Receba informações e atualizações com o Resumo

Encontre o que precisa de imediato com o Assistente Google. Pode encontrar informações e atualizações, como tarefas, informações meteorológicas e eventos futuros, no ecrã principal ou de bloqueio do seu dispositivo.

Utilize o Resumo no Pixel 3 e superior

Importante: esta funcionalidade só está disponível no Pixel 3 e superior. A experiência completa do Resumo está disponível em dispositivos Pixel com a versão 12 e superior do Android. Algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.

No ecrã de bloqueio, ecrã principal e ecrã sempre ligado, pode encontrar informações e atualizações como:

• Tarefas e eventos futuros
  • Informações meteorológicas e avisos de mau tempo
  • Bilhetes para os seus eventos

Ative ou desative o Resumo

Por predefinição, o Resumo está ativado automaticamente no Pixel 3 e nos dispositivos mais recentes. A data continua a ser apresentada quando o Resumo está desativado. Ao desativar o Resumo, desativa todos os cartões. Pode personalizar o Resumo se pretender desativar atualizações específicas.

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar e, em seguida, Resumo.
  3. Toque em Ativar ou Desativar.

Ative ou desative as funcionalidades do Resumo

Importante:

• Esta funcionalidade está disponível no Pixel 3 e em dispositivos mais recentes.
  • A experiência completa do Resumo está disponível em dispositivos Pixel com a versão 12 e superior do Android. Algumas funcionalidades não estão disponíveis em todos os idiomas ou regiões.
  • Esta funcionalidade não está disponível em dispositivos iOS, como iPhones, iPads e relógios Apple.

Para ativar ou desativar conteúdos ou funcionalidades individuais:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Funcionalidades", selecione um tópico ou uma categoria para os ativar ou desativar.
  4. Para ver mais tópicos ou categorias, desloque o ecrã até à parte inferior e toque em Ver mais funcionalidades.

Personalize as informações do Resumo

Por predefinição, o Resumo apresenta automaticamente conteúdo no ecrã de bloqueio. Em alguns casos, pode apresentar conteúdo importante a partir de notificações de apps, como atualizações ou eventos de calendário.

Pode desativar o conteúdo sensível ou ver atualizações no ecrã de bloqueio. Saiba como controlar as notificações.

Para atualizar a definição de conteúdo sensível:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Gerir a personalização", toque em Conteúdo sensível no ecrã de bloqueio.
  4. Em "Privacidade", ative ou desative a opção Notificações confidenciais.

Sugestão: pode desativar as notificações do perfil de trabalho confidenciais do conteúdo do Resumo no perfil de trabalho.

Acerca das suas informações no Resumo

Para apresentar as informações mais importantes para si, a Google utiliza dados do dispositivo e da atividade. Para controlar que dados estão disponíveis no Resumo:

1. Na parte superior do ecrã principal, toque sem soltar em Resumo.
  2. Toque em Personalizar Definições e, em seguida, Definições do Resumo Definições.
  3. Em "Gerir personalização", ative ou desative as definições.

Controle as informações do Resumo

Existem várias formas de controlar as informações no Resumo.

Controle os dados de apps

O Resumo utiliza dados de apps no dispositivo para receber informações, como atualizações de eventos de calendário.

Utilize dados da sua Conta Google

Para a maioria das funcionalidades do Resumo, o telemóvel vai precisar de aceder à sua atividade na Google.

Atividade da Web e de apps

A definição Atividade da Web e de apps ajuda o Resumo a mostrar-lhe informações, como tarefas da "hora de sair". Saiba como gerir a sua Atividade da Web e de apps.

Informações das apps

Quando ativa a opção "Personalizar através de dados de apps", o Resumo recebe informações das apps dos seus dispositivos para lhe apresentar algumas tarefas e notificações. Saiba como gerir as informações das apps do seu dispositivo.

Controlos de funcionalidades inteligentes do Gmail

Com os controlos de funcionalidades inteligentes, o Resumo pode mostrar-lhe informações diretamente a partir do seu email, como cartões de embarque e reservas de eventos. Saiba como utilizar os controlos de funcionalidades inteligentes.

Informações de localização

As definições das informações de localização permitem que o Resumo lhe apresente informações úteis com base na sua localização atual. Por exemplo, pode alertar quando ocorrer um terramoto nas proximidades ou existirem alertas de mau tempo na sua área. Para algumas funcionalidades, o Resumo requer acesso à sua localização exata. Saiba como gerir as suas definições de localização.

Se ativar o Histórico de localizações, também pode receber informações acerca das localizações que visitou. Saiba como gerir o Histórico de localizações.

Defina as moradas de casa e do trabalho para ver informações de trânsito em tempo real no Resumo enquanto viaja. Saiba como definir a localização de casa, do trabalho e outras localizações.

Resultados pessoais

Pode encontrar conteúdo personalizado com o Resumo. Saiba como desativar os resultados pessoais.

Acesso a calendários

No Resumo, pode ver informações relevantes sobre eventos futuros de calendário, como a sua próxima reunião. Pode ver alguns destes eventos a partir de notificações de apps e do calendário do dispositivo com o Resumo.

Se não pretender que o Resumo mostre eventos do calendário do dispositivo, remova as autorizações do calendário da app Google:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Toque em Apps e, em seguida, Google e, em seguida, Autorizações e, em seguida, Calendário.
  3. Selecione Não permitir.

Sugestão: alguns eventos de calendário são apresentados no Resumo através de notificações de apps. Pode controlar os dados de notificações no Resumo conforme descrito na secção Notificação acima.

Acesso à Carteira do Google

No Resumo, pode ter acesso a passes de eventos futuros armazenados na Carteira do Google.

Se não pretender que o Resumo mostre passes da Carteira do Google, pode remover as autorizações de partilha da Carteira do Google:

1. No dispositivo Android, aceda à Carteira do Google
  2. Toque no ícone do perfil e, em seguida, Os seus dados na Carteira e, em seguida, Gerir dados dos passes
  3. Desative a opção Usar passes na rede Google.

Saiba como gerir passes na Carteira do Google.

Notificações de apps instaladas

As notificações da app podem ser utilizadas para funcionalidades como eventos de calendário. Se não pretender que o Resumo utilize notificações de apps, pode alterar esta opção nas definições do telemóvel.

Para alterar a utilização de notificações de apps:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Desloque o ecrã e toque em Notificações e, em seguida, Notificações do dispositivo e de apps e, em seguida, Android System Intelligence.

Dispositivos próximos

O Resumo pode mostrar-lhe informações relevantes de dispositivos próximos, como a bateria, quando liga o seu telemóvel a auscultadores Bluetooth.

Para permitir que o Resumo encontre e se ligue aos seus dispositivos próximos:

1. No seu dispositivo Android, aceda a Definições.
  2. Desloque o ecrã e toque em Privacidade e, em seguida, Gestor de autorizações e, em seguida, Dispositivos próximos

Desative os resultados pessoais

Se não pretender receber conteúdo personalizado do Assistente Google, pode desativar os resultados pessoais.

Alguns conteúdos potencialmente sensíveis podem continuar a ser apresentados no Resumo, mesmo que tenha desativado os resultados pessoais do Assistente Google. Pode gerir o seu conteúdo no Resumo através das definições do dispositivo.

Para gerir o seu conteúdo no Resumo:

1. Junto à parte superior do ecrã principal, prima sem soltar Resumo.
  2. Toque em Personalizar e, em seguida, Resumo .

Resumo para dispositivos Wear

Importante: esta funcionalidade pode não estar disponível para todos os dispositivos com o Assistente.

Para que o Resumo funcione com o seu dispositivo Wear, tem de ter estas autorizações ativadas nas Definições:

• Localização
  • Morada de casa e do trabalho
  • Calendário

Principais funcionalidades do Wear

Pode ver informações rápidas no seu dispositivo Wear com o Resumo, incluindo:

• Hora de sair
  • Eventos e agendas do Calendário
  • Tempo da viagem regular
  • Meteorologia

Ative ou desative o Resumo do Wear

Para ver atualizações do Resumo no Pixel Watch, certifique-se de que o Assistente Google está ativado. Saiba mais no artigo Configure o Assistente Google no dispositivo.

Para receber atualizações do Resumo, adicione-o ao esquema do mostrador:

1. No relógio, prima sem soltar o mostrador para o alterar e editar.
  2. Desloque o ecrã até ao mostrador "Utilitário" e, de seguida, toque em Editar Editar.
  3. Deslize rapidamente uma vez para a esquerda para selecionar o esquema e escolha Modular II ou Modular III.
  4. Deslize rapidamente para a esquerda outra vez e, em seguida, toque no retângulo grande para editar.
  5. Selecione Resumo.
  6. Prima a coroa para sair e ver as atualizações.

Utilize o widget Resumo em dispositivos Android

Importante: para saber como gerir os widgets no seu dispositivo, consulte o fabricante do dispositivo.

Na maioria dos dispositivos Android, pode instalar o widget Resumo no ecrã principal.

Para adicionar o widget Resumo:

1. No ecrã principal, toque sem soltar num espaço vazio.
  2. Toque em Widgets Widgets.
  3. Desloque o ecrã até Google.
  4. Toque sem soltar no widget Resumo.
  5. Arraste o widget para onde o pretende colocar.

Para remover o widget Resumo:

1. Toque sem soltar no widget Resumo.
  2. Arraste o widget para cima até Remover Remove.

Sugestão: em dispositivos Android selecionados, encontra o Resumo no ecrã de bloqueio.

Saiba como personalizar os ecrãs principais.