Controllare la modalità aereo e le altre impostazioni di rete

Puoi controllare la modalità aereo, NFC, il tethering e altre impostazioni di rete e Internet del tuo telefono o tablet Android.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 8.1 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Cambiare un'impostazione di rete o Internet

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Tocca l'impostazione che vuoi modificare.

Impostazioni di rete e Internet disponibili

Wi-Fi

Per usare il Wi-Fi come preferisci, puoi stabilire come e quando connettere il dispositivo.

Scopri come connetterti a reti Wi-Fi o risolvere i problemi di connettività Wi-Fi.

Rete mobile

Puoi modificare il modo in cui il dispositivo utilizza i dati mobili. Le opzioni potrebbero riguardare dati, roaming dei dati e reti preferite. Ti consigliamo di rivolgerti al tuo operatore di telefonia mobile per conoscere i costi e altri dettagli.

Scopri come connetterti a reti mobili.

Utilizzo dei dati

L'utilizzo dei dati indica la quantità di dati caricata o scaricata tramite i dati mobili. Per essere sicuro di non utilizzare troppi dati del tuo piano, puoi controllare e modificare l'utilizzo dei dati.

Scopri come ridurre e gestire l'utilizzo dei dati mobili.

Hotspot e tethering

Puoi condividere la connessione dati mobili del tuo dispositivo con altri computer, telefoni o tablet tramite Wi-Fi, Bluetooth, tethering USB e hotspot portatili.

Scopri come condividere la connessione dati del dispositivo.

VPN

Puoi utilizzare reti private virtuali (VPN) per connetterti a reti protette quando sei in viaggio.

Scopri come utilizzare le reti private virtuali (VPN).

Modalità aereo

Puoi disattivare il Wi-Fi, le reti mobili e il Bluetooth utilizzando la modalità aereo.

Per attivare o disattivare la modalità aereo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Modalità aereo.

Puoi connetterti a reti Wi-Fi quando è attiva la modalità aereo. Scopri come connetterti a reti Wi-Fi.

Suggerimento: puoi anche attivare la modalità aereo scorrendo verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Scopri come.

Reimpostare Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth

Per reimpostare tutte le impostazioni della rete, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Tocca Altro Altro e poi Reimposta Wi-Fi, dati mobili e Bluetooth.
  4. Tocca Reimposta impostazioni in basso.