Usare Quick Share sul dispositivo Android

Con Quick Share, puoi inviare e ricevere file immediatamente dai dispositivi vicini alla tua posizione.

Importante:

Regolare le impostazioni di Quick Share

1. Nella parte superiore dello schermo, scorri verso il basso.
  2. Tocca Quick Share .
    • Se non riesci a trovare Quick Share :
      1. Tocca Modifica Modifica
      2. Nelle Impostazioni rapide, aggiungi Quick Share .
  3. Scegli chi può condividere contenuti con te come segue.
    • I tuoi dispositivi: il tuo dispositivo è visibile agli altri dispositivi con lo stesso Account Google, anche quando lo schermo è spento.
    • Contatti: il tuo dispositivo è visibile ai contatti nelle vicinanze mentre lo schermo è acceso e sbloccato.
    • Tutti: il tuo dispositivo è visibile a chiunque si trovi nelle vicinanze mentre il tuo schermo è attivo e sbloccato.
      • Solo per 10 minuti: per tutelare la tua privacy, la tua visibilità tornerà automaticamente alla selezione precedente dopo 10 minuti.
  4. Per gestire altre impostazioni, ad esempio il modo in cui ti vedono gli altri, in basso a sinistra, tocca Impostazioni.
Condividere contenuti con qualcuno
  1. Apri i contenuti, come una foto o una pagina web, da qualsiasi app.
    • Quick Share non ha limiti in merito alle dimensioni dei contenuti o al numero di file, ma l'app da cui li condividi potrebbe.
  2. Tocca Condividi Condividi e poi Quick Share .
  3. Assicurati che il dispositivo con cui vuoi condividere contenuti sia nelle vicinanze.
  4. Tocca il dispositivo con cui vuoi condividere contenuti.
    • Se non riesci a trovare il dispositivo, assicurati che sia configurata l'opzione "Chi può condividere contenuti con te" e che lo schermo sia sbloccato.
  5. Attendi che l'altro dispositivo accetti la tua richiesta di condivisione.
    • Per annullare un trasferimento in corso, tocca di nuovo lo stesso dispositivo.
  6. Durante il trasferimento:
    • Puoi uscire dalla schermata e il trasferimento continuerà.
    • Riceverai una notifica nella barra delle notifiche quando esci dalla schermata di invio. Dalla notifica puoi controllare lo stato, annullare l'operazione o tornare alla schermata di trasferimento.
  7. Per selezionare più destinatari, puoi toccare più di un dispositivo.
    • A causa di vincoli tecnici, la condivisione simultanea è supportata solo su alcuni modelli di dispositivi.
    • In altri casi, i trasferimenti verranno messi in coda e i destinatari selezionati in seguito riceveranno la richiesta di trasferimento al termine dei trasferimenti precedenti.

Suggerimento: su alcuni dispositivi con Android 13 e versioni successive, puoi condividere contenuti anche dagli appunti usando Quick Share. Dopo aver copiato qualcosa, riceverai una conferma popup nella parte inferiore dello schermo. Tocca Dispositivi e scegli il dispositivo con cui vuoi condividere i contenuti.

Ricevere contenuti da qualcuno

Importante:

• Se condividi contenuti tra i tuoi dispositivi con lo stesso Account Google, il dispositivo che riceve accetta automaticamente il trasferimento.
  • I contenuti che condividi dagli appunti del tuo dispositivo vengono copiati automaticamente quando qualcuno li riceve.
  1. Verifica di aver selezionato l'impostazione corretta per l'opzione "Chi può condividere contenuti con te".
  2. Attiva il Bluetooth Bluetooth.
    • Assicurati che lo schermo sia sbloccato quando ricevi contenuti da qualcun altro.
  3. Attendi che venga visualizzata una notifica popup che ti comunica chi sta tentando di condividere contenuti con te e quali.
  4. Seleziona Accetta o Rifiuta.
Risolvere i problemi di condivisione dei contenuti

Se non riesci a condividere o ricevere contenuti, prova i seguenti passaggi:

• Sul dispositivo del destinatario, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo per rendere visibile il tuo smartphone o tablet. Nelle Impostazioni rapide, tocca Quick Share .
  • Controlla se il Bluetooth è attivo su entrambi i dispositivi.
  • Controlla se la geolocalizzazione è attiva su entrambi i dispositivi.
  • Avvicina i dispositivi, che devono essere a massimo 30 cm di distanza l'uno dall'altro.
  • Attiva e disattiva la modalità aereo.
  • Attendi che eventuali condivisioni di contenuti con l'altro dispositivo siano completate.
  • Se il dispositivo utilizza Android 12 o versioni precedenti, controlla che la geolocalizzazione sia attiva.
  • Spegni e riaccendi il tuo dispositivo.