El anuncio se ha rechazado porque no especifica el uso de un proveedor de tecnología aprobado y declarable.

Más información sobre lo que puede hacer

Se exige que todos los anuncios de Ad Exchange especifiquen el uso de proveedores de tecnología aprobados y declarables. Puede consultar la lista de proveedores de tecnología declarables y aprobados para publicar anuncios en Ad Exchange.

Utilice las herramientas para Desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.< /p>

Si un anuncio se ha rechazado porque el proveedor de tecnología publicitaria no es declarable, corríjalo y especifique un proveedor de tecnología que sí lo sea antes de volver a enviar el anuncio.

Más información

INCORRECT_DESTINATION_URL_DECLARATION

El anuncio se ha rechazado porque la URL de página de destino real no coincide con la URL de clic declarada.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben redireccionar a una página de destino que coincida con la URL de destino declarada.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se ha declarado la página de destino, corríjalo asegurándose de que la URL de destino declarada coincida con la URL de la página de destino real y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

INVALID_FOURTH_PARTY_CALL

El anuncio se ha rechazado debido a la detección de una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que todos los anuncios de Ad Exchange realicen llamadas a proveedores de tecnología no aprobados. Puede consultar la lista de proveedores de tecnología aprobados para publicar anuncios en Ad Exchange.

Utilice las herramientas para Desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado, corríjalo retirando las llamadas a proveedores no aprobados y vuelva a enviarlo. Si lo prefiere, puede solicitar que se certifique a un proveedor de tecnología no aprobado.

Más información

INVALID_RTB_PROTOCOL_USAGE

El anuncio se ha rechazado porque utiliza de forma incorrecta el protocolo RTB, por ejemplo, estableciendo el mismo ID de creatividad en respuestas a solicitudes de puja de vídeo (video_url) y de display (html_snippet).

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios RTB de Ad Exchange deben cumplir el protocolo RTB. Entre los problemas habituales figuran el uso del mismo ID de creatividad para anuncios de vídeo y de display, distintas agencias y diversos creadores de pujas en caso de pujar en nombre de varias cuentas.

Si un anuncio se ha rechazado por utilizar el protocolo RTB de forma incorrecta, corríjalo para que cumpla dicho protocolo y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

INVALID_SSL_DECLARATION

El anuncio se ha rechazado porque declara compatibilidad con SSL, pero se han detectado llamadas HTTP no seguras.

Más información sobre lo que puede hacer

Prácticamente todo el inventario de editor al que se puede acceder mediante Ad Exchange dispone de una conexión segura (SSL) y requiere creatividades compatibles con SSL. Todas las llamadas realizadas desde dentro del anuncio deben ser aptas para SSL con el objetivo de que el anuncio sea compatible con este protocolo de seguridad. Debe saber cómo garantizar que se realice este paso en todos los servidores de anuncios, sistemas de seguimiento de píxeles, verificadores y otros proveedores de tecnología.

Con las herramientas para desarrolladores de Chrome, puede comprobar todas las llamadas que han realizado los anuncios en navegadores, y también puede utilizar el Validador de la creatividad para verificar que un anuncio cumple el protocolo SSL.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una declaración de SSL no válida, corríjalo retirando las llamadas HTTP no seguras y vuelva a enviarlo.

Más información

INVALID_URL_PROTOCOL

El anuncio se ha rechazado porque la página de destino no funciona adecuadamente. Entre los problemas habituales se incluyen direcciones URL de destino con errores de formato, direcciones URL de redireccionamiento de clic no válidas, incidencias con la sustitución de las macros en las URL, o páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben redireccionar a una página de destino operativa.

Si el anuncio se ha rechazado debido a una página de destino no válida, corríjalo y asegúrese de que se redirecciona a una página de destino operativa para luego volver a enviarlo.

Más información

LANDING_PAGE_DISABLED

El anuncio se ha rechazado porque la página de destino no cumple las políticas de Ad Exchange. Entre las infracciones más habituales de este tipo se incluyen el contenido de poco valor, los sitios web que no funcionan y los dominios aparcados.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben redireccionar a páginas de destino que cumplan las políticas de Google.

Las páginas de destino deben ofrecer una experiencia de usuario de calidad. Todas las promociones deben ser claras, presentar un aspecto profesional y redireccionar a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar. Las páginas de destino no pueden redireccionar a una dirección de correo electrónico a un archivo, ya sea de imagen, audio, vídeo o texto, que deba abrirse con otra aplicación. Asimismo, los sitios web deben cargarse de forma rápida y correcta, es decir, sin errores ni páginas de error en las que se muestre un código de estado que empiece por 4 o 5 (por ejemplo, el error 404 que indica que no se ha encontrado la página). Podrá encontrar todas las directrices relativas a las páginas de destino en nuestro Centro de Ayuda de políticas publicitarias.

Si un anuncio se ha rechazado debido a la página de destino, corríjalo mejorando la calidad de la experiencia que esta ofrece y vuelva a enviarlo.

Más información

LENGTH_OF_IMAGE_ANIMATION

El anuncio se ha rechazado porque su animación supera la duración máxima de la reproducción iniciada por el host, que se cifra en 30 segundos.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange que presenten animaciones deben cumplir con los límites aplicables a estas últimas. En el caso de anuncios de imagen, la duración máxima de una animación iniciada por el host se cifra en 30 segundos.

Si un anuncio se ha rechazado a causa de la duración de la animación, compruebe que esta no entra en bucle ni dura más de 30 segundos y, a continuación, vuelva a enviarlo.

Más información

LSO_OBJECTS

El anuncio se ha rechazado porque usa objetos compartidos de forma local (LSO), como cookies Flash, objetos de ayuda para navegadores o almacenamiento local HTML5.

Más información sobre lo que puede hacer

Está prohibido que los anuncios de Ad Exchange utilicen tecnología de objetos compartidos de forma local (por ejemplo, cookies Flash, objetos de ayuda para navegadores o localStorage de HTML5), o huellas dactilares de dispositivos para mostrar publicidad en varios sitios web o basada en la conducta, publicar anuncios o generar informes.

Con las herramientas para desarrolladores de Chrome, puede inspeccionar los LSO y consultar el panel de configuración de almacenamiento de sitios de Adobe para examinar las cookies Flash que se utilicen en los anuncios.

Si un anuncio se ha rechazado porque utilizaba objetos compartidos de forma local, retírelos y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_DOWNLOAD_SIZE_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque el tamaño de descarga supera el límite de 5 MB.

Más información sobre lo que puede hacer

Los anuncios de Ad Exchange que no sean de vídeo no deben superar el límite de descarga de 5 MB (en esta categoría se incluyen los servicios de Google, como https://fonts.gstatic.com/). Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de DoubleClick y de los dispositivos de los usuarios se vea perjudicado.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha superado el tamaño máximo, modifíquelo retirando los archivos innecesarios y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_HTTP_CALLS_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 150 llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros).

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben mantenerse por debajo de las 100 llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros). Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de DoubleClick y de los dispositivos de los usuarios se vea perjudicado.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha superado el límite de llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros), modifique la creatividad reestructurando y quitando las llamadas innecesarias y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_NUMBER_OF_COOKIES_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 25 cookies.

Más información sobre lo que puede hacer

Los anuncios de Ad Exchange no deben utilizar más de 25 cookies. Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de DoubleClick y de los dispositivos de los usuarios se vea perjudicado.

Si un anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de cookies, modifique la creatividad reestructurando y quitando las cookies innecesarias y vuelva a enviarlo.

Más información

MEDIA_NOT_FUNCTIONAL

El anuncio se ha rechazado porque su creatividad no funciona o porque contiene recursos dañados.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben mostrar correctamente el contenido de las creatividades, funcionar según lo previsto y no presentar recursos dañados. Asegúrese de que el anuncio y la página de destino funcionan correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación objetivo de los anuncios. Compruebe el anuncio en varios navegadores y dispositivos para verificar que siempre dirige a sitios web o aplicaciones que funcionan correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte la sección El sitio no funciona del Centro de Ayuda de las políticas de AdWords.

Si un anuncio se ha rechazado porque los elementos multimedia no funcionan, corríjalo hasta estar seguro de que se renderiza y funciona correctamente, y vuelva a enviarlo.

Más información

MISLEADING_PROMOTIONS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino muestran información o datos engañosos.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Ad Exchange engañen a los usuarios para que estos acepten una promoción. Algunos problemas frecuentes son los siguientes: incluir afirmaciones científicamente imposibles, ofrecer resultados garantizados sin política de reembolsos, o bien mostrar testimonios que defiendan unos resultados concretos sin aportar un enlace a alguna comprobación de terceros.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino son engañosos, corríjalo proporcionando información relevante y retirando las afirmaciones engañosas, y vuelva a enviarlo.

Más información

OMISSION_OF_RELEVANT_INFORMATION

El anuncio se ha rechazado porque en él o en la página de destino falta información importante, como el proceso de facturación o los gastos en los que se espera que incurra el usuario.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Ad Exchange engañen a los usuarios para que estos acepten una promoción. Algunas prácticas engañosas habituales son las siguientes: no revelar todos los gastos en los que incurrirá el usuario o el régimen de exención de impuestos y el número de organización benéfica si su sitio web solicita donaciones exentas de impuestos o promover un servicio o producto (como una aplicación) como gratuito cuando no lo es.

Si un anuncio se ha rechazado porque en él o en la página de destino falta información importante, corríjalo proporcionando información relevante y retirando los elementos engañosos, y vuelva a enviarlo.

Más información

PHARMA_GAMBLING_ALCOHOL_NOT_ALLOWED

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas o juegos de apuestas, o bien redirige a una página de destino que incluye dicho contenido, que puede estar prohibido en determinadas circunstancias o ubicaciones.

Más información sobre lo que puede hacer

Los anuncios o las páginas de destino de Ad Exchange que muestran contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas o juegos de apuestas pueden estar prohibidos debido a restricciones regionales, o bien porque el editor ha indicado explícitamente que no admite este tipo de contenido.

Consulte más información acerca de la política sobre bebidas alcohólicas, la política de productos farmacéuticos y la política de juegos de apuestas de Ad Exchange.

Si un anuncio se ha rechazado debido a contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas y juegos de apuestas, corrija la creatividad retirando dichos contenidos y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

POP_UP

El anuncio se ha rechazado porque genera una ventana emergente.

Más información sobre lo que puede hacer

Los anuncios de Ad Exchange no deben generar ventanas emergentes, ya sean ventanas subyacentes, ventanas emergentes programadas o intermitentes, advertencias del sistema falsas o páginas que inician una descarga automáticamente.

Si un anuncio se ha rechazado porque genera una ventana emergente, corríjalo retirando dicha ventana y vuelva a enviarlo.

Más información

PROBLEMA_ CON_CLICK_MACRO

El anuncio se ha rechazado porque falta la macro de clics de Google obligatoria o se ha usado incorrectamente.

Más información sobre lo que puede hacer

Es obligatorio que los anuncios de Ad Exchange incluyan una macro de clics con la que Google pueda generar de manera dinámica una URL de clic única y enviarla mediante la etiqueta de anuncio cuando se solicite el anuncio. Existen varios tipos y métodos de implementación de macros de clics distintos.

Si un anuncio se ha rechazado debido a un problema con la macro de clics, corrija la implementación de la macro y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

PROFESSIONAL_STANDARDS

El anuncio se ha rechazado porque no presenta altos estándares profesionales y editoriales.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben ser claros, presentar un aspecto profesional y redireccionar a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar.

Entre los ejemplos habituales de elementos que no cumplen esos estándares se incluyen frases interactivas genéricas, como "Haga clic aquí", creatividades mal alineadas o parcialmente visibles en el espacio publicitario, o texto engañoso. Compruebe que sus anuncios se pueden distinguir claramente como tales. Los anuncios no deben parecer un botón de descarga de software, un aviso oficial del sistema ni un elemento propio de una página web como, por ejemplo, un menú.

Si el anuncio se ha rechazado porque no presenta estándares profesionales, corríjalo y mejore los contenidos para que se adhieran a las políticas y luego vuelva a enviarlo.

Más información

RAW_IP_ADDRESS_IN_SNIPPET

El anuncio se ha rechazado porque realiza una llamada a una dirección IP numérica.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios de Ad Exchange realicen llamadas a direcciones IP numéricas. Las llamadas de anuncios deben realizarse a dominios para obtener creatividades, píxeles de seguimiento, y otros elementos de seguimiento o publicación de anuncios.

Utilice las herramientas para Desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque realiza una llamada a una dirección IP numérica, corríjalo retirando las llamadas efectuadas a direcciones IP y vuelva a enviarlo.

Más información

SHOCKING_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido desagradable, como lenguaje soez, imágenes repugnantes u horribles, o promociones diseñadas para conmocionar o infundir miedo, o bien redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenido.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios y páginas de destino de Ad Exchange deben designarse como “aptos para menores” para que se puedan mostrar a todos los públicos. En este sentido, está prohibida la publicación de anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores" en Ad Exchange. Algunos ejemplos habituales de contenido desagradable son los siguientes: lenguaje soez o violento, imágenes horribles o truculentas, imágenes gráficas o testimonios de lesiones físicas, así como representaciones gratuitas de fluidos o desechos corporales. Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino presentan contenido desagradable, corríjalo y retire cualquier contenido diseñado para conmocionar o infundir miedo. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

UNACCEPTABLE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido inaceptable (como software malicioso) o redirige a una página de destino con este tipo de contenido.

Más información sobre lo que puede hacer

Ningún anuncio o página de destino de Ad Exchange debe contar con software malicioso o virus. El software malicioso no se acepta ni se tolera. Google verifica los anuncios subidos directamente a Ad Exchange o realiza un seguimiento de redirecciones externas para software malicioso o virus mediante sistemas propios. Más información sobre las medidas que ha adoptado Google para evitar que haya software malicioso en los anuncios

Si un anuncio se ha rechazado debido a contenido inaceptable, como software malicioso o virus, corríjalo retirando dicho contenido del anuncio o de la página de destino y después vuelva a enviarlo.

Más información

UNACCEPTABLE_IMAGE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta imágenes inaceptables, como elementos que incitan de modo engañoso a hacer clic en ellos.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios de Ad Exchange muestren contenido que engañe a los usuarios para que haga clic en él. Entre las prácticas engañosas habituales se puede mencionar la imitación de contenido del editor en cuestión, advertencias del sitio web, o ventanas de cuadro de diálogo y mensajes de error del sistema operativo.

El contenido del anuncio debe poder distinguirse del contenido del editor, tener un fondo o un borde distinto y mostrar claramente la marca, el producto o la promoción que ofrece.

Si un anuncio se ha rechazado debido a imágenes inaceptables, corríjalo retirando cualquier elemento engañoso y vuelva a enviarlo.

Más información

El anuncio se ha rechazado porque defina una cookie no autorizada en un dominio de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios de Ad Exchange definan cookies no autorizadas en dominios de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net. En este sentido, no puede ayudar a ningún tercero a definir una cookie, ni alterar o quitar un conjunto de cookies, en los dominios operados o en propiedad de Google, incluidos los de DoubleClick. Del mismo modo, tampoco puede consentir que esto suceda.

Con el panel de las herramientas para desarrolladores de Chrome, que aparece al hacer clic en Application > Cookies (Aplicación > Cookies), inspeccione las cookies no autorizadas que se estén utilizando en los dominios de Google.

Si un anuncio se ha rechazado por utilizar cookies no autorizadas en un dominio de Google, corríjalo retirando las llamadas que utilizan cookies no autorizadas y vuelva a enviarlo.

Más información

UNCLEAR_OR_IRRELEVANT_AD

El anuncio se ha rechazado porque no está claro, es confuso y no redirecciona a los usuarios a contenidos relevantes, o bien no refleja con precisión la empresa, el producto o el servicio que se promociona en la página de destino.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben presentar contenidos claros y relevantes.

El texto del anuncio y la página de destino debe tener sentido sin ser demasiado genérico. Las imágenes, los vídeos, el audio y otros elementos del anuncio deben ser de buena calidad, nítidos, claros y reconocibles. Si el anuncio utiliza una declaración superlativa o competitiva, debe aportar información que confirme dicha declaración mostrando la comprobación de terceros en la página de destino.

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenidos confusos o irrelevantes, corríjalo mejorando los contenidos de forma que cumplan las políticas y vuelva a enviarlo.

Más información

UNDECLARED_RESTRICTED_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido de categorías restringidas (como bebidas alcohólicas), pero no declara el uso de una categoría restringida.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de Ad Exchange deben declarar el uso de contenido de categoría restringida siempre que se aplique, como puede ser el caso concreto del alcohol.

Muchos productos y servicios están regulados por ley, lo que puede variar de un país a otro. Toda la publicidad, así como los productos y los servicios que se anuncien, debe cumplir de forma clara todas con las leyes y normativas aplicables. Todos los anunciantes asumen la responsabilidad de conocer las leyes aplicables a su empresa.

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenido de categoría restringida, corríjalo declarando dichos contenidos y vuelva a enviarlo.

Más información

UNSUPPORTED_FLASH_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash.

Más información sobre lo que puede hacer

Si este es el mensaje que aparece, se ha rechazado su anuncio porque contiene elementos Flash o carga píxeles Flash. Es posible que no sea sencillo determinar de dónde proceden las llamadas Flash porque, por ejemplo, muchos terceros utilizan elementos de este tipo para, por ejemplo, medir la visibilidad.

Si un anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash, retire este tipo de contenido y sustitúyalo por su versión HTML5. Si todavía no ha utilizado HTML5 y quiere empezar a hacerlo, consulte los siguientes recursos:

Más información

VIDEO_FUNCTIONALITY

El anuncio VAST se ha rechazado porque no se admite su formato de anuncio de vídeo.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de vídeo de Ad Exchange deben contar con un archivo XML de VAST válido, renderizarse y redirigir cuando se haga clic sobre ellos, así como incluir el tipo de archivo de vídeo MP4. Puede consultar los requisitos de los anuncios de vídeo in-stream de Ad Exchange si se quiere publicar anuncios externos.

Con Video Suite Inspector, revise el anuncio de vídeo y, con el Validador de la creatividad, compruebe que puede utilizarse en Ad Exchange.

Si un anuncio se ha rechazado por alguna función de vídeo, corríjalo, compruebe que contiene un archivo XML de VAST válido y que funciona adecuadamente, y vuelva a enviarlo.

Más información

VIDEO_INVALID_VENDOR

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado que realiza una llamada a un proveedor de terceros que no se ha aprobado.

Más información sobre lo que puede hacer

Se prohíbe que los anuncios de Ad Exchange llamen a proveedores no aprobados. Consulte la lista de proveedores aprobados que pueden publicar anuncios en Ad Exchange.

Con Video Suite Inspector, revise el anuncio de vídeo y, con las herramientas para desarrolladores de Chrome, compruebe todas las llamadas que ha realizado este anuncio en un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha llamado a un proveedor de terceros que no se ha aprobado, elimine dichas llamadas y, a continuación, vuelva a enviar el anuncio. O bien, puede solicitar que certifiquemos a un proveedor que no se ha aprobado.

Más información

VIDEO_UNSUPPORTED_FORMAT

El anuncio se ha rechazado porque no se admite el formato del anuncio de vídeo o no se ha detectado ningún tipo de archivo de vídeo. Los tipos de archivo de vídeo admitidos son H.264 (vídeo en formato MP4) y WebM (vídeo en formato WebM).

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los anuncios de vídeo de Ad Exchange deben incluir un tipo de archivo de vídeo MP4. Puede consultar los requisitos de los anuncios de vídeo in-stream de Ad Exchange si se quiere publicar anuncios externos.

Con el Validador de la creatividad, compruebe si el anuncio de vídeo es válido para Ad Exchange y admite los archivos de vídeo MP4.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se admite su formato de vídeo, corríjalo, compruebe que contiene un tipo de archivo de vídeo MP4 y vuelva a enviarlo.

Tenga en cuenta que no se admiten diferentes formatos de anuncio con el mismo ID de creatividad.

Más información

VIDEO_UNSUPPORTED_LENGTH

El anuncio se ha rechazado porque el vídeo en banner supera el límite aprobado de 30 segundos.

Más información sobre lo que puede hacer

Todos los vídeos en banner de Ad Exchange deben cumplir ciertas políticas y especificaciones técnicas. La duración de estos vídeos coincide con la de las animaciones de las creatividades de display.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se admite su duración de vídeo, modifíquela para que no supere el límite de 30 segundos y vuelva a subir la creatividad.

Más información

UNEXPECTED_VIDEO_URL

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado un vídeo (normalmente con JavaScript) en la creatividad, y se ha utilizado para pujar en respuesta a la solicitud de puja de un espacio publicitario en el que no se admiten vídeos. Cuando se detecta un formato de vídeo no admitido en un fragmento, se emite el tipo de corrección VIDEO_IN_SNIPPET_ATTRIBUTE_ADDED.

Más información sobre lo que puede hacer

Si se admiten vídeos, aparece el mensaje de vídeo en la solicitud de puja RTB, por lo que se puede publicar este formato mediante archivos XML de VAST o en JavaScript. Si este mensaje no está, no se permiten vídeos.

Volver al principio

Tras corregir los errores relacionados con un anuncio rechazado y enviarlo de nuevo, Google lo volverá a revisar. La mayoría de los anuncios se revisan en un día laborable, aunque puede que te haga falta más tiempo si alguno requiere una revisión más compleja.