Solucionar problemas relacionados con anuncios rechazados

Puede enviar anuncios a Authorized Buyers mediante una respuesta a la solicitud de puja de RTB o una solicitud a la API REST, o bien desde la interfaz de pujas alojadas. Todos los anuncios los debe revisar y aprobar Google. Más información sobre el proceso de aprobación de anuncios

Consultar el estado de aprobación de creatividades con estos recursos de Authorized Buyers

Puede comprobar el estado de aprobación, incluidos los motivos del rechazo por ID de creatividad, mediante diversos recursos de creatividades. Si necesita acceder a estos recursos, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Authorized Buyers.

• Explorador de creatividades: con esta herramienta de Authorized Buyers puede ver el estado de aprobación de las creatividades y obtener información detallada sobre los motivos por los que se han rechazado creatividades específicas.
  • Informe de estado de fragmentos: este informe de Authorized Buyers se genera cada dos horas en su cuenta de Google Cloud Storage y muestra el estado de aprobación de sus creatividades, así como información detallada sobre los motivos por los que se han rechazado creatividades específicas.
  • API REST: esta API de Authorized Buyers indica el estado de aprobación más reciente de sus creatividades, además de información detallada sobre los motivos por los que se han rechazado creatividades específicas.
Recursos para solucionar problemas con creatividades

* Las creatividades pueden retenerse para revisarlas más detalladamente y aparecer con el estado "Aprobado con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de servirse hasta que vuelva a aprobarse.
 *** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días; es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas.
Volver a enviar creatividades

Hay tres formas de conseguir que los anuncios rechazados se vuelvan a revisar para que puedan participar en subastas.

• API REST: envíe una solicitud para que se revise de nuevo la creatividad mediante esta API.
  • Respuesta a la solicitud de puja de RTB: una vez que haya corregido la creatividad rechazada, envíe un nuevo ID de creatividad (otra versión) mediante una respuesta a una solicitud de puja. Así se asegurará de que nuestro sistema de verificación revise automáticamente la creatividad.
  • Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API REST o mediante una respuesta a una solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Authorized Buyers para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.

Las creatividades que estén activas en el inventario de la subasta abierta y en un acuerdo preferente tendrán dos estados distintos, que se pueden consultar en las herramientas de Authorized Buyers y en la API REST (versión 1.4 o posteriores). Puede que se rechace una creatividad para que no se sirva en la subasta abierta, pero que se apruebe (aunque sea con restricciones) para que se pueda servir en acuerdos preferentes.

* Las creatividades pueden retenerse para revisarlas más detalladamente y aparecer con el estado "Aprobado con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar mediante la API REST una creatividad que ya esté aprobada, dejará de servirse hasta que vuelva a aprobarse.
 *** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días; es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas.

Los anuncios que se rechazan no se sirven en Authorized Buyers, aunque a menudo estos rechazos se deben a problemas que se pueden solucionar. En este artículo se muestran algunas de las causas más habituales de estos problemas y los pasos que se deben seguir para solucionarlos, con información adicional.

Motivos por los que se rechazan anuncios

Google rechaza los anuncios que no cumplen las políticas de creatividades y contenidos o los requisitos para la publicación de anuncios externos. A continuación, se enumeran los motivos más habituales por los que Google podría rechazar un anuncio.

AD_SIZE_DOES_NOT_MATCH_AD_SLOT

El anuncio se ha rechazado porque la creatividad no coincide con el tamaño de espacio publicitario que ha devuelto su servidor de anuncios. Esto sucede si, por ejemplo, su servidor de anuncios dispone de un espacio publicitario de 728x90, pero la creatividad en cuestión es de 300x250.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben devolver creatividades del mismo tamaño que el espacio publicitario declarado.

Si un anuncio se ha rechazado porque el tamaño de la creatividad no coincide con el del espacio publicitario, corríjalo subiendo una creatividad con las dimensiones adecuadas y, a continuación, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

ADULT_IMAGE_OR_VIDEO

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido para adultos o redirige a una página de destino con este tipo de contenido. Asegúrese de que sus anuncios y páginas de destino solo muestren contenidos aptos para menores.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben designarse como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores".

Si un anuncio se ha rechazado porque muestra contenidos solo para adultos, quítelos del anuncio o de la página de destino y vuelva a enviarlo.

Más información

AUTOMATED_AD_CLICKING

El anuncio se ha rechazado porque redirige automáticamente al usuario a una página de destino sin que este haya hecho clic, o porque se registra un clic aunque no se haya hecho ninguno. En esta categoría se incluyen los anuncios que redirigen automáticamente las creatividades a páginas de destino y los que utilizan páginas de destino que hacen clic en los anuncios de manera automática.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben configurarse para que solo redirijan al usuario a una página de destino cuando este haya hecho clic en ellos. Están prohibidos los anuncios que aumenten artificialmente el número de clics al redirigir al usuario automáticamente a una página de destino o a descargas de archivos o aplicaciones.

Si un anuncio se ha rechazado porque se han registrado clics automatizados, corríjalo asegurándose de que los clics siempre correspondan a usuarios y vuelva a enviarlo.

Más información

BLANK_CREATIVE

El anuncio se ha rechazado porque renderiza una creatividad en blanco. Estas creatividades se deben normalmente a la segmentación geográfica o de usuarios, a servicios de verificación de anuncios y a anuncios inactivos del servidor de anuncios. Probablemente, este problema se deba a un error en la configuración del servidor, a la falta de un anuncio de reserva cuyo traficado se pueda realizar globalmente, o al uso de una tecnología o un proveedor que no sean válidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben renderizarse adecuadamente; está prohibido mostrar creatividades en blanco.

Estas creatividades se deben normalmente a la segmentación geográfica o de usuarios, a servicios de verificación de anuncios y a anuncios inactivos del servidor de anuncios.

Si un anuncio se ha rechazado porque se estaba mostrando en blanco, corríjalo asegurándose de que todos los usuarios puedan verlo, para lo que puede utilizar uno de reserva si es necesario, y vuelva a enviarlo.

Más información

BROKEN_URL

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino no funciona correctamente. Entre los problemas habituales se incluyen direcciones URL de destino con errores de formato, direcciones URL de redireccionamiento de clic no válidas, incidencias con la sustitución de las macros en las URL, o páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben contener una URL de destino que funcione y redirija al usuario a una página de destino activa. Esta página de destino debe funcionar correctamente para usuarios de cualquier ubicación, independientemente de la audiencia objetivo del anuncio. Compruebe la página de destino en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre dirija a un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados en el Centro de Ayuda de las políticas de Google Ads.

Si un anuncio se ha rechazado porque su URL no funciona, corríjala de forma que redirija a una página de destino activa y vuelva a enviarlo.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_GUNS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas de fuego, componentes de estas o contenidos relacionados con ellas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen armas de fuego, componentes de estas o contenido relacionado con ellas.

Como contenido relacionado con armas de fuego se hace referencia a dispositivos funcionales que parezcan disparar proyectiles a alta velocidad, ya estén destinados a uso deportivo, a autodefensa o a combate (incluidas las armas de fuego empleadas para cazar o que tengan un uso lúdico y que puedan provocar daños graves en el caso de que no se utilicen correctamente, o que aparenten ser armas reales), así como cualquier pieza o componente que resulten necesarios para su funcionamiento. Son ejemplos habituales las pistolas, los fusiles (incluidos los de caza) y las escopetas; las armas de fuego antiguas operativas, las utilizadas en “airsoft” y “paintball” y las que disparen perdigones; y los silenciadores, las municiones, los cargadores y las cartucheras.

Si un anuncio se ha rechazado porque o él o su página de destino incluyen contenido relacionado con las armas de fuego, retire ese contenido para solucionar el problema y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_KNIVES

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas blancas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y las páginas de destino de Authorized Buyers promocionen armas blancas.

Entre las armas blancas, se incluyen los cuchillos diseñados o promocionados (en su uso actual) como productos que pueden emplearse para herir a oponentes en combates o en actividades deportivas o de autodefensa, así como cualquier diseño de cuchillo que suponga alguna ventaja en el marco de una confrontación (como su camuflaje o su mecanismo de apertura asistida). Son ejemplos habituales las navajas automáticas, las navajas de lucha, las espadas de bastón, las navajas de mariposa, las navajas militares, las navajas de puño o las hachas arrojadizas.

Si un anuncio se rechaza porque este o su página de destino contienen armas blancas, corríjalo retirando este contenido y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_TOBACCO

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan tabaco, o bien accesorios o contenido relacionados con él.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen productos, servicios y accesorios relacionados con el tabaco, incluidos aquellos creados para simular su consumo. Algunos ejemplos habituales son los cigarrillos, los puros, los snus, el tabaco de mascar, el tabaco de pipa, los papeles de liar, las pipas, los filtros, los bares para fumar en cachimba, los clubs de fumadores, los cigarrillos de hierbas o los cigarrillos electrónicos.

Si un anuncio se ha rechazado porque o él o su página de destino incluyen contenido relacionado con el tabaco, retire ese contenido para solucionar el problema y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DANGEROUS_PRODUCTS_WEAPONS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino promocionan armas o contenidos relacionados con ellas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen armas y contenido relacionado con ellas.

El contenido relacionado con las armas comprende cualquier producto diseñado (en su uso actual) para herir a un oponente en combate o en actividades deportivas o de autodefensa. Son ejemplos habituales las estrellas “ninja”, los puños americanos, las pistolas eléctricas o los aerosoles de gas pimienta.

Si un anuncio se ha rechazado porque o él o su página de destino incluyen contenido relacionado con las armas, retire ese contenido para solucionar el problema y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

DESTINATION_URL_SITE_NOT_CRAWLABLE

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino declarada redirige a una página de destino que no se ha podido rastrear. Entre los errores de rastreo más habituales se incluyen los fallos del archivo robots.txt, los errores de DNS, los errores de servidor o los errores de URL inaccesibles.

Más información sobre las medidas que puede tomar

La página de destino de todos los anuncios de Authorized Buyers debe poder rastrearse. Authorized Buyers emplea rastreadores de Google para leer páginas de destino y asegurarse de que todas cumplen sus políticas.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se puede rastrear su página de destino, corríjalo para que los robots de Google puedan rastrear su sitio web y vuelva a enviar el anuncio.

A continuación se indica lo que debe hacer para que la página de destino de su creatividad se pueda rastrear:

1. Para permitir que los rastreadores de Google accedan a su página, puede añadir User-agent: AdsBot-Google al archivo robots.txt de su dominio o consultar en Search Console cómo conseguir que Google acceda a sus páginas.
  2. Compruebe que declara la página de destino correcta:
    1. La URL de destino que declare debe ser la de la página de destino a la que dirige la creatividad. Para consultar las URL declaradas en una creatividad, vaya a Solucionar problemas > Creatividades > [Creatividad] > URLs de destino.
    2. La página de destino se declara al subir la creatividad a través de la API REST o en los campos de respuesta a la puja "click_through_url" (en el caso del protocolo RTB) o "adomain" (en el caso del protocolo OpenRTB).
    3. Esta URL declarada puede ser solo el dominio principal de la página de destino o la página de destino completa; en el primer caso, debe comprobar que se puede rastrear.
    4. No declare llamadas intermedias al servidor de anuncios como URLs de destino, ya que los sistemas de seguimiento de clics no se pueden rastrear y provocarán un rechazo de tipo "DESTINATION_URL_SITE_NOT_CRAWLABLE".

DISHONEST_PRICING_PRACTICES

El anuncio se ha rechazado porque en él o en la página de destino falta información importante, como el proceso de facturación o los gastos en los que se espera que incurra el usuario.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o las páginas de destino de Authorized Buyers engañen a los usuarios para que acepten una promoción. Algunas prácticas engañosas habituales son las siguientes: no revelar de forma clara y visible el modelo de pago o el gasto total que asumirá el usuario o promover un servicio o producto (como una aplicación) como gratuito cuando no lo es.

Si un anuncio se ha rechazado porque en él o en la página de destino falta información importante, corríjalo proporcionando información relevante y retirando los elementos engañosos, y vuelva a enviarlo.

Más información

DYSFUNCTIONAL_PROMOTION

El anuncio se ha rechazado porque resulta difícil interactuar con él o con la página de destino.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben ser claros, relevantes y útiles; además, debe ser fácil interactuar con ellos.

Algunos problemas habituales son los siguientes: las páginas de destino inhabilitan funciones de navegación del navegador, los sitios web tienen ventanas emergentes o anuncios intersticiales que interfieren en la capacidad del usuario para ver el contenido solicitado, los anuncios parecen botones para descargar software, advertencias del sistema oficiales o funciones de páginas web como menús, resultados de búsqueda u otro tipo de contenido. Su sitio web no debe mostrar páginas web, ofertas patrocinadas o anuncios inesperados a los usuarios mientras naveguen por él.

Si un anuncio se ha rechazado porque es difícil interactuar con él o con la página de destino, corríjalo mejorando el contenido para que cumpla las políticas correspondientes y vuelva a enviarlo.

Más información

ENABLING_DISHONEST_BEHAVIOR

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido que facilita conductas fraudulentas o porque redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers muestren contenido que facilite conductas fraudulentas, incluidos productos o servicios que ayuden a los usuarios a engañar a otros, así como aquellos que permitan al usuario acceder sin autorización a sistemas, dispositivos o propiedades (o hacer cambios en ellos cuando no están autorizados a hacerlos).

A modo de ejemplo, se incluyen contenidos relacionados con la creación de documentos falsos, como pasaportes o diplomas, las ayudas para superar controles de drogas, los servicios de ayuda durante exámenes, los servicios de piratería informática, los inhibidores de radares, las escuchas telefónicas en líneas fijas o móviles, o acceder a servicios de televisión de pago de manera gratuita.

Si un anuncio se ha rechazado porque él o su página de destino muestran contenido que facilita conductas fraudulentas, corríjalo retirando ese contenido y vuelva a enviarlo.

Más información

EXPANDABLE_FUNCTIONALITY

El anuncio expandible se ha rechazado porque no funciona correctamente; por ejemplo, porque no se expande hasta salirse de un iframe.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios expandibles de Authorized Buyers deben mostrar correctamente el contenido de las creatividades, funcionar según lo previsto y no presentar recursos dañados.

Los anuncios expandibles no pueden duplicar su anchura original ni triplicar su altura inicial, salvo si usan determinados formatos de la IAB o están aprobados por Google. Para que las llamadas a anuncios iframe funcionen adecuadamente, se necesita un archivo de secuencia de comandos en cada uno de los sitios web de los proveedores de tecnología publicitaria. Más información sobre los archivos bloqueadores de iframe del editor

Si un anuncio se ha rechazado porque la expansión no funciona, corríjalo, compruebe que se renderiza y expande adecuadamente y vuelva a enviarlo.

Más información

GAMING_THE_GOOGLE_NETWORK

El anuncio se ha rechazado porque intenta eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe usar anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers en prácticas que tengan el objetivo de eludir procesos de calidad o controles del sistema de Google, o interferir en ellos. Entre las prácticas habituales figuran el encubrimiento, el uso de DNS dinámico para cambiar el contenido de anuncios o páginas, o la manipulación de anuncios o texto para eludir las comprobaciones automatizadas del sistema.

Si un anuncio se ha rechazado porque trata de manipular la red de Google, corríjalo quitando las prácticas que intentan eludir los sistemas y procesos de Google o interferir en ellos y vuelva a enviarlo.

Más información

INAPPROPRIATE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido ofensivo o inadecuado (por ejemplo, violencia y autolesiones, acoso, racismo, odio e intolerancia, así como el aprovechamiento de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción), o bien porque redirecciona a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben designarse como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores".

Algunos ejemplos habituales de contenido ofensivo o inadecuado son los relacionados con el odio y la intolerancia (incluidas la intolerancia política, religiosa y sexual), la violencia y las autolesiones, el acoso y la intimidación, la explotación, el racismo, los materiales desagradables, o sacar provecho económico de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción o extintas.

Si un anuncio se ha rechazado porque él o su página de destino presentan contenidos ofensivos o inadecuados, corríjalo retirando estos contenidos y después vuelva a enviarlo.

Más información

INCORRECT_AD_TECHNOLOGY_DECLARATION

El anuncio se ha rechazado porque no especifica el uso de un proveedor de tecnología aprobado y declarable.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se requiere que todos los anuncios de Authorized Buyers especifiquen el uso de proveedores de tecnología aprobados y declarables. Consulte la lista de proveedores de este tipo que pueden publicar anuncios en Authorized Buyers.

Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas hechas desde el anuncio dentro de un navegador.< /p>

Si un anuncio se ha rechazado porque el proveedor de tecnología publicitaria no es declarable, corríjalo especificando un proveedor de tecnología que sí lo sea antes de volver a enviar el anuncio.

Más información

INCORRECT_DESTINATION_URL_DECLARATION

El anuncio se ha rechazado porque la URL de página de destino real no coincide con la URL de clic declarada.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben redirigir a una página de destino que coincida con la URL de destino declarada.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se ha declarado la página de destino, corríjalo comprobando que la URL de destino declarada coincide con la URL de la página de destino real y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

INVALID_FOURTH_PARTY_CALL

El anuncio se ha rechazado debido a la detección de una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers llamen a proveedores de tecnología no aprobados. Consulte la lista de proveedores de tecnología aprobados que pueden publicar anuncios en Authorized Buyers.

Pueden darse casos en los que no sea sencillo determinar de dónde proceden algunas llamadas no válidas; por ejemplo, se rechazará la creatividad si utiliza un proveedor de tecnología certificado que llama a tecnología sin certificar. En este caso, tendrá que solicitar directamente al proveedor de tecnología certificado que quite las redirecciones posteriores sin certificar.

Para saber qué llamada provoca que se rechacen creatividades, haga referencia a la Creatividades > Lista desde la API REST. Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado, corríjalo quitando las llamadas a estos proveedores y vuelva a enviarlo. Si su creatividad no se aprueba en un plazo de 24 horas, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Authorized Buyers.

Si lo prefiere, puede solicitar certificación tecnológica adicional para un proveedor de tecnología publicitaria poniéndose en contacto con su representante de cuentas. Si no tiene uno, póngase en contacto con el servicio de asistencia haciendo clic en la opción de contacto situada en la esquina superior derecha de esta página. Le informamos de que por ahora no podemos certificar a proveedores de tecnología publicitaria nuevos.

Si utiliza Nielsen Digital Ad Ratings, asegúrese de que las redirecciones a Facebook cumplan los requisitos. Entre los problemas habituales figuran:

• La llamada a Facebook no se ha hecho desde un dominio de Nielsen certificado.
  • El código de país indicado en secure-XY.imrworldwide.com no es el correcto. XY se corresponde con el código de país (los códigos permitidos son AU, CN, DK, GL, IT, JP, NZ, UK, US, YT y ZA).
Más información

INVALID_RTB_PROTOCOL_USAGE

El anuncio se ha rechazado porque utiliza de forma incorrecta el protocolo RTB; por ejemplo, puede que figure el mismo ID de creatividad en respuestas a solicitudes de puja de vídeo (video_url) y de display (html_snippet).

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios RTB de Authorized Buyers deben cumplir el protocolo RTB. Entre los problemas habituales figuran el uso del mismo ID de creatividad para anuncios de vídeo y de display, distintas agencias y diversos creadores de pujas en caso de pujar en nombre de varias cuentas.

Si un anuncio se ha rechazado por utilizar el protocolo RTB de forma incorrecta, corríjalo para que cumpla este protocolo y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

NON_SSL_COMPLIANT

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado que contiene llamadas HTTP no seguras.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Prácticamente todo el inventario de editor al que se puede acceder mediante Authorized Buyers dispone de una conexión segura (SSL) y requiere anuncios compatibles con SSL. Todas las llamadas realizadas desde dentro del anuncio deben ser aptas para SSL con el objetivo de que el anuncio sea compatible con este protocolo de seguridad. Debe saber cómo garantizar que se realice este paso en todos los servidores de anuncios, sistemas de seguimiento de píxeles, verificadores y otros proveedores de tecnología.

Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una declaración de SSL no válida, corríjalo quitando las llamadas HTTP no seguras y vuelva a enviarlo.

Más información

INVALID_URL_PROTOCOL

El anuncio se ha rechazado porque la página de destino no funciona adecuadamente. Lo más probable es que se hayan usado direcciones URL de destino con un formato incorrecto o direcciones URL de redirección de clics no válidas, que se hayan producido incidencias relacionadas con la sustitución de macros en URLs, que se haya llamado a URL no válidas desde páginas de destino o que se hayan usado páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben redirigir a una página de destino que funcione.

Si el anuncio se ha rechazado debido a una página de destino no válida, corríjalo y asegúrese de que se redirecciona a una página de destino operativa para luego volver a enviarlo.

Más información

LANDING_PAGE_DISABLED

El anuncio se ha rechazado porque la página de destino no cumple las políticas de Authorized Buyers. Entre las infracciones más habituales de este tipo se encuentran tener contenido de poco valor, sitios web que no funcionan y dominios aparcados.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben redirigir a páginas de destino que cumplan las políticas de Google.

Las páginas de destino deben ofrecer una experiencia de usuario de calidad:

• Todas las promociones deben ser claras, presentar un aspecto profesional y redireccionar a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar.
  • Las páginas de destino no pueden redireccionar a una dirección de correo electrónico a un archivo, ya sea de imagen, audio, vídeo o texto, que deba abrirse con otra aplicación.
  • Asimismo, los sitios web deben cargarse de forma rápida y correcta, es decir, no deben mostrar errores ni páginas de error en las que aparezca un código de estado que empiece por 4 o 5, como es el caso del error 404, que indica que no se ha encontrado la página.
  • Podrá encontrar todas las directrices relativas a las páginas de destino en nuestro Centro de Ayuda de políticas publicitarias.
  • Más información sobre la experiencia en la página de destino

Si un anuncio se ha rechazado debido a la página de destino, corríjalo mejorando la calidad de la experiencia que ofrece esta y vuelva a enviarlo.

Más información

LENGTH_OF_IMAGE_ANIMATION

El anuncio se ha rechazado porque su animación supera la duración máxima de la reproducción iniciada por el host, que se cifra en 30 segundos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers que incluyan animaciones deben cumplir con los límites pertinentes. La duración máxima de una animación iniciada por el host es de 30 segundos en el caso de los anuncios de imagen.

Si un anuncio se ha rechazado debido a la duración de la animación, compruebe que no entra en bucle ni dura más de 30 segundos y, después, vuelva a enviarlo.

Más información

LSO_OBJECTS

El anuncio se ha rechazado porque usa objetos compartidos de forma local (LSO), como cookies Flash, objetos de ayuda para navegadores o almacenamiento local HTML5.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Está prohibido que los anuncios de Authorized Buyers utilicen tecnología de objetos compartidos de forma local (por ejemplo, cookies Flash, objetos de ayuda para navegadores o localStorage de HTML5), o huellas dactilares de dispositivos para mostrar publicidad en varios sitios web o basada en la conducta, publicar anuncios o generar informes.

Con las herramientas para desarrolladores de Chrome, puede inspeccionar los LSO y consultar el panel de configuración de almacenamiento de sitios de Adobe para examinar las cookies Flash que se utilicen en los anuncios.

Si un anuncio se ha rechazado porque utilizaba objetos compartidos de forma local, quítelos y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_DOWNLOAD_SIZE_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque el tamaño de descarga supera el límite de 5 MB.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios de Authorized Buyers que no sean de vídeo no deben superar el límite de descarga de 5 MB (en esta categoría se incluyen los servicios de Google, como https://fonts.gstatic.com/). Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios se vea afectado.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha superado el tamaño máximo, modifíquelo quitando los archivos innecesarios y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_HTTP_CALLS_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 100 llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros).

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben mantenerse por debajo de las 100 llamadas HTTP/HTTPS entre terceros. Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios se vea perjudicado.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha superado el límite de llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros), modifique la creatividad reestructurando y quitando las llamadas innecesarias y vuelva a enviarlo.

Más información

MAXIMUM_NUMBER_OF_COOKIES_EXCEEDED

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 25 cookies.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios de Authorized Buyers no deben utilizar más de 25 cookies. Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios se vea perjudicado.

Si un anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de cookies, modifique la creatividad reestructurando y quitando las cookies innecesarias y vuelva a enviarlo.

Más información

MEDIA_NOT_FUNCTIONAL

El anuncio se ha rechazado porque su creatividad no funciona o porque contiene recursos dañados.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben mostrar correctamente el contenido de las creatividades, funcionar según lo previsto y no presentar recursos dañados. Asegúrese de que el anuncio y la página de destino funcionan correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación objetivo de los anuncios. Compruebe la página de destino en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre enlace con un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte la sección El sitio no funciona del Centro de Ayuda de las políticas de Google Ads.

Si un anuncio se ha rechazado porque los elementos multimedia no funcionan, corríjalo hasta estar seguro de que se renderiza y funciona correctamente, y vuelva a enviarlo.

Más información

PHARMA_GAMBLING_ALCOHOL_NOT_ALLOWED

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas o juegos de apuestas, o bien redirige a una página de destino que incluye dicho contenido, que puede estar prohibido en determinadas circunstancias o ubicaciones.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios o las páginas de destino de Authorized Buyers que muestran contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas o juegos de apuestas pueden estar prohibidos debido a restricciones regionales, o bien porque el editor ha indicado explícitamente que no admite este tipo de contenido.

Consulte más información acerca de la política sobre bebidas alcohólicas, la política de productos farmacéuticos y la política de juegos de apuestas de Authorized Buyers.

Si un anuncio se ha rechazado debido a contenido relacionado con productos farmacéuticos, bebidas alcohólicas y juegos de apuestas, corrija la creatividad retirando estos contenidos y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

POP_UP

El anuncio se ha rechazado porque genera una ventana emergente.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios de Authorized Buyers no deben generar ventanas emergentes, ya sean ventanas subyacentes, ventanas emergentes programadas o intermitentes, advertencias del sistema falsas o páginas que inician una descarga automáticamente.

Si un anuncio se ha rechazado porque genera una ventana emergente, corríjalo quitando esa ventana y vuelva a enviarlo.

Más información

PROBLEMA_ CON_CLICK_MACRO

El anuncio se ha rechazado porque falta la macro de clics de Google obligatoria o se ha usado incorrectamente.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Es obligatorio que los anuncios de Authorized Buyers incluyan una macro de clics con la que Google pueda generar de manera dinámica una URL de clic única y enviarla mediante la etiqueta de anuncio cuando este se solicite. Hay varios tipos y métodos de implementación de macros de clics distintos.

Si un anuncio se ha rechazado debido a un problema con la macro de clics, corrija la implementación de la macro y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

PROFESSIONAL_STANDARDS

El anuncio se ha rechazado porque no presenta altos estándares profesionales y editoriales.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben ser claros, presentar un aspecto profesional y redirigir a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar.

Algunos ejemplos habituales de elementos que no cumplen esos estándares son las frases interactivas genéricas, como "Haga clic aquí", los textos engañosos y las creatividades mal alineadas o parcialmente visibles en el espacio publicitario. Compruebe que sus anuncios se pueden distinguir claramente como tales. Los anuncios no deben parecer un botón de descarga de software, un aviso oficial del sistema ni un elemento propio de una página web como, por ejemplo, un menú.

Si el anuncio se ha rechazado porque no presenta estándares profesionales, corríjalo y mejore los contenidos para que se adhieran a las políticas y luego vuelva a enviarlo.

Más información

RAW_IP_ADDRESS_IN_SNIPPET

El anuncio se ha rechazado porque realiza una llamada a una dirección IP numérica.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers hagan llamadas a direcciones IP numéricas. Las llamadas de anuncios deben hacerse a dominios para obtener creatividades, píxeles de seguimiento, y otros elementos de seguimiento o servicio de anuncios.

Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque hace una llamada a una dirección IP numérica, corríjalo quitando las llamadas efectuadas a direcciones IP y vuelva a enviarlo.

Más información

SHOCKING_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido desagradable, como lenguaje soez, imágenes repugnantes u horribles, o promociones diseñadas para conmocionar o infundir miedo, o bien redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenido.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben designarse como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores". Algunos ejemplos habituales de contenido desagradable son los siguientes: lenguaje soez o violento, imágenes horribles o truculentas, imágenes gráficas o testimonios de lesiones físicas, así como representaciones gratuitas de fluidos o desechos corporales. Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino muestra contenido desagradable, corríjalo y retire cualquier contenido diseñado para conmocionar o infundir miedo. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

UNACCEPTABLE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido inaceptable (como software malicioso) o redirige a una página de destino con este tipo de contenido.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben estar libres de virus y de software malicioso, que no se acepta ni se tolera. Google verifica los anuncios subidos directamente a Authorized Buyers o sigue las redirecciones de terceros para detectar software malicioso o virus mediante sistemas propios. Más información sobre las medidas que ha adoptado Google para evitar que haya software malicioso en los anuncios

Si un anuncio se ha rechazado debido a contenido inaceptable, como software malicioso o virus, corríjalo retirando este contenido del anuncio o de la página de destino y después vuelva a enviarlo. Más información sobre cómo protegerse del software malicioso

Los equipos de operaciones publicitarias deben seguir las recomendaciones de seguridad que se detallan en http://www.anti-malvertising.com. Consulte más información sobre cómo evitar el software malicioso o informar de usos inadecuados y actividades ilegales.

Consejos para solucionar problemas

En las creatividades:

• Asegúrese de que el anuncio no contenga anunciantes o proveedores no certificados (llamadas entre terceros o subdistribución) en las creatividades.
  • Asegúrese de que la creatividad no descargue archivos .js en el navegador del usuario.

En las páginas de destino de las creatividades:

• Quite todas las referencias al dominio sospechoso. Si la página de destino pertenece al dominio problemático, tendrá que quitar continuamente todas las creatividades servidas que carguen este dominio.
  • Compruebe el estado de su sitio web en Google Search Console. Si no ha utilizado nunca este servicio, introduzca la URL de su sitio web y haga clic en "Añadir una propiedad" para ver el estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio web.
  • Aunque Search Console indique que no hay ningún error, puede que el sistema haya detectado problemas de seguridad en el sitio web. Póngase en contacto con su webmaster o con su proveedor de alojamiento web. Más información sobre cómo detectamos software malicioso o no deseado
  • Quite el software malicioso o no deseado. En la página de ayuda para recuperar sitios web pirateados, Google ofrece recursos e instrucciones para corregir problemas de este tipo.

Herramientas útiles: Navegación Segura de Google y la consola para webmasters

Más información

UNACCEPTABLE_IMAGE_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque presenta imágenes inaceptables, como elementos que incitan de modo engañoso a hacer clic en ellos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers muestren contenido que engañe a los usuarios para que hagan clic en él. Entre las prácticas engañosas habituales se puede mencionar la imitación de contenido del editor en cuestión, advertencias del sitio web, o ventanas de cuadro de diálogo y mensajes de error del sistema operativo.

El contenido del anuncio debe poder distinguirse del contenido del editor, tener un fondo o un borde distinto y mostrar claramente la marca, el producto o la promoción que ofrece.

Si un anuncio se ha rechazado debido a imágenes inaceptables, corríjalo quitando cualquier elemento engañoso y vuelva a enviarlo.

Más información

El anuncio se ha rechazado porque defina una cookie no autorizada en un dominio de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers definan cookies no autorizadas en dominios de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net. En este sentido, no puede ayudar a ningún tercero a definir una cookie, ni alterar o eliminar un conjunto de cookies, en los dominios propiedad de Google y con mantenimiento a su cargo, incluidos los de Google Marketing Platform. Del mismo modo, tampoco puede consentir que esto suceda.

Con el panel de las herramientas para desarrolladores de Chrome que aparece al hacer clic en Resources > Cookies (Recursos > Cookies), inspeccione las cookies no autorizadas que se estén utilizando en los dominios de Google.

Si un anuncio se ha rechazado por utilizar cookies no autorizadas en un dominio de Google, corríjalo quitando las llamadas que utilizan cookies no autorizadas y vuelva a enviarlo.

Más información

UNCLEAR_OR_IRRELEVANT_AD

El anuncio se ha rechazado porque no está claro, es confuso y no redirecciona a los usuarios a contenidos relevantes, o bien no refleja con precisión la empresa, el producto o el servicio que se promociona en la página de destino.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben incluir contenido claro y pertinente.

El texto del anuncio y la página de destino debe tener sentido, pero sin ser demasiado genérico. Las imágenes, los vídeos, el audio y otros elementos del anuncio deben ser de buena calidad, nítidos, claros y reconocibles. Si el anuncio utiliza una declaración superlativa o competitiva, debe aportar información que confirme dicha declaración mostrando la comprobación de terceros en la página de destino.

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenidos confusos o irrelevantes, corríjalo mejorando los contenidos de forma que cumplan las políticas y vuelva a enviarlo.

Más información

UNDECLARED_RESTRICTED_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido de categorías restringidas (como bebidas alcohólicas), pero no declara el uso de una categoría restringida.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben declarar el uso de contenido de categorías restringidas siempre que se aplique, como puede ser el caso concreto del alcohol.

Muchos productos y servicios están regulados en la legislación de los países, que puede variar de uno a otro. Toda la publicidad, así como los productos y los servicios que se anuncien, debe cumplir de forma clara todas con las leyes y normativas aplicables. Todos los anunciantes asumen la responsabilidad de conocer las leyes aplicables a su empresa.

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenido de categoría restringida, corríjalo declarando estos contenidos y vuelva a enviarlo.

Más información

UNRELIABLE_CLAIMS

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino muestran información o afirmaciones inexactas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o las páginas de destino de Authorized Buyers engañen a los usuarios para que acepten una promoción. Algunos problemas frecuentes son los siguientes: incluir afirmaciones científicamente imposibles o de veracidad no demostrada sobre la cura de enfermedades incurables, prometer un retorno financiero elevado con una inversión o esfuerzo mínimos, hacer afirmaciones cuya falsedad se pueda demostrar y que pudieran reducir significativamente la participación o la confianza en un proceso electoral o democrático, ofrecer resultados garantizados sin política de reembolsos, o bien mostrar testimonios que defiendan unos resultados concretos sin aportar un enlace a alguna comprobación de terceros o divulgaciones relevantes.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino son engañosos, corríjalo proporcionando información relevante y retirando las afirmaciones falsas o inexactas y vuelva a enviarlo.

Más información

UNSUPPORTED_FLASH_CONTENT

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Si este es el mensaje que le aparece, se ha rechazado su anuncio porque contiene elementos Flash o carga píxeles Flash. Es posible que no sea sencillo determinar de dónde proceden algunas llamadas Flash porque, por ejemplo, muchos terceros utilizan elementos de este tipo para medir la visibilidad o para realizar otras tareas. Más información sobre cómo encontrar contenido Flash con las herramientas para desarrolladores de Chrome

Si un anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash, retire este tipo de contenido y sustitúyalo por su versión HTML5. Si todavía no ha utilizado HTML5 y quiere empezar a hacerlo, consulte los siguientes recursos:

MÁS INFORMACIÓN

VIDEO_FUNCTIONALITY

El anuncio VAST se ha rechazado porque no se admite su formato de anuncio de vídeo.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de vídeo de Authorized Buyers deben contar con un archivo XML de VAST válido, renderizarse y redirigir cuando se haga clic sobre ellos, así como incluir el tipo de archivo de vídeo MP4. Puede consultar qué requisitos de Authorized Buyers deben cumplir los anuncios de vídeo in-stream de terceros para que se sirvan.

Revise su anuncio de vídeo con Video Suite Inspector.

1. Pegue la URL de la etiqueta VAST.
  2. Haga clic en Test ad (Probar anuncio). Compruebe si su anuncio de vídeo se renderiza correctamente en el reproductor de vídeo que aparece.
  3. Consulte la sección Events (Eventos) para ver si hay errores.
  4. Si la creatividad de vídeo se reproduce y funciona correctamente, vuelva a subirla.

Si un anuncio se ha rechazado por alguna función de vídeo, corríjalo, compruebe que contiene un archivo XML de VAST válido y que funciona adecuadamente, y vuelva a enviarlo.

MÁS INFORMACIÓN

VIDEO_INVALID_VENDOR

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado que realiza una llamada a un proveedor de terceros que no se ha aprobado.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers llamen a proveedores no aprobados. Consulte la lista de proveedores que están autorizados para publicar anuncios en Authorized Buyers.

Con Video Suite Inspector, revise el anuncio de vídeo y, con las herramientas para desarrolladores de Chrome, compruebe todas las llamadas que ha realizado ese anuncio en un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha llamado a un proveedor de terceros que no se ha aprobado, elimine dichas llamadas y, a continuación, vuelva a enviar el anuncio. O bien, puede solicitar que certifiquemos a un proveedor que no se ha aprobado.

Más información

VIDEO_UNSUPPORTED_FORMAT

El anuncio se ha rechazado porque no se admite el formato del anuncio de vídeo o no se ha detectado ningún tipo de archivo de vídeo. Los tipos de archivo de vídeo admitidos son H.264 (vídeo en formato MP4) y WebM (vídeo en formato WebM).

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de vídeo de Authorized Buyers deben incluir un tipo de archivo de vídeo MP4. Puede consultar qué requisitos de Authorized Buyers deben cumplir los anuncios de vídeo in-stream de terceros para que se sirvan.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se admite su formato de vídeo, corríjalo, compruebe que contiene un tipo de archivo de vídeo MP4 y vuelva a enviarlo.

Tenga en cuenta que no se admiten diferentes formatos de anuncio con el mismo ID de creatividad.

Más información

VIDEO_UNSUPPORTED_LENGTH

El anuncio se ha rechazado porque el vídeo en banner supera el límite aprobado de 30 segundos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los vídeos en banner de Authorized Buyers deben cumplir ciertas políticas y especificaciones técnicas. La duración de estos vídeos coincide con la de las animaciones de las creatividades de display.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se admite su duración de vídeo, modifíquela para que no supere el límite de 30 segundos y vuelva a subir la creatividad.

Más información

UNEXPECTED_VIDEO_URL

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado un vídeo (normalmente con JavaScript) en la creatividad, y se ha utilizado para pujar en respuesta a la solicitud de puja de un espacio publicitario en el que no se admiten vídeos. Cuando se detecta un formato de vídeo no admitido en un fragmento, se emite el tipo de corrección VÍDEO_IN_SNIPPET_ATTRIBUTE_ADDED.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Si se admiten vídeos, aparece el mensaje de vídeo en la solicitud de puja RTB, por lo que se puede publicar este formato mediante archivos XML de VAST o en JavaScript. Si este mensaje no está, no se permiten vídeos.

UNSUPPORTED_LANGUAGE

El contenido de una página de destino o de un anuncio está en un idioma no disponible.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Authorized Buyers admite creatividades en varios idiomas, pero solo permite que se sirvan las que estén en alguno de los idiomas disponibles. Para que no se rechacen sus creatividades, debe crearlas en un idioma disponible.

Volver al principio

Tras corregir los errores relacionados con un anuncio rechazado y enviarlo de nuevo, Google lo volverá a revisar. La revisión de la mayoría de los anuncios tarda un día laborable en hacerse, aunque puede que algunos tarden más si requieren una revisión más compleja.