Cambios que vamos a hacer en el Asistente de Google

A lo largo de los años, hemos ido simplificando tus tareas con el Asistente. En gran parte, gracias a tus comentarios. Con el objetivo de seguir mejorando tu experiencia, vamos a hacer algunos cambios para centrarnos en la calidad y la fiabilidad y, en última instancia, facilitar el uso del Asistente en todos los dispositivos.

Para seguir mejorando la utilidad del Asistente de Google, vamos a priorizar las experiencias que más te gustan e invertir en su tecnología para perfeccionarlas. Por ello, algunas funciones que se utilizan poco dejarán de estar disponibles.

Cuando hagamos cambios, si activas una función que va a desaparecer, es posible que recibas una notificación donde te indicaremos que la función va a dejar de estar disponible a partir de una fecha determinada. Estas son algunas de las funciones afectadas:

• Reproducir y controlar audiolibros en Google Play Libros con la voz. Puedes seguir enviando audiolibros desde tu dispositivo móvil.
  • Poner o usar alarmas multimedia, de música o de radio en dispositivos con el Asistente de Google integrado. Puedes crear una rutina personalizada que tenga un comportamiento parecido o usar una alarma normal.
  • Consultar o gestionar tu libro de recetas, transferir recetas de un dispositivo a otro, reproducir el vídeo de una receta con instrucciones o ver recetas paso a paso. Puedes usar el Asistente de Google para buscar recetas en la Web y YouTube.
  • Gestionar un cronómetro en pantallas y altavoces inteligentes. Puedes seguir poniendo temporizadores y alarmas.
  • Usar la voz para llamar a un dispositivo o anunciar un mensaje a tu grupo familiar de Google. Puedes seguir anunciando mensajes en los dispositivos de tu casa.
  • Usar la voz para enviar un correo o un mensaje de vídeo o de audio. Puedes seguir haciendo llamadas y enviando mensajes de texto.
  • Reprogramar un evento de Google Calendar con la voz. Puedes seguir programando eventos nuevos.
  • Usar el menú de aplicaciones del modo de conducción del Asistente de Google en Google Maps para leer y enviar mensajes, hacer llamadas y controlar contenido multimedia. Puedes seguir usando el control por voz en Google Maps de la misma forma.
  • Pedir al Asistente que programe un aviso familiar o escuchar los avisos familiares que se hayan programado previamente. Puedes crear una rutina personalizada que tenga un comportamiento parecido.
  • Pedirle al Asistente meditar con Calm. Puedes seguir pidiendo formas de meditar a proveedores de contenido multimedia como YouTube.
  • El control por voz para las actividades ya no estará disponible en los dispositivos Fitbit Sense y Versa 3. Tendrás que usar los botones del dispositivo para iniciar, detener, pausar y reanudar actividades. Puedes seguir controlando por voz las actividades en los Pixel Watch.
  • Tus resúmenes del sueño solo se podrán consultar en pantallas inteligentes de Google. Puedes seguir preguntando con la voz por los datos de tu sueño en despertadores inteligentes de terceros.
  • Las llamadas hechas desde altavoces y pantallas inteligentes no se mostrarán con identificador de llamada a menos que uses Duo.
  • Ver las estimaciones de tiempo del recuadro opcional "Desplazamiento al trabajo" en pantallas inteligentes. Puedes seguir preguntando la duración de los desplazamientos y recibir indicaciones por voz.
  • Consultar itinerarios de viajes personales con la voz. Puedes seguir preguntando el estado de un vuelo.
  • Pedir información sobre tus contactos. Puedes seguir llamando a tus contactos.
  • Pedirle por voz al Asistente que realice determinadas acciones, como enviar un pago, hacer una reserva o crear una publicación en redes sociales. Puedes seguir pidiendo al Asistente que abra las aplicaciones instaladas.

Cómo enviar comentarios

Puedes darnos tu opinión y decirnos cómo quieres que el Asistente trabaje contigo, tanto hoy como en el futuro. Sabemos que esto puede afectar a la forma en la que interactúas con el Asistente, por lo que seguiremos informándote cuando haya cambios en las funciones.

Para enviar comentarios sobre el Asistente de Google, di "Hey Google, envía comentarios" y, a continuación, di lo que quieras decir.