Condividere file tra Android e Windows con Quick Share

Con Quick Share puoi inviare e ricevere file tra il tuo dispositivo Android e un computer Windows. Puoi condividere:

• Immagini, video e documenti tra computer Windows e dispositivi Android vicini che hanno Quick Share.
  • File tra i tuoi dispositivi o con persone nelle vicinanze che utilizzano Quick Share.
    • Quando qualcuno ti invia un file, ti viene chiesto di approvare il trasferimento. I file condivisi sono criptati.

Disponibilità

Quick Share per Windows è disponibile negli Stati Uniti e nella maggior parte dei paesi. Il supporto non è attualmente disponibile nei seguenti paesi:

• Cuba
  • Iran
  • Corea del Nord
  • Siria

Requisiti del dispositivo

Importante: i dispositivi Windows basati su ARM non sono supportati.

• Un computer con versione a 64 bit di Windows 10 o versioni successive.
  • Un dispositivo con Android 6.0 o versioni successive. Scopri come attivare Quick Share su Android.
  • Attiva il Bluetooth per entrambi i dispositivi.
    • Se il tuo dispositivo Windows non supporta BLE Extended Advertising, altre persone potrebbero non riuscire a trovarti e condividere contenuti con te su alcune reti.
  • Attiva il Wi-Fi o la rete Ethernet su entrambi i dispositivi.
  • Connetti entrambi i dispositivi alla stessa rete.
  • Assicurati che i dispositivi si trovino a una distanza massima di circa 5 metri l'uno dall'altro.
Configurare l'app Quick Share per Windows

Importante:

• Se utilizzi Quick Share per Windows senza un account, alcune opzioni potrebbero non essere disponibili.
  • Non aprire l'app come amministratore.
  • Al momento del download potresti ricevere un avviso che indica che il programma di installazione potrebbe essere pericoloso. Se lo scarichi da Google, il file dovrebbe essere sicuro.
  1. Scarica e installa Quick Share dal sito web di Google sul tuo computer Windows.
    • L'app Quick Share di Google non è disponibile nel Microsoft Store.
    • L'app Quick Share nel Microsoft Store è di Samsung e al momento funziona solo per dispositivi Samsung.
  2. Apri l'app ed esegui l'accesso.
  3. Nella sezione "Visibile agli altri utenti come", seleziona il nome del tuo dispositivo.
  4. Nella sezione "Ricezione", seleziona chi può condividere contenuti con te.
  5. Fai clic su Fine.

Suggerimento: l'app Quick Share del Microsoft Store funziona solo per i dispositivi Samsung Galaxy. Se hai uno smartphone o tablet Galaxy e Galaxy Book, puoi utilizzare l'app Quick Share di Samsung. Se non hai un Galaxy Book, scarica l'app Quick Share di Google.

Aggiornare le impostazioni di condivisione
  1. Sul computer, apri l'app Quick Share per Windows .
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visibilità del dispositivo.
  3. Seleziona la tua visibilità:
  • Tutti: il dispositivo è visibile a chiunque si trovi nelle vicinanze con la funzionalità Quick Share attivata.
  • Contatti: il dispositivo è visibile ai contatti nelle vicinanze.
  • I tuoi dispositivi: il dispositivo è visibile ai dispositivi con lo stesso Account Google.
  • Nessuno: il dispositivo non è visibile e gli altri utenti non possono condividere contenuti con te.
Suggerimento:: per una condivisione più privata e sicura, accedi al tuo Account Google. Dopodiché, seleziona Contatti o I tuoi dispositivi.
Inviare contenuti ad altri dispositivi
  1. Sul computer Windows, apri l'app Quick Share per Windows .
  2. Seleziona il file che vuoi condividere.
    • Puoi anche selezionare Seleziona file o Seleziona cartelle e cercare il file o la cartella che vuoi condividere.
  3. Trascina il file nella finestra dell'app.
  4. Seleziona il dispositivo con cui vuoi condividere il file.
    • Se ricevi un PIN, assicurati che corrisponda a quello sul dispositivo del destinatario.
    • Se non riesci a trovarlo, assicurati che il dispositivo a cui vuoi inviare i contenuti sia visibile per il tuo.
  5. Seleziona Condividi.
  6. Quando il destinatario conferma la condivisione, il file viene inviato.

Suggerimento: se non riesci a trascinare il file:

• Puoi anche:
    1. Cerca il file.
    2. Fare clic con il tasto destro del mouse sul file.
    3. Fare clic su Invia con Quick Share.
  • Potresti aver aperto l'app come amministratore. Assicurati di non aprire l'app come amministratore.
Ricevere contenuti da qualcuno

Importante: per ricevere file da una persona, il tuo dispositivo deve essere rilevabile. Puoi modificare la visibilità del dispositivo in Impostazioni Impostazioni.

1. Quando qualcuno utilizza Quick Share per inviarti contenuti, riceverai una notifica.
  2. Seleziona Accetta o Rifiuta.
  3. Esamina la richiesta di condivisione.

• Se ricevi un PIN, assicurati che corrisponda a quello sul dispositivo del mittente.
  4. Per scaricare i contenuti, seleziona Accetta.
    • Il file viene salvato nella cartella "Download".

Suggerimento: se condividi contenuti tra i tuoi dispositivi con lo stesso Account Google, il dispositivo del destinatario accetta automaticamente il trasferimento.

Informazioni su Quick Share in modalità in background

Quando l'app è aperta in background oppure è aperta, ma non ha lo stato attivo, Quick Share può comunque ricevere file.

Quando ricevi contenuti e file mentre l'app è in esecuzione in background, ricevi comunque le notifiche. Puoi accettare i contenuti dalla notifica.

Se apri l'app dalla posizione in background a quella in primo piano, torni al flusso in primo piano.

Suggerimento: se fai clic su Chiudi nella finestra di Quick Share quando è aperta la funzionalità, questa non viene chiusa completamente. Per chiudere completamente Quick Share:

1. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla barra .
  2. Fai clic su Esci.
Risolvere i problemi relativi alla condivisione

Prova i seguenti passaggi se:

• Non riesci a trovare altri dispositivi con cui condividere contenuti.
  • Qualcuno vuole condividere contenuti con te, ma non trova il tuo dispositivo.
  • Il trasferimento del file è molto lento.
  • Il file non viene trasferito all'altro dispositivo.

Controllare la connessione Wi-Fi

• Assicurati che su entrambi i dispositivi sia attivo il Wi-Fi e che siano connessi alla stessa rete.
  • Alcune reti Wi-Fi, come quelle in ufficio, non consentono la condivisione tra dispositivi. Invece:
  1. Disattiva il Wi-Fi sullo smartphone.
  2. Attiva l'hotspot.
  3. Collega entrambi i dispositivi all'hotspot.

Controllare altre impostazioni

• Assicurati che la funzionalità Quick Share sia installata e attiva su entrambi i dispositivi.
  • Controlla le impostazioni di visibilità del destinatario.
  • Prova diverse impostazioni di visibilità sul tuo dispositivo.
  • Su entrambi i dispositivi, assicurati che il Bluetooth sia attivo.
  • Fai in modo che i dispositivi si trovino a una distanza massima di 30 cm l'uno dall'altro.
  • Chiudi e riapri l'app:
    1. Chiudi l'app.
    2. Riaprila.
    3. Prova a inviare di nuovo il file.
  • Sullo smartphone:
    1. Attiva l'opzione Modalità aereo.
    2. Disattiva la modalità aereo.
  • Riavvia il dispositivo.
  • Attendi che eventuali condivisioni di contenuti con l'altro dispositivo siano completate.
Non ricevi una notifica di condivisione

Importante: per ricevere le notifiche, disattiva l'opzione Assistente notifiche o Non disturbare.

1. Apri le Impostazioni sul computer.
  2. Fai clic su Sistema e poi Notifiche e azioni.
  3. Attiva l'opzione Ricevi notifiche dalle app e da altri mittenti.
  4. Nella sezione "Ricevi notifiche da questi mittenti", attiva Quick Share.

Chiedere aiuto ad altri utenti

Se hai altre domande, puoi chiedere ad altri utenti nella community di assistenza Android.