Controllare il piano tariffario e acquistare dati mobili su Android

A seconda dell'operatore, potrebbe essere possibile acquistare dati mobili tramite l'app Impostazioni del tuo telefono Android. È l'operatore a stabilire i prezzi e le opzioni. Puoi utilizzare il metodo di pagamento che utilizzi normalmente con il tuo operatore.

Importante: l'impostazione "Piano dati mobili" non è ancora disponibile in tutti i paesi o con ogni operatore.

Controllare il piano, acquistare dati e gestire le notifiche

1. Apri l'app Impostazioni.
  2. Tocca Google e poi Piano dati mobili.
    • Per controllare il tuo piano: in alto puoi vedere lo stato attuale del tuo piano dati.
    • Per acquistare più dati: nella sezione "Acquista dati", tocca l'offerta che vuoi, quindi tocca Acquista.
    • Per gestire le notifiche: nella sezione "Notifiche" attiva o disattiva i tipi di notifiche.

Suggerimento: se ricevi una notifica che ti informa che restano pochi dati, tocca Aggiungi altri dati. Verrà aperta l'impostazione "Piano dati mobili".

Risolvere i problemi relativi all'acquisto di dati mobili

Se non trovi l'impostazione "Piano dati mobili", probabilmente il tuo operatore non supporta questo servizio: contattalo per avere informazioni in merito.

Se il tuo operatore supporta il servizio, ma non riesci ad acquistare dati mobili tramite l'app Impostazioni:

• Verifica di avere già un piano con l'operatore.
  • Controlla la validità del metodo di pagamento che utilizzi con l'operatore.
  • Se il tuo metodo di pagamento è un saldo prepagato dell'account dell'operatore, controlla l'importo del saldo.
  • Se utilizzi più di una scheda SIM, imposta come predefinita la scheda SIM per cui vuoi altri dati.
  • Installa gli aggiornamenti per le tue app e per i tuoi servizi. Scopri come.

Informazioni condivise tra il tuo operatore e Google

Il tuo operatore di telefonia mobile condivide con Google alcune informazioni relative al piano dati. Google ti mostra le informazioni sul piano. Se acquisti dati mobili tramite l'app Impostazioni, Google invia la richiesta di acquisto al tuo operatore.

Informazioni condivise
  • Nome, quota, data di scadenza, descrizione e altre informazioni del piano dati
  • Elenco dei piani dati disponibili del tuo operatore, con relativi nomi, quote, date di scadenza, descrizioni e altre informazioni correlate
Informazioni non condivise
  • Il tuo nome
  • I tuoi dati di pagamento
  • Il tuo utilizzo di Internet, ad esempio i siti visitati o i film riprodotti in streaming
  • I contenuti delle tue comunicazioni, come messaggi o chiamate
  • I contenuti delle tue app