Connettere un dispositivo Android tramite Bluetooth

Per connetterti tramite Bluetooth, devi prima attivare il Bluetooth sul telefono o sul tablet. Quando utilizzi un nuovo accessorio Bluetooth, accoppialo al tuo telefono o tablet. Dopo l'accoppiamento i dispositivi saranno in grado di collegarsi automaticamente tra loro.

Importante: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare o disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Bluetooth.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Accoppiare e connettere un accessorio Bluetooth

Per poterti connettere a un accessorio Bluetooth devi accoppiarlo con il tuo telefono o tablet. Dopo averli accoppiati, i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Quando le impostazioni Bluetooth sono aperte, i dispositivi nelle vicinanze sono in grado di individuare il tuo dispositivo.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Assicurati che il Bluetooth sia attivo. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo.
    Nota: se l'opzione "Accoppia nuovo dispositivo" non è presente, significa che stai utilizzando una versione di Android diversa. Cerca in "Dispositivi disponibili". Se necessario, tocca Altro Altro e poi Aggiorna.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare con il telefono o il tablet.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.
    Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e ne sei privo, prova a inserire 0000 e 1234 (i passcode più comuni).

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene riportato come connesso nell'elenco.

Suggerimento: se il tuo telefono è collegato a qualcosa tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad accoppiamento rapido)

Gli accessori che funzionano con l'accoppiamento rapido sono contrassegnati come tali sulla confezione. Molti riportano la dicitura "Made by Google" o "Made for Google". Scopri gli accessori nel Google Store.

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth funzioni con l'accoppiamento rapido.
    • Sul telefono o sul tablet sia installato Android 6.0 o versione successiva.
    • Sul telefono o sul tablet siano attivi il Bluetooth e la Geolocalizzazione.
  2. Accendi l'accessorio ad accoppiamento rapido in prossimità del telefono o del tablet.
  3. Tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai la notifica "Accoppiamento completato". Se l'accessorio è provvisto di un'app associata, tocca Tocca per scaricare l'app da Google Play.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono o il tablet e il dispositivo Bluetooth sono connessi, il dispositivo viene riportato come connesso nell'elenco.

Suggerimento: se il tuo telefono è collegato a qualcosa tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Configurare un accessorio Bluetooth, disaccoppiarlo o cambiarne il nome

Se i tuoi accessori Bluetooth hanno più di una funzione (ad esempio, effettuare chiamate e riprodurre musica), puoi scegliere le azioni da eseguire con ciascuno di essi.

Il telefono o il tablet hanno un nome Bluetooth che gli altri dispositivi vedono quando si collegano tramite Bluetooth. Puoi cambiare il nome Bluetooth del dispositivo.

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca due volte la freccia Indietro Indietro.
  5. Apri le impostazioni dell'accessorio Bluetooth:
    • Se vedi l'accessorio nella sezione "Dispositivi multimediali disponibili", tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome.
    • Se non ci sono accessori elencati, tocca Dispositivi connessi in precedenza. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'accessorio.
  6. Cambia il nome dell'accessorio, scollegalo, scegline le azioni ("profili") o disaccoppialo ("dimenticare").
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet

Nota: le impostazioni possono variare a seconda del dispositivo. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni sul telefono o sul tablet.
  2. Tocca Dispositivi collegati e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  4. Tocca Nome dispositivo.
    Nota: se non trovi l'opzione "Nome dispositivo" significa che è in uso una versione diversa di Android. Tocca Altro Altro e poi Rinomina questo dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.