Pedidos de eliminação de dados (Google Analytics 4)

Tem de ter autorização para editar para efetuar pedidos de eliminação de dados para uma propriedade do Google Analytics.

Se, por qualquer motivo, necessitar de eliminar dados dos servidores do Analytics, pode utilizar um pedido de eliminação dos dados para emitir um pedido de remoção dos dados.

Pode ter um máximo de 25 pedidos ativos (no período de tolerância ou com eliminação pendente) por propriedade em qualquer altura.

Pode cancelar qualquer pedido no prazo de 7 dias a partir da data de criação. Utilize a página de detalhes do pedido. Durante os primeiros 7 dias, também pode ver uma pré-visualização dos efeitos da eliminação nos relatórios e na Análise.

Pode ver uma lista dos pedidos mais recentes para cada propriedade na coluna Propriedade > Pedidos de eliminação de dados.

Não pode utilizar esta funcionalidade com uma propriedade do Google Analytics para Firebase. Para utilizar esta funcionalidade, primeiro tem de atualizar essa propriedade para uma propriedade do Google Analytics 4.

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade relevante.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Pedidos de eliminação de dados.

A tabela lista os seus pedidos mais recentes.
  4. Para efetuar um novo pedido, clique em Agendar pedido de eliminação de dados.
  5. Selecione o tipo de eliminação:
    • Selecione Eliminar todos os parâmetros em todos os eventos para eliminar todos os parâmetros registados e recolhidos automaticamente em quaisquer/todos os eventos.
      O Analytics não elimina parâmetros numéricos, parâmetros de texto derivados de identificadores fidedignos internos nem os valores reservados "", "(not set)" e "(data deleted)".
    • Selecione Eliminar todos os parâmetros registados nos eventos selecionados para eliminar todos os parâmetros registados recolhidos numa lista de eventos selecionados no passo seguinte.
    • Selecione Eliminar parâmetros selecionados em todos os eventos para eliminar os parâmetros registados e/ou recolhidos automaticamente que seleciona no passo seguinte em todos os eventos recolhidos.
    • Selecione Eliminar parâmetros selecionados nos eventos selecionados para eliminar os parâmetros registados que seleciona no passo seguinte numa lista de eventos que também seleciona no passo seguinte.
    • Selecione Eliminar propriedades do utilizador selecionadas para eliminar as propriedades do utilizador que selecionar no passo seguinte.
      Parâmetros adicionais que o Analytics não elimina
      • age
      • app_instance_id
      • audience
      • browser
      • browser_version
      • city
      • continent_name
      • country
      • gender
      • hour
      • latitude
      • longitude
      • platform
      • platform_version
      • region
      • stream_name
      • sub_continent_region
      • user_property_name
  6. Selecione as datas de início e de conclusão.

Tenha em atenção que o processo de eliminação utiliza o fuso horário da sua propriedade ao eliminar dados.
  7. Selecione os campos de dados específicos que pretende eliminar.

Selecione até 100 eventos da lista de eventos (quando aplicável). A lista mostra os eventos recolhidos mais recentemente e pode não ser um histórico completo. Também pode introduzir qualquer nome de evento e premir Enter para adicionar qualquer nome de evento personalizado à lista. Pode adicionar até 100 eventos a um único pedido.

Selecione até 100 parâmetros da lista de parâmetros (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todos os parâmetros registados historicamente e parâmetros automáticos que recolheu. (Os parâmetros automáticos são apresentados apenas se selecionar Eliminar parâmetros selecionados em todos os eventos no Passo 5.)

Selecione até 100 propriedades do utilizador da lista de propriedades do utilizador (quando aplicável). A lista mostra um conjunto completo de todas as propriedades de utilizador registadas historicamente que recolheu.
  8. Introduza um valor para identificar os dados que pretende eliminar.

Opcionalmente, selecione Eliminar apenas valores de parâmetros que contenham o seguinte texto.

Introduza um valor na caixa de texto. O Analytics apenas elimina os valores de dimensões para as dimensões/parâmetros/dimensões de utilizadores especificados que contenham o valor introduzido aqui. O Analytics trata esta operação como um operador contém e utiliza uma correspondência não sensível a maiúsculas e minúsculas quando aplica valores à eliminação.

Não pode especificar um valor reservado como "(not set)": o Analytics não elimina valores reservados.
  9. Clique em Enviar.

Os utilizadores com autorização para editar (administradores) são notificados do pedido por email.

Existe um período de pré-visualização que começa pouco depois de enviar o pedido.

Os primeiros 7 dias do período de pré-visualização são também um período de tolerância durante o qual os utilizadores com autorização para editar podem cancelar o pedido a partir da página de detalhes do mesmo.

Entre o 8.º dia do período de pré-visualização e a conclusão do pedido de eliminação, o seu pedido tem o estado Pré-visualização ativa/eliminação em curso.

Durante o período de tolerância e enquanto a eliminação está pendente ou em curso, os relatórios e análises omitem os dados identificados no pedido como se já tivessem sido eliminados. Esta omissão de dados permite-lhe pré-visualizar o efeito da eliminação e confirmar que é o que espera.

Os utilizadores com autorização para editar são notificados novamente quando a eliminação dos dados começar e novamente quando terminar.

Parâmetros disponíveis para eliminação

O Analytics suporta a eliminação de parâmetros registados ativos. Se não vir o parâmetro que pretende eliminar, é possível que não esteja registado ou que nunca tenha sido registado. Confirme o nome e o registo do parâmetro que está a tentar eliminar.

Se nunca registou o parâmetro, não existem dados armazenados sobre o parâmetro que possa eliminar.

Se já tiver anulado o registo de um parâmetro e, posteriormente, tiver de eliminar esse campo, pode efetuar um dos seguintes passos: eliminar todos os parâmetros de um conjunto de eventos ou eliminar todos os parâmetros em todos os eventos.

Como as eliminações afetam a atribuição

Após a conclusão de uma eliminação, todas as informações do histórico de campanhas deixam de estar disponíveis para atribuição, pois foram eliminadas. No futuro, o crédito de atribuição pode ser atribuído a outras campanhas (se existirem campanhas disponíveis de cliques em anúncios originais ou novas informações de campanhas recolhidas após a eliminação) ou será considerado "Direto".