Connettersi tramite Bluetooth su un dispositivo Android

Per connetterti tramite Bluetooth, devi prima attivare il Bluetooth del dispositivo. Quando usi un nuovo accessorio Bluetooth, accoppialo con il dispositivo. Dopo l'accoppiamento i dispositivi saranno in grado di connettersi automaticamente tra loro.

Importante: su un tablet utilizzato da più persone, le impostazioni Bluetooth generali possono essere cambiate da ogni persona.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Attivare e disattivare il Bluetooth

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Bluetooth.

Suggerimento: per far durare di più la batteria, disattiva il Bluetooth quando non lo utilizzi. Il Bluetooth è disattivato in modalità aereo.

Accoppiare e connettere un accessorio Bluetooth

Per poterti connettere a un accessorio Bluetooth devi accoppiarlo con il tuo dispositivo. Dopo averli accoppiati, i dispositivi restano accoppiati finché non vengono disaccoppiati.

Quando le impostazioni Bluetooth sono aperte, i dispositivi nelle vicinanze possono rilevare il tuo telefono.

Opzione 1: utilizzare l'app Impostazioni (tutti gli accessori Bluetooth)

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Tocca Accoppia nuovo dispositivo. If you don't see "Pair new device," you're using a different Android version. Look under "Available devices." If needed, tap More Altro e poi Refresh.
  4. Tocca il nome del dispositivo Bluetooth che vuoi accoppiare con il telefono o il tablet.
  5. Segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: se ricevi la richiesta di un passcode e non lo conosci, prova a inserire 0000 e 1234 (i passcode più comuni).

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono e il dispositivo Bluetooth sono connessi, per il dispositivo viene mostrato lo stato "Connesso".

Suggerimento: se il tuo telefono è connesso a qualcosa tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Opzione 2: utilizzare le notifiche (solo accessori ad accoppiamento rapido)

Il supporto dell'accoppiamento rapido è indicato sulla confezione degli accessori. Per molti accessori è riportata anche la dicitura "Made by Google" o "Made For Google". Trova gli accessori nel Google Store.

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Passaggio 1: esegui l'accoppiamento

1. Assicurati che:
    • Il tuo accessorio Bluetooth supporti l'accoppiamento rapido.
    • Il dispositivo abbia il sistema operativo Android 6.0 o versioni successive.
    • Sul dispositivo siano attivi il Bluetooth e la geolocalizzazione.
  2. Accendi l'accessorio ad accoppiamento rapido e attiva la modalità di accoppiamento. Assicurati che l'accessorio sia vicino al telefono o al tablet.
  3. Quando ricevi una notifica, tocca Tocca per accoppiare.
  4. Riceverai una notifica "Dispositivo connesso" o "Accoppiamento completato".
  5. Se è necessario configurare l'accessorio, tocca Configura ora.

Suggerimento: se non ricevi una notifica, apri l'app Impostazioni del telefono e tocca Dispositivi connessi. Nella sezione "Dispositivi nelle vicinanze", tocca il dispositivo che vuoi accoppiare.

Passaggio 2: effettua la connessione

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Nell'elenco di dispositivi accoppiati, tocca un dispositivo accoppiato ma non connesso.
  5. Quando il telefono e il dispositivo Bluetooth sono connessi, per il dispositivo viene mostrato lo stato "Connesso".

Suggerimento: se il tuo telefono è connesso a qualcosa tramite Bluetooth, nella parte superiore dello schermo vedrai l'icona del Bluetooth Bluetooth.

Configurare un accessorio Bluetooth, disaccoppiarlo o cambiarne il nome

Se i tuoi accessori Bluetooth hanno più di una funzione (ad esempio, effettuare chiamate e riprodurre musica), puoi scegliere le azioni da eseguire con ciascuno di essi.

Il dispositivo ha un nome Bluetooth che viene rilevato dagli altri dispositivi quando ti connetti tramite Bluetooth. Puoi cambiare il nome Bluetooth del dispositivo.

Disaccoppiare un accessorio Bluetooth, cambiarne il nome o selezionarne le azioni

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Tocca due volte la freccia Indietro Indietro in alto a sinistra.
  5. Apri le impostazioni dell'accessorio Bluetooth:
    • Se trovi l'accessorio nella sezione "Dispositivi multimediali disponibili", tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome del dispositivo.
    • Se nella sezione "Dispositivi connessi in precedenza" non ci sono accessori elencati, tocca Mostra tutti. Tocca Impostazioni Impostazioni accanto al nome dell'accessorio.
  6. Apporta la modifica desiderata:
    • Per cambiare il nome dell'accessorio, tocca Modifica  in alto.
    • Per disconnetterti, tocca Disconnetti Rimuovi.
    • Per rimuovere completamente il dispositivo dal telefono, tocca Elimina Cancella.
    • Su alcuni dispositivi puoi attivare o disattivare altre impostazioni.
Cambiare il nome Bluetooth del telefono o del tablet

Importante: le impostazioni potrebbero variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione e poi Bluetooth. Se non vedi "Preferenze di connessione", vai al passaggio 3.
  3. Assicurati che l'opzione Bluetooth sia attiva.
  4. Tocca Nome dispositivo. Se non trovi l'opzione "Nome dispositivo" significa che stai usando una versione diversa di Android. Tocca Altro Altro e poi Rinomina questo dispositivo.
  5. Inserisci un nuovo nome.
  6. Tocca Rinomina.