Recevoir des infos et des notifications grâce à Aperçu

Trouvez tout de suite ce dont vous avez besoin avec l'Assistant Google. Sur les écrans d'accueil et de verrouillage de votre appareil, vous pouvez accéder à des notifications et des infos, comme les événements et tâches à venir, et la météo.

Utiliser Aperçu sur le Pixel 3 et les modèles ultérieurs

Important : Aperçu n'est disponible que sur les Pixel 3 et modèles ultérieurs. Pour que vous puissiez pleinement profiter de l'expérience d'Aperçu, votre appareil Pixel doit être équipé d'Android 12 ou version ultérieure. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Sur votre écran de verrouillage, votre écran d'accueil et via le mode Always-on, vous pouvez accéder au type suivant d'infos et de notifications :

• Événements et tâches à venir
  • Infos et alertes météo
  • Billets pour vos événements

Activer ou désactiver Aperçu

Par défaut, Aperçu est activé automatiquement sur le Pixel 3 et les appareils plus récents. Lorsque cette fonctionnalité est désactivée, la date est quand même affichée, mais toutes les fiches sont désactivées. Vous pouvez personnaliser Aperçu si vous voulez désactiver des informations spécifiques.

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser puis Aperçu.
  3. Appuyez sur Activer ou Désactiver.

Activer ou désactiver les fonctionnalités Aperçu

Important :

• Aperçu est disponible sur le Pixel 3 et sur les appareils plus récents.
  • Pour que vous puissiez pleinement profiter de l'expérience d'Aperçu, votre appareil Pixel doit être équipé d'Android 12 ou version ultérieure. Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans toutes les régions.
  • Aperçu n'est pas disponible sur les appareils iOS tels que les iPhone, iPad et montres Apple.

Pour activer ou désactiver des fonctionnalités ou contenus spécifiques :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Fonctionnalités", sélectionnez un thème ou une catégorie pour les activer ou les désactiver.
  4. Pour voir d'autres thèmes ou catégories, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Voir d'autres fonctionnalités.

Personnaliser les informations affichées dans Aperçu

Par défaut, Aperçu affiche automatiquement les informations sur l'écran de verrouillage. Dans certains cas, il peut afficher des contenus importants à partir des notifications des applications, comme des événements d'agenda ou des infos actualisées.

Vous pouvez désactiver le contenu sensible sur l'écran de verrouillage. Découvrez comment contrôler les notifications.

Pour modifier le paramétrage du contenu sensible :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Gérer la personnalisation", appuyez sur Contenu sensible sur l'écran de verrouillage.
  4. Sous "Confidentialité", activez ou désactivez les notifications sensibles.

Remarque : Vous pouvez désactiver les notifications sensibles du profil professionnel pour le contenu Aperçu dans votre profil professionnel.

À propos de vos informations dans Aperçu

Pour vous proposer les informations qui ont le plus d'intérêt pour vous, Google utilise les données issues de votre appareil et liées à votre activité. Pour contrôler les informations disponibles dans Aperçu :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser Paramètres puis Paramètres Aperçu Paramètres.
  3. Sous "Gérer la personnalisation", activez ou désactivez les paramètres.

Contrôler les informations dans Aperçu

Il y a plusieurs façons de contrôler les informations dans Aperçu.

Contrôler les données provenant d'applications

Par exemple, pour afficher les dernières informations concernant des événements de votre agenda, Aperçu utilise les données provenant d'applications sur votre appareil.

Utiliser les données de votre compte Google

Pour la plupart des fonctionnalités Aperçu, votre téléphone doit avoir accès à votre activité Google.

Activité sur le Web et les applications

Le paramètre "Activité sur le Web et les applications" permet à Aperçu d'afficher des informations telles que les tâches "Il est l'heure de partir". Découvrez comment gérer votre activité sur le Web et les applications.

Informations des applications

Lorsque vous activez l'option "Personnaliser à l'aide des données des applis", Aperçu recueille les infos des applications installées sur vos appareils pour vous envoyer des tâches et notifications. Découvrez comment gérer les infos des applications de votre appareil.

Commandes des fonctionnalités intelligentes dans Gmail

Grâce aux commandes des fonctionnalités intelligentes, Aperçu peut afficher des informations directement tirées de vos e-mails, comme vos cartes d'embarquement et vos réservations pour des événements. Découvrez comment utiliser les commandes des fonctionnalités intelligentes.

Informations de localisation

Grâce à vos paramètres de localisation, Aperçu peut afficher des informations utiles en fonction de votre position actuelle. Par exemple, il peut vous prévenir en cas de tremblement de terre à proximité ou d'alertes météo dans votre région. Pour certaines fonctionnalités, Aperçu doit avoir accès à votre position exacte. Découvrez comment gérer vos paramètres de localisation.

Si vous activez l'historique des positions, vous pouvez également recevoir des informations sur les lieux où vous êtes allé. Découvrez comment gérer l'historique de vos positions.

Lorsque vous définissez vos adresses personnelle et professionnelle, Aperçu peut vous fournir des informations sur le trafic en temps réel. Découvrez comment définir l'adresse de votre domicile, de votre lieu de travail et d'autres lieux.

Résultats personnels

Aperçu peut vous montrer du contenu personnalisé. Découvrez comment désactiver les résultats personnels.

Accéder aux agendas

Aperçu vous fournit des informations utiles sur les événements à venir de votre agenda, comme votre prochaine réunion. Il récupère ces informations à partir des notifications de vos applications et de l'agenda de votre appareil.

Si vous ne voulez pas qu'Aperçu affiche des événements provenant de l'agenda de votre appareil, supprimez les autorisations d'accès à l'agenda de l'appli Google :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Appuyez sur Applications puis Google puis Autorisations puis Agenda.
  3. Sélectionnez Ne pas autoriser.

Remarque : Certains événements d'agenda seront affichés dans Aperçu via les notifications d'applications. Vous pouvez contrôler les données de notification dans Aperçu, comme décrit dans la section "Notifications" ci-dessus.

Accéder à Google Wallet

Dans Aperçu, vous pouvez accéder aux passes pour vos événements à venir enregistrés dans Google Wallet.

Si vous ne voulez pas que des passes ou cartes provenant de Google Wallet soient affichés dans Aperçu, vous pouvez supprimer les autorisations de partage de Google Wallet :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Google Wallet.
  2. Appuyez sur l'icône du profil puis Vos données dans Wallet puis Gérer les données des cartes.
  3. Désactivez l'option Utiliser les cartes sur Google.

Découvrez comment gérer les cartes dans Google Wallet.

Notifications des applications installées

Les notifications des applications peuvent être utilisées pour des fonctionnalités telles que les événements d'agenda. Si vous ne souhaitez pas qu'Aperçu utilise les notifications des applications, vous pouvez modifier ce réglage dans les paramètres de votre téléphone.

Pour changer l'utilisation des notifications d'applications :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à Notifications puis et appuyez sur Notifications de l'appareil et des applis puis Android System Intelligence.

Appareils à proximité

Pour les appareils à proximité, Aperçu peut afficher des informations utiles, comme l'autonomie de la batterie lorsque vous connectez votre téléphone à un casque Bluetooth.

Pour autoriser Aperçu à détecter vos appareils à proximité et à s'y connecter :

1. Sur votre appareil Android, accédez à Paramètres.
  2. Faites défiler l'écran et appuyez sur Confidentialité puis Gestionnaire d'autorisations puis Appareils à proximité.

Désactiver les résultats personnels

Si vous ne souhaitez pas recevoir de contenus personnalisés de la part de l'Assistant Google, vous pouvez désactiver les résultats personnels.

Certains contenus potentiellement sensibles peuvent toujours s'afficher dans Aperçu, même si vous avez désactivé les résultats personnels de l'Assistant Google. Vous pouvez gérer les contenus qui s'affichent dans Aperçu dans les paramètres de votre appareil.

Pour gérer vos contenus dans Aperçu :

1. En haut de l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur Aperçu.
  2. Appuyez sur Personnaliser puis Paramètres Aperçu .

Aperçu pour les appareils Wear

Important : Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible sur tous les appareils avec Assistant Google intégré.

Pour qu'Aperçu fonctionne avec votre appareil Wear, vous devez activer les autorisations suivantes dans vos paramètres :

• Position
  • Adresses personnelle et professionnelle
  • Agenda

Principales fonctionnalités pour Wear

Avec Aperçu, vous pouvez accéder d'un coup d'œil à des infos sur votre appareil Wear. Par exemple :

• Il est l'heure de partir
  • Agendas et événements d'agenda
  • Temps de trajet domicile-travail
  • Météo

Activer ou désactiver l'Aperçu pour Wear

Pour recevoir les notifications Aperçu sur votre Pixel Watch, assurez-vous que l'Assistant Google est activé. Découvrez comment configurer l'Assistant Google sur votre appareil.

Pour recevoir les notifications Aperçu, ajoutez-les à la disposition de votre cadran :

1. Sur votre montre, appuyez de manière prolongée sur le cadran pour en changer ou le modifier.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'au cadran "Utilitaire" et appuyez sur Modifier Modifier.
  3. Balayez l'écran une fois vers la gauche pour sélectionner la disposition, puis choisissez Modulaire II ou Modulaire III.
  4. Balayez à nouveau l'écran vers la gauche, puis appuyez sur le grand rectangle pour effectuer des modifications.
  5. Sélectionnez Aperçu.
  6. Appuyez sur la couronne pour quitter et voir vos modifications.

Utiliser le widget Aperçu sur les appareils Android

Important : Pour savoir comment gérer les widgets de votre appareil, contactez le fabricant.

Sur la plupart des appareils Android, vous pouvez installer le widget Aperçu sur l'écran d'accueil.

Pour ajouter le widget Aperçu :

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets Widgets.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Google.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le widget Aperçu.
  5. Faites glisser le widget jusqu'à l'emplacement de votre choix.

Pour supprimer le widget Aperçu :

1. Appuyez de manière prolongée sur le widget Aperçu.
  2. Faites-le glisser vers le haut jusqu'à l'icône Supprimer Remove.

Remarque : Sur certains appareils Android, Aperçu se trouve sur l'écran de verrouillage.

Découvrez comment personnaliser vos écrans d'accueil.