Connettere il tuo dispositivo Android a reti Wi-Fi

Per usare il Wi-Fi come preferisci, puoi stabilire come e quando connettere il telefono.

Quando il Wi-Fi è attivo, il telefono si connette automaticamente alle reti Wi-Fi vicine che hai già utilizzato in passato. Puoi anche impostare sul telefono l'attivazione automatica del Wi-Fi vicino a reti salvate.

Importante: alcuni di questi passaggi funzionano soltanto su Android 10 e versioni successive. Scopri come controllare la tua versione di Android.

Attivare il Wi-Fi e connettersi

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Attiva l'opzione Utilizza Wi-Fi.
  4. Tocca una rete elencata. Le reti che richiedono una password hanno un lucchetto Blocca.

Suggerimento: dopo che hai effettuato la connessione, la rete viene salvata. Quando il telefono è vicino e il Wi-Fi è attivo, il telefono si connette automaticamente a questa rete.

Connettersi tramite notifica
Quando il Wi-Fi è acceso, ricevi le notifiche delle reti pubbliche di alta qualità disponibili. Su queste notifiche:
  • Tocca Connetti per connetterti alla rete.
  • Tocca Tutte le reti per modificare le impostazioni Wi-Fi.
  • Cancella la notifica per non ricevere notifiche per una determinata rete. Scopri come gestire le notifiche.
Confrontare l'intensità del segnale e la velocità delle reti

Intensità

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. L'intensità del segnale della rete è indicata sull'icona del Wi-Fi Wi-Fi. Un'icona più piena equivale a un segnale più potente.

Velocità

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. La velocità di connessione si trova sotto il nome di una rete pubblica. La velocità può cambiare in base all'intensità del segnale.
    • Lenta: puoi inviare e ricevere email e SMS. Le immagini si caricano lentamente.
    • OK: puoi leggere pagine web, utilizzare i social media e riprodurre musica in streaming e video in definizione standard (SD).
    • Veloce: puoi riprodurre in streaming gran parte dei video in alta definizione (HD) e fare videochiamate.
    • Molto veloce: puoi riprodurre in streaming video di alta qualità.
Se non vuoi che il dispositivo mostri la velocità di rete:
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Tocca Preferenze Wi-Fi e poi Avanzate e poi Provider valutazione rete e poi Nessuno.

Modificare, aggiungere, condividere o rimuovere reti salvate

Modificare una rete salvata

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
    • Per spostarti tra le reti elencate, tocca il nome di una rete.
    • Per modificare le impostazioni di una rete, tocca la rete.
Aggiungere

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

Opzione 1: ricarica l'elenco di reti

Se la rete a cui vuoi connetterti non è elencata, ma è nelle vicinanze, attendi che venga aggiornato l'elenco.

Opzione 2: aggiungi la rete

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca Aggiungi rete in fondo all'elenco.
    • Potrebbe essere necessario inserire il nome della rete (SSID) e i dettagli sulla sicurezza.
  5. Tocca Salva.

Condividere le informazioni relative alla rete Wi-Fi con un amico

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.
  1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca una rete e poi Condividi.
  5. Il telefono ti fornirà un codice QR. Per collegarti alla stessa rete, esegui la scansione del codice su un altro dispositivo.
Rimuovere reti salvate

Importante: le impostazioni possono variare in base al telefono. Per ulteriori informazioni, contatta il produttore del dispositivo.

1. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Assicurati che il Wi-Fi sia attivo.
  3. Tocca e tieni premuto Wi-Fi Wi-Fi.
  4. Tocca una rete salvata e tieni premuto.
  5. Tocca Elimina rete.