Solucionar problemas de anuncios rechazados

Hemos cambiado la forma en que comunicamos las infracciones de las políticas detectadas en nuestra interfaz y en nuestra API. Como parte de este cambio, se han actualizado los nombres y las descripciones de los motivos de rechazo que figuran en la interfaz de usuario de Authorized Buyers.

En este periodo de transición, puede que algunos usuarios ya vean los nuevos motivos de rechazo de anuncios, mientras otros siguen viendo las versiones originales de los motivos por los que se rechazan anuncios.

Puede enviar anuncios a Authorized Buyers mediante una solicitud a la API Real-time Bidding o desde la interfaz de pujas en tiempo real. Todos los anuncios los debe revisar y aprobar Google.

Consultar el estado de aprobación de creatividades con estos recursos de Authorized Buyers

Puede comprobar el estado de aprobación, incluidos los motivos del rechazo por ID de creatividad, mediante diversos recursos de creatividades. Si necesita acceder a estos recursos, póngase en contacto con el equipo de Asistencia de Authorized Buyers.

• Explorador de creatividades: con esta herramienta de Authorized Buyers puede ver el estado de aprobación de las creatividades y conseguir información detallada sobre los motivos por los que se han rechazado creatividades concretas.
  • API Real-time Bidding: la API Real-time Bidding de Authorized Buyers proporciona el estado de aprobación más actualizado de sus creatividades e información detallada sobre por qué se rechazó una creatividad.
  • Entender el objeto creativeServingDecision: cuando se revisa una creatividad, su objeto creativeServingDecision se rellena con los atributos detectados y los campos de cumplimiento de políticas que determinan el tipo de inventario para el que es apto.
Recursos para solucionar problemas con creatividades

* Las creatividades pueden retenerse para revisarlas en más detalle y aparecer con el estado "Aprobado con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar una creatividad ya aprobada a través de la API Real-time Bidding, la creatividad dejará de servirse hasta que se vuelva a aprobar.
 *** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días; es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas.
Volver a enviar creatividades

Con estos métodos, puede hacer que se revisen los anuncios rechazados para determinar si son aptos para incluirlos en subastas:

• API Real-time Bidding: envíe una solicitud de revisión de creatividad con la API Real-time Bidding.
  • Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API Real-time Bidding o mediante una respuesta a una solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Authorized Buyers para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.

Las creatividades que estén activas en el inventario de la subasta abierta y en un acuerdo preferente tendrán dos estados distintos, que se pueden consultar en las herramientas de Authorized Buyers y en la API de la puja en tiempo real. Puede que se rechace una creatividad para que no se sirva en la subasta abierta, pero que se apruebe (aunque sea con restricciones) para que se pueda servir en acuerdos preferentes.

* Las creatividades pueden retenerse para revisarlas en más detalle y aparecer con el estado "Aprobado con restricciones".
  ** Si vuelve a enviar una creatividad ya aprobada a través de la API Real-time Bidding, la creatividad dejará de servirse hasta que se vuelva a aprobar.
 *** Es posible encontrar creatividades si han estado activas durante los últimos 30 días; es decir, si se han enviado o se ha pujado con ellas.

Los anuncios que se rechazan no se sirven en Authorized Buyers, aunque a menudo estos rechazos se deben a problemas que se pueden solucionar. En este artículo se muestran algunas de las causas más habituales de estos problemas y los pasos que se deben seguir para solucionarlos, con información adicional.

Motivos por los que se rechazan anuncios

Google rechaza los anuncios que no cumplen las políticas de creatividades y contenidos, o los requisitos para servir anuncios de terceros. A continuación, se incluyen los motivos más habituales por los que Google podría rechazar un anuncio.

El anuncio muestra contenido Flash

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Si este es el mensaje que le aparece, se ha rechazado su anuncio porque contiene elementos Flash o carga píxeles Flash. Es posible que no sea sencillo determinar de dónde proceden algunas llamadas Flash. Por ejemplo, muchos terceros utilizan elementos de este tipo para medir la visibilidad o para realizar otras tareas. Consulte cómo encontrar contenido Flash con las herramientas para desarrolladores de Chrome.

Si un anuncio se ha rechazado porque incluye contenido Flash, retire este tipo de contenido y sustitúyalo por su versión HTML5. Si todavía no ha utilizado HTML5 y quiere empezar a hacerlo, consulte los siguientes recursos:

MÁS INFORMACIÓN

Contenido para adultos

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido para adultos o redirige a una página de destino con este tipo de contenido. Asegúrese de que sus anuncios y páginas de destino solo muestren contenidos aptos para menores.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben designarse como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores".

Si un anuncio se ha rechazado porque muestra contenidos solo para adultos, quítelos del anuncio o de la página de destino y vuelva a enviarlo.

Más información

Clics automatizados en anuncios

El anuncio se ha rechazado porque redirige automáticamente al usuario a una página de destino sin que haya hecho clic o porque registra un clic aunque no se haya hecho ninguno. En esta categoría se incluyen los anuncios que redirigen automáticamente las creatividades a páginas de destino y los que utilizan páginas de destino que hacen clic en los anuncios de manera automática.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben configurarse para que solo redirijan al usuario a una página de destino cuando este haya hecho clic en ellos. Están prohibidos los anuncios que aumenten artificialmente el número de clics redirigiendo al usuario automáticamente a una página de destino o a descargas de archivos o aplicaciones.

Si un anuncio se ha rechazado porque se han registrado clics automatizados, corríjalo asegurándose de que los clics siempre correspondan a usuarios y vuelva a enviarlo.

Más información

Control de la natalidad

El anuncio se ha rechazado porque Google no permite anuncios relacionados con productos de control de la natalidad o fertilidad en algunos países.

Más información sobre las medidas que puede tomar

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino muestran contenido relacionado con el control de la natalidad, que puede estar prohibido en determinados casos o ubicaciones. Compruebe que sus anuncios y páginas de destino no tengan contenido de categorías restringidas.

Más información

Sistemas de elusión

El anuncio se ha rechazado porque intenta eludir los sistemas y procesos publicitarios de Google o interferir en ellos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe usar anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers en prácticas que tengan el objetivo de eludir procesos de calidad o controles del sistema de Google, o interferir en ellos. Entre las prácticas habituales figuran el encubrimiento, el uso de DNS dinámico para cambiar el contenido de anuncios o páginas, o la manipulación de anuncios o texto para eludir las comprobaciones automatizadas del sistema.

En las creatividades que usan secuencias de comandos de Open Measurement (OMID) solo se pueden utilizar dominios permitidos.
Más información

Experiencia con los destinos

El anuncio se ha rechazado porque resulta difícil interactuar con él o con su página de destino.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben ser claros, relevantes y útiles; además, debe ser fácil interactuar con ellos.

Algunos problemas habituales son los siguientes: las páginas de destino inhabilitan funciones de navegación del navegador; los sitios web tienen ventanas emergentes o anuncios intersticiales que impiden al usuario ver el contenido solicitado; los anuncios parecen botones para descargar software, advertencias del sistema oficiales o funciones de páginas web como menús, resultados de búsqueda u otro tipo de contenido. Su sitio web no debe mostrar páginas web, ofertas patrocinadas o anuncios inesperados a los usuarios mientras naveguen por él.

Si un anuncio se ha rechazado porque es difícil interactuar con él o con la página de destino, corríjalo mejorando el contenido para que cumpla las políticas correspondientes y vuelva a enviarlo.

Más información

Destinos no rastreables

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino declarada redirige a una página de destino que no se ha podido rastrear. Entre los errores de rastreo más habituales se incluyen los fallos del archivo robots.txt, los errores de DNS, los errores de servidor o los errores de URLs inaccesibles.

Más información sobre las medidas que puede tomar

La página de destino de todos los anuncios de Authorized Buyers debe poder rastrearse. Authorized Buyers emplea rastreadores de Google para leer páginas de destino y asegurarse de que todas cumplen sus políticas.

Si un anuncio se ha rechazado porque no se puede rastrear su página de destino, corríjalo para que los robots de Google puedan rastrear su sitio web y vuelva a enviar el anuncio.

A continuación, se indica lo que puede hacer para que la página de destino de su creatividad se pueda rastrear:

1. Para permitir que los rastreadores de Google accedan a su página, puede añadir User-agent: AdsBot-Google al archivo robots.txt de su dominio o consultar en Search Console cómo conseguir que Google acceda a sus páginas.
  2. Compruebe que declara la página de destino correcta:
    1. La URL de destino que declare debe ser la de la página de destino a la que dirige la creatividad. Para consultar las URLs declaradas en una creatividad, vaya a Solucionar problemas > Creatividades > [Creatividad] > URLs de destino.
    2. La página de destino se declara al subir la creatividad a través de la API REST o en los campos de respuesta a la solicitud de puja "click_through_url" (en el caso del protocolo RTB) o "adomain" (en el caso del protocolo OpenRTB).
    3. Esta URL declarada puede ser solo el dominio principal de la página de destino o la página de destino completa; en el primer caso, debe comprobar que se puede rastrear.
    4. No declare llamadas intermedias al servidor de anuncios como URLs de destino, ya que los sistemas de seguimiento de clics no se pueden rastrear y provocarán un rechazo de tipo "DESTINATION_NOT_CRAWLABLE".
Más información

Destino no accesible

El anuncio se ha rechazado porque la URL de destino no funciona correctamente. Entre los problemas habituales se incluyen direcciones URL de destino con errores de formato, direcciones URL de redireccionamiento de clic no válidas, incidencias con la sustitución de las macros en las URL, o páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben contener una URL de destino que funcione y redirija al usuario a una página de destino activa. Esta página de destino debe funcionar correctamente para usuarios de cualquier ubicación, independientemente de la audiencia objetivo del anuncio. Compruebe la página de destino en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre dirija a un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte cómo corregir una extensión o un anuncio rechazados en el Centro de Ayuda de las políticas de Google Ads.

Si un anuncio se ha rechazado porque su URL no funciona, corríjala de forma que redirija a una página de destino activa y vuelva a enviarlo.

Más información

Tamaño de descarga superado

El anuncio se ha rechazado porque el tamaño de descarga supera el límite de 5 MB.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios de Authorized Buyers que no sean de vídeo no deben superar el límite de descarga de 5 MB (en esta categoría se incluyen los servicios de Google, como https://fonts.gstatic.com/). Si se supera este límite, es posible que el rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios se vea afectado.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha superado el tamaño máximo, modifíquelo quitando los archivos innecesarios y vuelva a enviarlo.

Más información

Facilitación de comportamientos deshonestos

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido que facilita conductas fraudulentas o porque redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers muestren contenido que facilite conductas fraudulentas, incluidos productos o servicios que ayuden a los usuarios a engañar a otros, así como aquellos que permitan al usuario acceder sin autorización a sistemas, dispositivos o propiedades (o hacer cambios en ellos cuando no están autorizados a hacerlos).

A modo de ejemplo, se incluyen contenidos relacionados con la creación de documentos falsos, como pasaportes o diplomas, las ayudas para superar controles de drogas, los servicios de ayuda durante exámenes, los servicios de piratería informática, los inhibidores de radares, las escuchas telefónicas en líneas fijas o móviles, o acceder a servicios de televisión de pago de manera gratuita.

Si un anuncio se ha rechazado porque él o su página de destino muestran contenido que facilita conductas fraudulentas, corríjalo retirando ese contenido y vuelva a enviarlo.

Más información

Juegos de apuestas

El anuncio se ha rechazado porque incluye contenido de juegos de apuestas, y ese contenido está prohibido en ciertos casos y en algunas ubicaciones.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los compradores no pueden servir anuncios que promocionen contenido relacionado con juegos de apuestas online u offline en el inventario de partners de Google a través de subasta abierta. Se rechazarán las creatividades que promocionen contenido relacionado con juegos de apuestas online u offline, a menos que se sirven mediante acuerdos (acuerdos preferentes, subastas privadas y programática garantizada) cuando el editor haya habilitado la anulación de bloqueos.

Compruebe que sus anuncios y páginas de destino no tengan contenido de categorías restringidas.

Más información

Armas de fuego

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan armas de fuego, componentes de estas o contenidos relacionados con ellas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen armas de fuego, componentes de estas o contenido relacionado con ellas.

Como contenido relacionado con armas de fuego se hace referencia a dispositivos funcionales que parezcan disparar proyectiles a alta velocidad, ya estén destinados a uso deportivo, a autodefensa o a combate (incluidas las armas de fuego empleadas para cazar o que tengan un uso lúdico y que puedan provocar daños graves en el caso de que no se utilicen correctamente, o que aparenten ser armas reales), así como cualquier pieza o componente que resulten necesarios para su funcionamiento. Son ejemplos habituales las pistolas, los fusiles (incluidos los de caza) y las escopetas; las armas de fuego antiguas operativas, las utilizadas en “airsoft” y “paintball” y las que disparen perdigones; y los silenciadores, las municiones, los cargadores y las cartucheras.

Si un anuncio se ha rechazado porque o él o su página de destino incluyen contenido relacionado con las armas de fuego, retire ese contenido para solucionar el problema y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Contenido inapropiado

El anuncio se ha rechazado porque presenta contenido ofensivo o inadecuado (por ejemplo, violencia y autolesiones, acoso, racismo, odio e intolerancia, o porque se aprovecha de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción), o bien porque redirige a una página de destino en la que se incluye este tipo de contenidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben designarse como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores".

Algunos ejemplos habituales de contenido ofensivo o inadecuado son los relacionados con el odio y la intolerancia (incluidas la intolerancia política, religiosa y sexual), la violencia y las autolesiones, el acoso y la intimidación, la explotación, el racismo, los materiales desagradables, o sacar provecho económico de acontecimientos delicados o de especies en peligro de extinción o extintas.

Si un anuncio se ha rechazado porque él o su página de destino presentan contenidos ofensivos o inadecuados, corríjalo retirando estos contenidos y después vuelva a enviarlo.

Más información

Llamada entre terceros no válida

El anuncio se ha rechazado debido a la detección de una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers llamen a proveedores de tecnología no aprobados. Consulte la lista de proveedores de tecnología aprobados que pueden publicar anuncios en Authorized Buyers.

Pueden darse casos en los que no sea sencillo determinar de dónde proceden algunas llamadas no válidas. Por ejemplo, se rechazará la creatividad si utiliza un proveedor de tecnología certificado que llama a tecnología sin certificar. En este caso, tendrá que solicitar directamente al proveedor de tecnología certificado que quite las redirecciones posteriores sin certificar.

Para saber qué llamada provoca que se rechacen creatividades, haga referencia a la Creatividades > Lista desde la API REST. Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una llamada entre terceros a un proveedor de tecnología no aprobado, corríjalo quitando las llamadas a estos proveedores y vuelva a enviarlo. Si su creatividad no se aprueba en un plazo de 24 horas, póngase en contacto con el servicio de asistencia de Authorized Buyers.

Si lo prefiere, puede solicitar certificación tecnológica adicional para un proveedor de tecnología publicitaria poniéndose en contacto con su representante de cuentas. Si no tiene uno, póngase en contacto con el servicio de asistencia haciendo clic en la opción de contacto situada en la esquina superior derecha de esta página. Le informamos de que por ahora no podemos certificar a proveedores de tecnología publicitaria nuevos.

Si utiliza Nielsen Digital Ad Ratings, asegúrese de que las redirecciones a Facebook cumplan los requisitos. Entre los problemas habituales figuran:

• La llamada a Facebook no se ha hecho desde un dominio de Nielsen certificado.
  • El código de país indicado en secure-XY.imrworldwide.com no es el correcto. XY se corresponde con el código de país (los códigos permitidos son AU, CN, DK, GL, IT, JP, NZ, UK, US, YT y ZA).
Más información

Protocolo de URL no válido

El anuncio se ha rechazado porque su página de destino no funciona adecuadamente. Algunos motivos pueden ser que se hayan usado URLs de destino con un formato incorrecto o URLs de redirección de clics no válidas, que hayan ocurrido problemas relacionados con la sustitución de macros en URLs, que se haya llamado a URLs no válidas desde páginas de destino o que se hayan usado páginas de destino que no funcionan o no existen.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben redirigir a una página de destino que funcione.

Si el anuncio se ha rechazado debido a una página de destino no válida, corríjalo, asegúrese de que redirecciona a una página de destino operativa y vuelva a enviarlo.

Más información

Proveedor no válido

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado que realiza una llamada a un proveedor de terceros no aprobado.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers llamen a proveedores no aprobados. Consulte la lista de proveedores que están autorizados para publicar anuncios en Authorized Buyers.

Utilice Video Suite Inspector para revisar el anuncio de vídeo y las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas que ha realizado ese anuncio en un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque ha llamado a un proveedor de terceros no aprobado, elimine dichas llamadas y, a continuación, vuelva a enviar el anuncio. O bien puede solicitar que certifiquemos a un proveedor no aprobado.

Más información

Software malicioso o no deseado

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino a la que redirige contienen software malicioso que puede dañar o conseguir acceso no autorizado a ordenadores, dispositivos o redes.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben estar libres de virus y de software malicioso, que ni se acepta ni se tolera. Google verifica los anuncios subidos directamente a Authorized Buyers o sigue las redirecciones de terceros para detectar software malicioso o virus mediante sistemas propios. Más información sobre las medidas que ha adoptado Google para evitar que haya software malicioso en los anuncios

Si un anuncio se ha rechazado debido a contenido inaceptable, como software malicioso o virus, corríjalo retirando dicho contenido del anuncio o de la página de destino y vuelva a enviarlo. Más información sobre cómo protegerse del software malicioso

Los equipos de operaciones publicitarias deben seguir las recomendaciones de seguridad que se detallan en http://www.anti-malvertising.com. Consulte más información sobre cómo evitar el software malicioso o informar de usos inadecuados y actividades ilegales.

Consejos para solucionar problemas

En las creatividades:

• Asegúrese de que el anuncio no contenga anunciantes o proveedores no certificados (llamadas entre terceros o subdistribución) en las creatividades.
  • Asegúrese de que la creatividad no descargue archivos .js en el navegador del usuario.

En las páginas de destino de las creatividades:

• Quite todas las referencias al dominio sospechoso. Si la página de destino pertenece al dominio problemático, tendrá que quitar continuamente todas las creatividades servidas que carguen este dominio.
  • Compruebe el estado de su sitio web en Google Search Console. Si no ha utilizado nunca este servicio, introduzca la URL de su sitio web y haga clic en "Añadir una propiedad" para ver el estado. Es posible que deba verificar que es el propietario del sitio web.
  • Aunque Search Console indique que no hay ningún error, puede que el sistema haya detectado problemas de seguridad en el sitio web. Póngase en contacto con su webmaster o con su proveedor de alojamiento web. Más información sobre cómo detectamos software malicioso o no deseado
  • Quite el software malicioso o no deseado. En la página de ayuda para recuperar sitios web pirateados, Google ofrece recursos e instrucciones para corregir problemas de este tipo.

Herramientas útiles: Navegación segura de Google y la consola para webmasters

Más información

Los elementos multimedia no funcionan totalmente

El anuncio se ha rechazado porque su creatividad no funciona o porque contiene recursos dañados.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben mostrar correctamente el contenido de las creatividades, funcionar según lo previsto y no presentar recursos dañados. Asegúrese de que el anuncio y la página de destino funcionan correctamente en todas las ubicaciones, independientemente de la ubicación objetivo de los anuncios. Compruebe el anuncio en varios navegadores y dispositivos y asegúrese de que siempre enlace con un sitio web o una aplicación que funcione correctamente. Para solucionar problemas de un sitio web, consulte la sección que habla sobre sitios que no funcionan del Centro de Ayuda de las políticas de Google Ads.

Si un anuncio se ha rechazado porque los elementos multimedia no funcionan, corríjalo hasta estar seguro de que se renderiza y funciona correctamente, y vuelva a enviarlo.

Más información

Contenido engañoso

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino a la que redirige incluyen contenido inexacto o engañoso.

Más información sobre las medidas que puede tomar

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino contienen información o datos engañosos. Compruebe que sus anuncios y páginas de destino no confunden a los usuarios y que proporcionan de forma clara toda la información relevante. Algunas prácticas que resultan confusas son incluir afirmaciones científicamente imposibles, garantizar resultados sin política de reembolsos, o bien mostrar testimonios que garanticen unos resultados concretos sin aportar un enlace a alguna comprobación de terceros.

Más información

Uso inadecuado de información personal

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino a la que redirige usan información personal de un modo inadecuado.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Queremos que los usuarios tengan la tranquilidad de que sus datos se respetan y se utilizan con el debido cuidado. Por lo tanto, nuestros partners publicitarios no deben usar esos datos de forma inadecuada ni recogerlos con fines poco claros ni sin mostrar los avisos pertinentes o sin adoptar las medidas de seguridad apropiadas. Se prohíbe el uso inadecuado de información personal en todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers.

Más información

No cumple con SSL

El anuncio se ha rechazado porque se ha detectado que contiene llamadas HTTP no seguras.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Prácticamente todo el inventario de editor al que se puede acceder mediante Authorized Buyers dispone de una conexión segura (SSL) y requiere anuncios compatibles con SSL. Todas las llamadas realizadas desde dentro del anuncio deben establecerse mediante SSL con el objetivo de que el anuncio cumpla este protocolo de seguridad. Debe saber cómo garantizar que las llamadas se hagan de esta manera en todos los servidores de anuncios, sistemas de seguimiento de píxeles, verificadores y otros proveedores de tecnología.

Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado debido a una declaración de SSL no válida, corríjalo quitando las llamadas HTTP no seguras y vuelva a enviarlo.

Más información

Se requiere la certificación de farmacia online

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino muestran contenido que requiere una certificación de farmacia online.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers promocionen medicamentos con receta o productos relacionados si no tienen una certificación de farmacia online.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan medicamentos con receta o productos relacionados sin una certificación de farmacia online, corríjalo retirando ese contenido. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Otras armas

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan otras armas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe usar anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers que promocionen otras armas o contenido relacionado con las armas, como el siguiente (lista no exhaustiva):

• Anuncios de armas blancas peligrosas, entre las que se incluyen los cuchillos diseñados o promocionados (en su uso actual) como productos que pueden emplearse para herir a oponentes en combates o en actividades deportivas o de autodefensa, así como cualquier diseño de cuchillo que suponga alguna ventaja en el marco de una confrontación (como su camuflaje o su mecanismo de apertura asistida). Algunos ejemplos habituales son las navajas automáticas, las navajas de lucha, los bastones espada, las navajas de mariposa, las navajas militares, las dagas de puño o las hachas arrojadizas.
  • Anuncios de cualquier otro producto diseñado (en el contexto actual) para herir a un oponente en los ámbitos del deporte, la defensa personal o la lucha. Por ejemplo, las estrellas "ninja", los puños americanos, las pistolas eléctricas y los aerosoles de gas pimienta.
  • Anuncios cuyo contenido incluya instrucciones sobre el montaje, la mejora o la adquisición de cualquier producto sujeto a esta política. Por ejemplo, guías, software o equipamiento destinados a la impresión 3D de dagas de puño, puños americanos o estrellas ninja.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino incluyen contenido relacionado con las armas, retire ese contenido para solucionar el problema. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Préstamos personales

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan préstamos personales de un modo que no cumple los requisitos de la política.

Más información sobre las medidas que puede tomar

El anuncio se ha rechazado porque promociona prácticas financieras engañosas o perjudiciales, o dirige a una página de destino que no muestra de forma clara la información necesaria para los consumidores.

Al promocionar servicios y productos financieros, debe cumplir la normativa estatal y local de cualquier región a la que oriente sus anuncios. Por ejemplo, deben incluirse los avisos específicos que exija la legislación local. Para obtener más detalles, consulte una lista no exhaustiva de requisitos específicos de cada país.

Más información

Drogas recreativas

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan drogas recreativas o contenidos relacionados con drogas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios o páginas de destino de Authorized Buyers promocionen el uso de drogas legales, así como de artículos relacionados con su consumo o su cultivo.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino muestran contenido relacionado con las drogas, corríjalo retirando ese contenido. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Contenido desagradable

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino a la que redirige incluyen contenido desagradable, como lenguaje soez, imágenes repulsivas u horribles, o promociones diseñadas para impresionar a los usuarios o infundir miedo.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben ser clasificados como "aptos para menores" para que se puedan mostrar a todas las audiencias. En este sentido, está prohibido servir en Authorized Buyers anuncios sobre productos que se consideren "no aptos para menores". Algunos ejemplos habituales de contenido desagradable son los siguientes: lenguaje soez o violento, imágenes horribles o truculentas, imágenes gráficas o testimonios de lesiones físicas, así como representaciones gratuitas de fluidos o desechos corporales. Si un anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino muestra contenido desagradable, corríjalo retirando cualquier contenido diseñado para impresionar a los usuarios o infundir miedo. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Estilo y ortografía

El anuncio se ha rechazado porque no cumple los estándares profesionales y editoriales exigidos.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben ser claros, presentar un aspecto profesional y redirigir a los usuarios a contenidos relevantes, útiles y con los que resulte fácil interactuar.

Algunos ejemplos habituales de elementos que no cumplen esos estándares son las llamadas a la acción genéricas como "Haga clic aquí", los textos engañosos y las creatividades mal alineadas o parcialmente visibles en el espacio publicitario. Compruebe que sus anuncios se pueden distinguir claramente como tales. Los anuncios no deben parecer un botón de descarga de software, un aviso oficial del sistema ni un elemento propio de una página web; por ejemplo, un menú.

Revise nuestros requisitos de los anuncios de texto y políticas editoriales para consultar más información y ejemplos al respecto.

Si el anuncio se ha rechazado porque no cumple los estándares profesionales, mejore su contenido para corregirlo de conformidad con las políticas y luego vuelva a enviarlo.

Más información

Requisitos de la política de terceros

El anuncio se ha rechazado porque este o la página de destino a la que redirige incluyen contenido que no cumple los requisitos para servirse estipulados en la política de terceros de Google.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers deben cumplir los requisitos de la política de terceros de Google.

Consulte todas las directrices de contenido que se incluyen en las Políticas Publicitarias de Google Ads, así como los Requisitos para publicar anuncios de terceros.

Más información

Tabaco

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino promocionan tabaco, o bien accesorios o contenido relacionados con él.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen productos, servicios y accesorios relacionados con el tabaco, incluidos aquellos creados para simular su consumo. Algunos ejemplos habituales son los cigarrillos, los puros, los snus, el tabaco de mascar, el tabaco de pipa, los papeles de liar, las pipas, los filtros, los bares para fumar en cachimba, los clubs de fumadores, los cigarrillos de hierbas o los cigarrillos electrónicos.

Si un anuncio se ha rechazado porque o él o su página de destino incluyen contenido relacionado con el tabaco, retire ese contenido para solucionar el problema y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Hay demasiadas cookies

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 25 cookies.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Los anuncios de Authorized Buyers no deben utilizar más de 25 cookies. Si se supera este límite, es posible que acabe afectando al rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios.

Si un anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de cookies, modifique la creatividad reestructurando y quitando las cookies innecesarias y vuelva a enviarlo.

Más información

La creatividad ha ejecutado demasiadas llamadas HTTP

El anuncio se ha rechazado porque superaba el límite de 100 llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros).

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben tener un límite de 100 llamadas HTTP/HTTPS entre terceros. Si se supera este límite, es posible que acabe afectando al rendimiento del servicio de Google Marketing Platform y de los dispositivos de los usuarios.

Si su anuncio se ha rechazado porque ha superado el límite de llamadas HTTP/HTTPS (entre terceros), edítelo reestructurando y quitando llamadas innecesarias, y vuelva a enviarlo.

Más información

Sustancias no aprobadas

El anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino muestran contenido relacionado con sustancias no aprobadas.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers promocionen sustancias no aprobadas, incluidos fármacos y suplementos no aprobados.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino incluyen contenido relacionado con sustancias no aprobadas, corríjalo y retire cualquier contenido relacionado con dichas sustancias. Luego, vuelva a enviar el anuncio.

Más información

El anuncio se ha rechazado porque define una cookie no autorizada en un dominio de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers definan cookies no autorizadas en dominios de Google, como googlesyndication.com o doubleclick.net. No puede ayudar a ningún tercero a definir una cookie, ni alterar o eliminar un conjunto de cookies, en dominios propiedad de Google y con mantenimiento a su cargo, incluidos los de Google Marketing Platform. Tampoco consentirá que un tercero haga esto por su cuenta.

Con el panel de las herramientas para desarrolladores de Chrome que aparece al hacer clic en Resources > Cookies (Recursos > Cookies), inspeccione las cookies no autorizadas que se estén utilizando en los dominios de Google.

Si un anuncio se ha rechazado por utilizar cookies no autorizadas en un dominio de Google, corríjalo quitando las llamadas que utilizan cookies no autorizadas y vuelva a enviarlo.

Más información

Relevancia poco clara

El anuncio se ha rechazado porque no está claro, es confuso y no redirige a los usuarios a contenidos relevantes, o bien no indica correctamente la empresa, el producto o el servicio que se promociona en la página de destino.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios de Authorized Buyers deben incluir contenido claro y pertinente.

El texto del anuncio y de la página de destino debe tener sentido, y no ser demasiado genérico. Las imágenes, los vídeos, el audio y otros elementos del anuncio deben ser de buena calidad, nítidos, claros y reconocibles. Si el anuncio utiliza una declaración superlativa o competitiva, debe mostrar una verificación de terceros en la página de destino para aportar información que la confirme.

Si un anuncio se ha rechazado porque presenta contenidos confusos o poco relevantes, corríjalo mejorando su contenido de forma que cumpla las políticas y vuelva a enviarlo.

Más información

Idioma no disponible

El contenido de una página de destino o de un anuncio está en un idioma no disponible.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Authorized Buyers admite creatividades en varios idiomas, pero solo permite que se sirvan las que estén en alguno de los idiomas disponibles. Para que no se rechacen sus creatividades, debe crearlas en uno de esos idiomas.

Uso de IP sin procesar

El anuncio se ha rechazado porque hace una llamada a una dirección IP numérica.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Se prohíbe que los anuncios de Authorized Buyers hagan llamadas a direcciones IP numéricas. Las llamadas de anuncios deben hacerse a dominios para obtener creatividades, píxeles de seguimiento, y otros elementos de seguimiento o servicio de anuncios.

Utilice las herramientas para desarrolladores de Chrome para comprobar todas las llamadas realizadas desde el anuncio dentro de un navegador.

Si un anuncio se ha rechazado porque hace una llamada a una dirección IP numérica, corríjalo quitando las llamadas efectuadas a direcciones IP y vuelva a enviarlo.

Más información

Requisitos de los anuncios de vídeo

El anuncio se ha rechazado porque no cumple los requisitos de los anuncios de vídeo.

Más información sobre las medidas que puede tomar

Todos los anuncios y páginas de destino de Authorized Buyers que incluyan contenido de vídeo deben cumplir las políticas de Google Ads y los requisitos de los anuncios de vídeo.

Si un anuncio se ha rechazado porque este o su página de destino muestran contenido que no cumple los requisitos de los anuncios de vídeo, corríjalo, retire el contenido de vídeo y vuelva a enviar el anuncio.

Más información

Volver al principio

Tras corregir los errores relacionados con un anuncio rechazado y enviarlo de nuevo, Google lo volverá a revisar. La revisión de la mayoría de los anuncios tarda un día laborable en hacerse, aunque puede que algunos tarden más si requieren una revisión más compleja.