Mehr Möglichkeiten mit Google Assistant auf Google TV

Mit Google Assistant können Sie über Google TV Fragen stellen und Aufgaben erledigen. Google Assistant ist auf Ihrem Google TV-Gerät bereits installiert. Sie können ihn bei der Ersteinrichtung des Geräts oder erst später aktivieren.Weitere Informationen zum Einrichten und Verwenden von Google Assistant auf Ihrem Fernseher

Auf Google TV-Geräten ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch, Japanisch, Hindi, Chinesisch (traditionell), Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Niederländisch, Norwegisch, Schwedisch und Dänisch verfügbar.

Mit Google Assistant sprechen

Drücken Sie auf der Google TV-Fernbedienung auf die Google Assistant-Taste Assistant und stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl. Sprechen Sie in das Mikrofon auf der Fernbedienung, damit Google Assistant Ihre Anfrage besser versteht.

Tipp: Wenn Sie Google Assistant noch besser nutzen möchten, laden Sie die Google Assistant App Assistant auf Ihr Smartphone herunter.

Mögliche Fragen an Google Assistant

Videos ansehen

• Filme und Serien: „Spiel ‚The Mandalorian‘ auf Disney+ ab.“
  • Videoclips: „Spiele Katzenvideos auf YouTube ab.“
  • Apps: "Öffne YouTube."
  • Suche: "Suche nach Sitcoms." "Suche nach Science-Fiction-Filmen."
  • Informationen: "Erzähl mir von 'Game of Thrones'."

Medien steuern

• Wiedergabe: "Pause." "Stopp." "Fortsetzen."
  • Lautstärke: "Lauter." "Leiser."

Smart Home steuern

• Beleuchtung: "Dimme das Licht im Wohnzimmer."
  • Thermostate: "Stell die Heizung auf 21 Grad." "Senke die Temperatur um 2 Grad."

Tag planen

• Wecker: „Stell den Wecker auf 7 Uhr.“

Google fragen

• Spielergebnisse: "Wer hat das Spiel der Eisbären Berlin gewonnen?"
  • Berechnungen: "Was sind 20 % von 80?"
  • Wörterbuch: "Was bedeutet 'gregorianisch'?"
  • Übersetzungen: "Was heißt 'Guten Morgen' auf Französisch?"
  • Finanzen: "Wie steht der DAX?"
  • Umrechnung von Maßeinheiten: "Wie viele Kilometer sind eine Meile?"
  • Suche: "Suche nach Ideen für den Sommerurlaub."
  • Bildersuche: "Suche Bilder von Katzenbabys."
  • Antworten aus dem Web: "Wie entfernt man Weinflecken von einem Teppich?"

Spaß

• Google Assistant kennenlernen: "Träumst du?" "Was ist deine Lieblingsfarbe?"
  • Spielen: "Lass uns ein Spiel spielen." "Stell mir eine Quizfrage."
  • Unterhaltung: "Erzähle mir einen Witz." "Erzähle mir etwas Interessantes."

Tipp: Wenn Sie nach weiteren Anregungen suchen, können Sie Google Assistant fragen: "Was kannst du für mich tun?"