Receber ajuda do Google Assistente com os Google Pixel Buds

Com os Google Pixel Buds, você recebe ajuda do Google Assistente pelos fones de ouvido. É por isso que ele é o parceiro ideal para manter a conexão em qualquer lugar. Não importa se você está em movimento e quer controlar suas músicas, receber rotas e gerenciar suas listas de tarefas ou se está em casa e precisa de um momento para se desconectar, o Google Assistente nos Pixel Buds está sempre pronto para ajudar.

How to use Google Assistant with Google Pixel Buds Pro | Google Pixel Buds Pro

O que é necessário

To use with Google Assistant you need:

Sujeito à cobrança de tarifas para o uso de dados. Para conferir os requisitos mínimos, acesse g.co/pixelbuds/help.

Ativar o Google Assistente

Para falar com o Assistente, diga "Ok Google" ou toque e pressione em um dos fones de ouvido. Aguarde o som e não tire o dedo do fone de ouvido enquanto faz a pergunta.

Nos Google Pixel Buds Pro, o gesto padrão de tocar e pressionar alterna entre os modos de Cancelamento ativo de ruído e Transparência. Você pode personalizar esse gesto nas configurações de controle por toque para ativar o Assistente.

Exemplos do que você pode pedir

Para receber sugestões, pergunte "O que você pode fazer?". O Assistente pode ajudar você a:

Conferir os Pixel Buds

• Nível da bateria: "Qual é o nível da bateria dos fones de ouvido?".

Mudar configurações

• Alternar controle por toque: "Ativar/desativar o controle por toque".

Controlar a música

• Música: "Tocar minha playlist de treino" (pode ser necessário ter uma assinatura).
  • Podcasts: "Tocar o podcast [nome do podcast]" (requer aprovação do podcast, e pode ser necessário ter uma assinatura).
  • Volume: "Aumentar o volume".

Manter contato

• SMS: "Enviar uma mensagem de texto para Michele: 'Chego em cinco minutos'".
  • Chamadas: "Ligar para minha mãe".

Receber rotas e respostas

• Trânsito: "Como está o trânsito no caminho para o trabalho?" (a localização precisa estar ativada).
  • Comida: "Tem algum café por perto?" (a localização precisa estar ativada).
  • Navegação: "Mostre o caminho para o [nome do aeroporto]" (a localização precisa estar ativada).
  • Clima: "Como vai estar o clima amanhã?" (a localização precisa estar ativada).
  • Informações: "Quantas libras dão um dólar?".

Gerenciar seus planos

• Lembretes: "Lembrar que o código da porta é 1234".
  • Cronômetros: "Definir um cronômetro de 30 minutos".
  • Listas de compras: "Adicionar café à minha lista de compras".
  • Agenda: "Quando é minha próxima reunião?".
  • Eventos: "Adicionar um evento: 'Almoço com Michelle' às 12h30 de amanhã".

Traduzir

• Falar com alguém: "Me ajude a falar chinês".
  • Understand someone: Ayúdame a entender inglés. (Available in select languages)

• German - Hilf mir, Englisch zu verstehen
    • Spanish - Ayúdame a entender inglés
    • French - Aide-moi à comprendre l’anglais
    • Italian - Aiutami a capire l'inglese
    Saiba mais sobre esse recurso na Central de Ajuda do Google Tradutor.

Realizar tarefas sem dizer "Ok Google"

O Google Assistente pode realizar tarefas específicas sem a solicitação de voz "Ok Google". Por exemplo, para adiar um alarme, você pode dizer "Soneca" ou, para recusar uma chamada por viva-voz, "Recusar".

Importante: esse recurso está disponível apenas

• em inglês, francês, alemão, italiano, japonês e espanhol. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.
  • Nos Pixel Buds Pro, Pixel 6 e versões posteriores, incluindo o Fold, com um idioma selecionado.

Saiba como mudar o idioma do Google Assistente.

1. No Pixel, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Frases breves.
  3. À direita, toque no controle deslizante para ativar ou desativar cada cenário de frase breve.

Se você ativar as frases breves para chamadas recebidas, às vezes as chamadas serão conectadas acidentalmente. Por exemplo:

• Se você disser "atender" quando não souber que o smartphone está tocando ou se ele estiver no modo silencioso
  • Se outras pessoas disserem "atender"
  • Se o Google Assistente detectar algo parecido com "atender"

Solicitar mídia

Se o Google Assistente estiver configurado e você estiver usando um smartphone Android, peça ao Assistente para ouvir música. Se quiser pedir ao Google Assistente para abrir um conteúdo de mídia, toque e pressione em um dos fones de ouvido ou diga "Ok Google".

Exemplo: "Tocar músicas de rock".

Se você não tiver escolhido um serviço de mídia preferido, o Google Assistente vai solicitar que você faça isso na primeira vez que pedir para tocar música. Depois disso, a mídia será tocada. Neste link explicamos melhor como selecionar um serviço de música preferido. Sujeito a taxas e assinaturas.

Os serviços de música disponíveis no Google Assistente incluem:

• Spotify
  • YouTube
  • YouTube Music

Os serviços de rádio disponíveis no Google Assistente incluem:

• iHeartRadio
  • TuneIn

Comandos básicos de voz

Confira outras maneiras de usar o Google Assistente enquanto ouve áudio:

• "Toque músicas pop."
  • "Mais alto / mais baixo"
  • "Aumente / diminua o volume."
  • "Próxima"
  • "Pare / inicie."
  • "Quais são as últimas notícias"
  • "Que música é essa?"

Solução de problemas

O Google Assistente está avisando sobre muitas notificações do meu smartphone ou elas são insuficientes

Aprenda a gerenciar as notificações do Google Assistente

O gesto de tocar e pressionar não está ativando o Google Assistente

• Se você não ouve nada, confira se o controle por toque está ativado.
  • Se você ouve um toque duplo, talvez seja necessário colocar os fones de ouvido de volta no estojo e retirá-los novamente para reconectar o Google Assistente.

O comando "Ok Google" não está ativando o Google Assistente

1. Confira se o Google Assistente está ativado e reconhece sua voz seguindo as etapas em Acessar o Google Assistente com a voz.
  2. Além disso, tente seguir estas etapas:
    1. Coloque os Pixel Buds no estojo de recarga.
    2. Reinicie o dispositivo e aguarde cinco minutos após a reinicialização.
    3. Se o Google Assistente ainda não for ativado, tire os Pixel Buds do estojo de recarga e confira se estão conectados ao dispositivo.
    4. Acesse as configurações do dispositivo e toque em Apps e Assistente e Ver todas as configurações do Google Assistente e Dispositivos e Pixel Buds.
    5. Ative o comando "Ok Google".

O Google Assistente não está me avisando sobre novas notificações

Essa opção só ficará disponível quando você configurar pelo menos um fone de ouvido para acessar o Google Assistente com o gesto de tocar e pressionar. Para fazer isso, acesse as configurações dos Pixel Buds e toque em Controle por toque. Conheça os controles dos Google Pixel Buds.

O Google Assistente não tem informações sobre minha conta, como meus e-mails ou minhas mensagens de texto

Controlar resultados personalizados nos fones de ouvido

Requer um dispositivo Android 6.0 ou mais recente com Google Assistente, uma Conta do Google e uma conexão de Internet. Sujeito à cobrança de tarifas para o uso de dados. A tradução não é instantânea. Para conferir os idiomas disponíveis, acesse g.co/pixelbuds/help.

Integrar serviços de mídia

Você pode vincular outros apps de mídia ao Google Assistente.

Para o relógio, smartphone, tablet ou carro

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Música.
  3. Escolha um serviço de música.

Alto-falantes, smart displays, Despertadores inteligentes e TVs

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Início Home e Configurações Configurações.
  3. Em "Serviços", toque em Música.
  4. Escolha um serviço de música. Em alguns serviços, é necessário acessar sua conta.

Personalizar suas preferências de notícias

Para escolher suas preferências de notícias, acesse as configurações do Google Assistente no seu smartphone ou tablet.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abrir as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Você e Notícias.
  3. Adicione ou remova fontes de notícias.
  4. Para decidir quais fontes de notícias você quer ouvir primeiro, toque e mantenha pressionada a fonte que você quer. Depois, arraste a fonte para a parte superior.

Mudar o formato da playlist de notícias

Importante: este recurso está disponível apenas nos EUA.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Você e Notícias.
  3. Toque em Alterar formato da playlist de notícias e escolha o que preferir.

Pixel Buds (2017)

Iniciar uma conversa

1. Toque e pressione no Pixel Bud direito
  2. Peça ajuda ao Google Assistente. Não precisa dizer "Ok Google" primeiro.