Condividere file e link con i dispositivi Android nelle vicinanze

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 6.0 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare o disattivare la condivisione

1. Assicurati che le funzionalità Bluetooth e Geolocalizzazione siano attive sul telefono.
  2. Apri l'app Impostazioni.
  3. Tocca Google E poi Dispositivi e condivisione E poi Condivisione nelle vicinanze E poi On oppure Off.

Condividere contenuti con qualcuno

Importante: il tuo amico dovrà accettare i contenuti che invii. Scopri come ricevere contenuti da qualcuno.
  1. Apri i contenuti, come una foto o una pagina web.
  2. Tocca Condividi Condividi E poi Condivisione nelle vicinanze .
    • Potresti dover toccare Attiva.
  3. Avvicina il tuo telefono al dispositivo del tuo amico.
  4. Nella sezione "Ricerca di dispositivi nelle vicinanze", tocca il dispositivo del tuo amico.
  5. Quando viene visualizzato il messaggio "Inviato", tocca Fine.

Ricevere contenuti da qualcuno

1. Riceverai una notifica che indica che qualcuno sta condividendo contenuti.
    • Se non l'hai già fatto, tocca la notifica per rendere visibile il tuo dispositivo.
    • Se ti viene chiesto di attivare Condivisione nelle vicinanze, Bluetooth o Posizione, tocca Attiva.
    • Se non hai ricevuto la notifica o se un tuo amico non riesce a trovare il dispositivo, risolvi i problemi di condivisione dei contenuti seguendo questi passaggi.
  2. Per scaricare i contenuti, tocca Accetta.

Scegliere con chi condividere contenuti

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca Condivisione nelle vicinanze .
    • Se non trovi l'opzione Condivisione nelle vicinanze , scorri verso il basso due volte dalla parte superiore dello schermo e tocca Modifica Modifica. Quindi trascina Condivisione nelle vicinanze nelle Impostazioni rapide.
  3. Scegli le opzioni che preferisci:
    • Tutti: il dispositivo è visibile a chiunque si trovi nelle vicinanze mentre lo schermo è acceso e sbloccato.
    • Contatti: il dispositivo è visibile ai contatti nelle vicinanze mentre lo schermo è acceso e sbloccato. Puoi scegliere di rendere il dispositivo visibile a tutti i contatti o selezionare contatti specifici.
    • Nascosto: il tuo dispositivo è visibile solo quando qualcuno tenta di condividere contenuti e hai reso il tuo dispositivo visibile.

Risolvere i problemi di condivisione dei contenuti

Se non riesci a condividere o ricevere contenuti, prova i seguenti passaggi:

• Sul telefono del destinatario, per rendere visibile il telefono, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Nelle Impostazioni rapide, tocca Condivisione nelle vicinanze .
  • Controlla che il Bluetooth sia attivo su entrambi i telefoni. Scopri come attivare il Bluetooth.
  • Controlla che la geolocalizzazione sia attiva su entrambi i telefoni. Scopri come attivare la geolocalizzazione.
  • Avvicina i dispositivi, a 30 cm di distanza l'uno dall'altro.
  • Attiva la modalità aereo, quindi disattivala.
  • Spegni e riaccendi il telefono.
  • Attendi che eventuali condivisioni di contenuti con l'altro telefono siano completate.