Berichte in der Analytics App

In diesem Artikel werden die Berichte beschrieben, die in der Analytics App verfügbar sind.

Google Analytics 4

Hinweis: Die Analytics App unterstützt die Dimensionen und Messwerte der Analytics Data API. Nehmen Sie nur diese Dimensionen und Messwerte in Ihre Berichte auf.

Startseite

Auf der Startseite werden Informationen angezeigt, die entsprechend Ihrer Nutzung von Analytics für Sie relevant sind. Sie können dort den Traffic im Blick behalten, verschiedene Bereiche in Analytics aufrufen und sich Statistiken zu Ihren Websites und Apps ansehen. Je länger Sie Analytics nutzen, desto mehr personalisierte Inhalte finden Sie auf der Startseite.

Auf der Startseite sehen Sie Folgendes:

• Eine Übersicht der für Sie relevanten Messwerte mit einer Trendlinie für jeden Messwert
  • Eine Echtzeitkarte der Aktivitäten, bei der Daten aus dem Echtzeitbericht verwendet werden
  • Den Bereich Zuletzt aufgerufen, der Links zu den Bereichen Ihres Analytics-Kontos enthält, die Sie zuletzt aufgerufen haben
  • Den Bereich Weil Sie diese Inhalte häufig aufrufen, der Karten enthält, die Sie häufig ansehen, auch wenn der letzte Aufruf schon eine Weile her ist

Weitere Informationen zur Startseite

Echtzeit

Im Echtzeitbericht können Sie die Nutzeraktivitäten live verfolgen. Dieser Bericht enthält bereits Sekunden nach einer Interaktion entsprechende Daten und wird kontinuierlich aktualisiert, damit Sie sehen können, wie viele Nutzer Sie derzeit haben und wie diese mit Ihrem Content interagieren. Weitere Informationen zu Echtzeit

Dashboard

Mit dem Bericht „Dashboard“ lassen sich einfache, benutzerdefinierte Berichte erstellen. Für jede Karte können Sie einen Messwert, eine Dimension und einen Diagrammtyp auswählen. Die Anzahl der Karten, die Sie erstellen können, ist nicht begrenzt.

Tipp: Wenn Sie eine Dimension und einen Messwert auswählen, können Sie Die Schaltfläche „Informationen“ auswählen, um weitere Informationen zur Dimension oder zum Messwert zu erhalten.

Sie können von jedem Gerät aus auf Ihre gespeicherten Dashboards zugreifen, wenn Sie in Ihrem Analytics-Konto angemeldet sind.

Statistiken

Im Bericht zu Statistiken finden Sie automatisierte oder benutzerdefinierte Informationen, die Analytics für Ihre Property generiert. Weitere Informationen zu Analytics-Statistiken

Berichte

Der Bereich „Berichte“ enthält den Bericht-Snapshot sowie die Sammlungen und Themen in Ihrer Google Analytics 4-Property.

Über die Tabs oben können Sie die Berichte zu jedem Thema aufrufen. Das folgende Beispiel zeigt den Bericht Zusammenfassung des Engagements (als Tab) im Bericht Engagement (oben).

Screenshot des Bereichs „Engagement“ mit ausgewähltem Tab für den Bericht „Zusammenfassung des Engagements“

Universal Analytics

Startseite

Startseite umfasst:

• Die Karte Echtzeit, auf der Sie sehen können, wie viele Nutzer sich gerade auf Ihrer Website befinden
  • Übersichtskarten für Zielgruppe, Verhalten, E-Commerce und Zielvorhaben
  • Karten für "Ereignisse gesamt" nach Kategorie, Aktion und Label

Dashboard

Auf dem Dashboard lassen sich einfache benutzerdefinierte Berichte erstellen. Sie können eine Karte auf dem Dashboard speichern, entweder in einem Bericht oder durch Tippen auf + rechts oben auf dem "Dashboards"-Bildschirm.

Für jede Karte können Sie einen Messwert, eine Dimension, ein Segment und einen Diagrammtyp auswählen.

Die Anzahl von Karten, die Sie erstellen können, ist nicht begrenzt. Es ist jedoch nicht möglich, sie für andere Nutzer oder Dashboards freizugeben. Das Dashboard ist nur in der Analytics App und auf diesem Gerät verfügbar.

Statistiken

Hier finden Sie die Statistiken, die Analytics für Ihre Berichtsdatenansicht generiert hat.

Echtzeit

Beobachten Sie die Nutzeraktivität in Echtzeit. Die Karte "Echtzeit" enthält bereits Sekunden nach einer Interaktion entsprechende Daten und wird kontinuierlich aktualisiert, damit Sie sehen können, wie viele Nutzer Sie derzeit haben und wie diese mit Ihrem Content interagieren. Weitere Informationen zu Echtzeitberichten

Zielgruppe

Sie können Ihre Nutzer kennenlernen und erfahren, wo sie sich befinden, wie häufig und wie lang sie mit Ihrem Content interagieren und welche Geräte bei ihnen am beliebtesten sind. Die Zielgruppenberichte vermitteln Ihnen einen Eindruck von den Personen, die mit Ihrem Content interagieren. Weitere Informationen zu Zielgruppenberichten für das Web und für mobile Apps

Akquisition

Dieser Bericht ist nur für Web-Properties verfügbar.

Mit einem Akquisitionsbericht können Sie ermitteln, wie Nutzer auf Ihre Website gelangen. In einem solchen Bericht erfahren Sie außerdem mehr über den Traffic – ob Besucher Ihre Website direkt oder über eine Suchmaschine aufrufen – und darüber, wie attraktiv bestimmte Marketingkampagnen auf Nutzer wirken. Weitere Informationen zu Akquisitionsberichten für das Web

Verhalten

Anhand von Verhaltensberichten erfahren Sie, wie Nutzer mit Ihrer Website oder App interagieren. In diesen Berichten sehen Sie unter anderem, wie viele Bildschirme pro Sitzung aufgerufen wurden und wie lange eine typische Sitzung gedauert hat. Weitere Informationen zu Verhaltensberichten für das Web und für mobile Apps

Die Verhaltensberichte sind aussagekräftiger, wenn Sie für speziellen Content, etwa Videos oder Diashows, Ereignisse einrichten. Weitere Informationen zu Ereignissen

Zielvorhaben

Im Bericht "Zielvorhaben" können Sie sehen, inwieweit Nutzer die für Ihre Website definierten Zielvorhaben durchgeführt und wie verschiedene Kanäle, z. B. Quellen, Medien und Gerätekategorien, zu den Zielvorhaben-Conversions beigetragen haben. Weitere Informationen zu Zielvorhaben

E-Commerce

Wenn Sie die Option "E-Commerce" in Ihrem Analytics-Konto eingerichtet haben, um bestimmte Ziele wie Registrierungen und Produktverkäufe zu erfassen, lassen sich die Leistung und die Umsatzziele mit einem E-Commerce-Bericht abrufen. Weitere Informationen zu E-Commerce-Berichten für das Web und für mobile Apps