Connettere il tuo dispositivo Android a reti Wi-Fi

Per usare il Wi-Fi come preferisci, puoi stabilire come e quando connettere il telefono.

Quando il Wi-Fi è attivo, il telefono si connette automaticamente alle reti Wi-Fi vicine che hai già utilizzato in passato. Puoi anche impostare sul telefono l'attivazione automatica del Wi-Fi vicino a reti salvate.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Attivare il Wi-Fi e connettersi

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Attiva l'opzione Utilizza Wi-Fi.
  4. Tocca una rete elencata. Le reti che richiedono una password hanno un lucchetto Blocca.

Suggerimento: dopo che hai effettuato la connessione, la rete viene salvata. Quando il telefono è vicino e il Wi-Fi è attivo, il telefono si connette automaticamente a questa rete.

Connettersi tramite notifica
Quando il Wi-Fi è acceso, ricevi le notifiche delle reti pubbliche di alta qualità disponibili. Su queste notifiche:
  • Tocca Connetti per connetterti alla rete.
  • Tocca Tutte le reti per modificare le impostazioni Wi-Fi.
  • Cancella la notifica per non ricevere notifiche per una determinata rete. Scopri come gestire le notifiche.
Confrontare l'intensità del segnale e la velocità delle reti

Intensità

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. L'intensità del segnale della rete è indicata sull'icona del Wi-Fi Wi-Fi. Un'icona più piena equivale a un segnale più potente.

Velocità

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. La velocità di connessione si trova sotto il nome di una rete pubblica. La velocità può cambiare in base all'intensità del segnale.
    • Lenta: puoi inviare e ricevere email e SMS. Le immagini si caricano lentamente.
    • OK: puoi leggere pagine web, utilizzare i social media e riprodurre musica in streaming e video in definizione standard (SD).
    • Veloce: puoi riprodurre in streaming gran parte dei video in alta definizione (HD) e fare videochiamate.
    • Molto veloce: puoi riprodurre in streaming video di alta qualità.
Se non vuoi che il dispositivo mostri la velocità di rete:
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Tocca Preferenze Wi-Fi e poi Avanzate e poi Provider valutazione rete e poi Nessuno.

Modificare, aggiungere, condividere o rimuovere reti salvate

Modificare una rete salvata

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
    • Per spostarti tra le reti elencate, tocca il nome di una rete.
    • Per modificare le impostazioni di una rete, tocca la rete.
Aggiungere

Opzione 1: ricarica l'elenco di reti

Se la rete a cui vuoi connetterti non è elencata, ma è nelle vicinanze, attendi che venga aggiornato l'elenco.

Opzione 2: aggiungi la rete

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca Aggiungi rete in fondo all'elenco.
    • Potrebbe essere necessario inserire il nome della rete (SSID) e i dettagli sulla sicurezza.
  5. Tocca Salva.

Condividere le informazioni relative alla rete Wi-Fi con un amico

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca una rete e poi Condividi.
  5. Il telefono ti fornirà un codice QR. Per collegarti alla stessa rete, esegui la scansione del codice su un altro dispositivo.
Rimuovere reti salvate

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca una rete salvata e tieni premuto.
  5. Tocca Elimina rete.