Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces

Utilisez les paramètres d'autorisation avancés (dans les paramètres de la propriété) afin d'activer ou de désactiver la personnalisation des annonces pour les utilisateurs provenant de tous les pays et/ou États américains acceptés. Ce paramètre prend effet pour la collecte de données à venir et ne s'applique pas rétroactivement aux données précédemment collectées. La désactivation de la personnalisation des annonces n'affecte pas votre capacité à utiliser les données d'analyse de cette propriété pour la mesure et la personnalisation du contenu (par exemple, tests A/B dans Optimize ou Firebase).

Si vous désactivez la personnalisation des annonces pour une région donnée, tous les événements collectés à partir de ces emplacements seront marqués comme non éligibles à la personnalisation des annonces (ANP). Cela signifie que toutes les conversions provenant de ces régions seront marquées comme non utilisables pour la personnalisation des annonces, même lorsqu'elles seront exportées vers vos comptes publicitaires associés. En outre, tout utilisateur final provenant d'un lieu pour lequel cette fonctionnalité est désactivée ne sera pas ajouté aux listes pouvant être exportées vers vos comptes publicitaires associés. Toutefois, les listes déjà exportées ne seront pas affectées.

Tous les événements collectés pour la propriété ainsi que toutes les audiences basées sur ces données restent disponibles dans Analytics pour être utilisés dans les rapports, dans Analyse et pour la création d'audience. De plus, ils peuvent être exportés vers des produits non publicitaires comme Optimize.

Ce paramètre reste effectif même si vous avez configuré les éléments suivants :

• Intégrations Analytics facilitant l'importation/exportation des audiences et des conversions avec le système publicitaire et d'autres produits
  • Inclusion ou exclusion d'événements et de propriétés utilisateur pour la personnalisation des annonces
  • Identification d'un événement spécifique en tant qu'ANP, manuellement ou en dehors des effets de cette commande, lors de la collecte

Exclure les données d'une propriété de la personnalisation des annonces

Dans une propriété Application + Web

1. Connectez-vous à Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Paramètres des données > Collecte de données.
  4. Sous Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces, développez le panneau.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Désactivez le bouton pour chaque zone géographique à exclure, puis cliquez sur Appliquer.

Dans une propriété Web

1. Connectez-vous à Analytics.
  2. Cliquez sur Administration.
  3. Dans la colonne Propriété, cliquez sur Informations de suivi > Collecte des données.
  4. Sous Paramètres avancés pour autoriser la personnalisation des annonces, développez le panneau.
  5. Cliquez sur Paramètres.
  6. Désactivez le bouton pour chaque zone géographique à exclure, puis cliquez sur Appliquer.

Autoriser l'utilisation des données d'une propriété pour personnaliser les annonces

Suivez les instructions ci-dessus, mais activez l'option.

Autres commandes de personnalisation des annonces

Si vous souhaitez désactiver la personnalisation des annonces pour un événement ou une propriété utilisateur spécifique, et non pour tous les événements d'une propriété, vous pouvez envisager d'autres options :