Controllare la modalità aereo, il DNS privato e altre impostazioni di rete su Android

Puoi controllare modalità aereo, tethering, VPN, DNS privato e altre impostazioni di rete per il tuo telefono.

Nota: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 9 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Cambiare un'impostazione di rete o Internet

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Tocca l'impostazione da modificare.

Impostazioni di rete e Internet disponibili

Wi-Fi

Per sapere come e quando connettere il telefono alla rete Wi-Fi, scopri come:

Rete mobile

Puoi modificare il modo in cui il telefono utilizza i dati mobili, il roaming dei dati e le reti preferite. Scopri come connetterti a reti mobili.

Suggerimento: verifica le tariffe e altri dettagli con il tuo operatore di telefonia mobile.

Utilizzo dei dati

L'utilizzo dei dati indica la quantità di dati caricati o scaricati dal telefono tramite i dati mobili. Scopri come ridurre e gestire l'utilizzo dei dati mobili.

Hotspot e tethering

Puoi condividere la connessione dati mobili del telefono con altri dispositivi tramite Wi-Fi, Bluetooth oppure hotspot e tethering USB. Scopri come condividere la connessione dati del tuo telefono.

Modalità aereo

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Per attivare o disattivare la modalità aereo, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet.
  3. Attiva o disattiva la modalità aereo. Quando la modalità aereo è attiva, Wi-Fi, reti mobili e Bluetooth sono disattivati.

Suggerimenti:

VPN

Quando sei in viaggio, puoi connetterti a reti più sicure con una VPN (rete privata virtuale). Scopri come utilizzare le reti private virtuali.

DNS privato

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Importante: per impostazione predefinita, il telefono utilizza il DNS privato con tutte le reti che possono utilizzarlo. Ti consigliamo di mantenere attiva l'opzione DNS privato.

Per attivare o disattivare il DNS privato o modificarne le impostazioni, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Rete e Internet e poi Avanzate e poi DNS privato.
  3. Scegli l'opzione che preferisci:
    • Off
    • Automatico
    • Nome host del provider DNS privato

Suggerimento: il DNS privato contribuisce a proteggere solo domande e risposte relative al DNS. Non può proteggere nient'altro.