Nous apportons des modifications à l'Assistant Google

Au fil des ans, nous avons rendu encore plus simple l'accomplissement de vos tâches avec l'Assistant, en grande partie grâce à vos commentaires. Et afin de continuer à améliorer votre expérience, nous apportons quelques modifications afin de nous concentrer sur la qualité et la fiabilité, ce qui facilitera l'utilisation de l'Assistant sur tous les appareils.

Alors que nous continuons à rendre l'Assistant Google plus utile, nous donnons la priorité aux expériences que vous aimez et investissons dans la technologie sous-jacente pour les rendre encore meilleures, ce qui signifie que certaines fonctionnalités peu utilisées ne seront plus prises en charge.

Lorsque nous apportons des modifications, si vous déclenchez une fonctionnalité qui disparaîtra bientôt, vous pourriez recevoir une notification indiquant qu'elle ne sera plus proposée après une certaine date. Certaines des fonctionnalités concernées incluent les suivantes :

• La lecture et le contrôle des livres audio sur Google Play Livres au moyen de commandes vocales. Vous pouvez toujours diffuser des livres audio à partir de votre appareil mobile.
  • Le réglage ou l'utilisation des alarmes multimédias, des alarmes musicales ou des alarmes radio sur les appareils dotés de l'Assistant Google. Vous pouvez créer une routine personnalisée ayant un comportement semblable ou utiliser une alarme standard.
  • L'accès à votre livre de recettes ou la gestion de celui-ci, le transfert des recettes d'un appareil à l'autre, la lecture de vidéo d'instructions pour les recettes ou l'affichage des recettes étape par étape. Vous pouvez demander à l'Assistant Google de rechercher des recettes sur le Web et sur YouTube.
  • La gestion d'un chronomètre sur les écrans et haut-parleurs intelligents. Vous pouvez toujours régler des minuteries et des alarmes.
  • L'utilisation des commandes vocales pour appeler un appareil ou diffuser un message à votre groupe familial Google. Vous pouvez toujours diffuser un message sur les appareils de votre domicile.
  • L'utilisation des commandes vocales pour envoyer un courriel, ou un message vidéo ou audio. Vous pouvez toujours passer des appels et envoyer des messages texte.
  • La reprogrammation d'un événement dans Google Agenda avec les commandes vocales. Vous pouvez toujours programmer un nouvel événement.
  • L'utilisation du lanceur d'applications en mode Voiture de l'Assistant Google sur Google Maps pour lire et envoyer des messages, passer des appels et contrôler le contenu multimédia. Vous pouvez toujours utiliser les commandes vocales de l'Assistant sur Google Maps.
  • La programmation d'annonces avec la Sonnerie familiale ou l'écoute d'annonces précédemment programmées. Vous pouvez créer une routine personnalisée ayant un comportement semblable.
  • La possibilité de demander à l'Assistant de faire jouer des méditations provenant de Calm. Vous pouvez toujours demander des options de méditation auprès de fournisseurs de contenu multimédia tels que YouTube.
  • La commande vocale pour les activités ne sera plus proposée sur les appareils Fitbit Sense et Versa 3. Vous devrez utiliser les boutons de votre appareil pour démarrer, arrêter, mettre en pause et reprendre des activités. Vous pouvez toujours contrôler les activités sur les Pixel Watch au moyen de commandes vocales.
  • L'affichage de vos résumés du sommeil ne sera proposé que sur les écrans intelligents Google. Vous pouvez toujours demander des renseignements sur votre sommeil au moyen de commandes vocales sur les réveille-matin intelligents tiers.
  • Les appels passés à partir de haut-parleurs et d'écrans intelligents n'apparaîtront pas avec un identifiant de l'appelant, sauf si vous utilisez Duo.
  • L'affichage des estimations de la durée du « Trajet jusqu'au travail » sur les écrans intelligents en mode Veille. Vous pouvez toujours demander la durée du trajet jusqu'au travail et obtenir un itinéraire au moyen de commandes vocales.
  • La vérification des itinéraires de voyage personnels au moyen de commandes vocales. Vous pouvez toujours demander l'état des vols.
  • La possibilité de demander à l'Assistant de vous fournir des renseignements sur vos contacts. Vous pouvez toujours appeler ces derniers.
  • La possibilité de demander à l'Assistant d'effectuer certaines actions au moyen de commandes vocales, comme envoyer un paiement, faire une réservation ou publier un message sur les médias sociaux. Vous pouvez toujours demander à l'Assistant d'ouvrir vos applications installées.

Comment fournir des commentaires

Vous pouvez laisser des commentaires et nous dire comment vous souhaitez que l'Assistant collabore avec vous, aujourd'hui et à l'avenir. Nous savons que les modifications peuvent avoir une incidence sur la façon dont vous interagissez avec l'Assistant et nous continuerons à vous informer lorsque des fonctionnalités seront modifiées.

Pour laisser des commentaires sur l'Assistant Google, dites « Ok Google, envoie des commentaires », puis partagez-les.

Ressources connexes