Este artículo trata sobre las propiedades Google Analytics 4. Si utiliza una propiedad Universal Analytics, consulte la sección sobre Universal Analytics del Centro de Ayuda.

[GA4] Activar Google signals en propiedades Google Analytics 4

Secciones de este artículo:

Google signals proporciona datos de sesión de sitios web y de aplicaciones que Google asocia con usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la personalización de anuncios. La asociación de los datos con los usuarios que han iniciado sesión permite crear informes multidispositivo, usar el remarketing multidispositivo y exportar conversiones multidispositivo a Google Ads.

Al activar Google signals, se implementan estas otras funciones de Google Analytics:

Informes multiplataforma

Conecte los datos sobre actividades y dispositivos de distintas sesiones utilizando la función User-ID o los datos de Google signals correspondientes para poder conocer mejor el comportamiento de los usuarios en cada paso del proceso de conversión, desde el contacto inicial hasta la conversión y muchos aspectos más.

Para que los informes incluyan datos de Google signals, necesita una media mensual de 500 usuarios por día y propiedad.

Cuando se añaden datos de Google signals, Google Analytics mejora la precisión de los recuentos de usuario que se ven en los informes y utiliza criterios de audiencia multiplataforma para evaluar a los usuarios que no tienen ningún ID de usuario.

Más información

Remarketing con Google Analytics

Cree audiencias de remarketing a partir de los datos de Google Analytics y compártalas con las cuentas publicitarias que tenga vinculadas.

Al activar Google signals, puede orientar anuncios a las audiencias que cree en Google Analytics y publique en Google Ads y otros productos publicitarios de Google Marketing Platform. Puede usar esas audiencias en campañas aptas para el remarketing multidispositivo y, de esta manera, mostrar anuncios a usuarios de Google que hayan activado la personalización de anuncios.

Funciones de generación de informes publicitarios

Google Analytics recoge información según la configuración de su código de seguimiento, así como de los datos de Google signals y las cookies de publicidad de Google que encuentre.

Más información

Datos demográficos e intereses

Google Analytics recoge información adicional sobre los datos demográficos y los intereses de los IDs de publicidad de dispositivos, así como de los usuarios que han iniciado sesión en sus cuentas de Google y que han activado la personalización de anuncios.

Más información

Si desactiva Google signals, no podrá implementar estas funciones individualmente. Al desactivar Google signals, también se desactivarán todas estas funciones.

Datos de los usuarios que han activado la personalización de anuncios

Si los usuarios activan la personalización de anuncios, Google puede desarrollar una visión integral de cómo dichos usuarios interactúan con una propiedad online en distintos navegadores y dispositivos. Por ejemplo, puede ver cómo un usuario busca un producto en su sitio desde un teléfono y cómo vuelve más tarde para completar la compra desde un tablet o un portátil.

De forma predeterminada, los datos de usuarios que han iniciado sesión en Google caducan pasados 26 meses. Sin embargo, si se asigna un valor inferior a ese al ajuste Conservación de datos, Google respetará el periodo más corto que se haya definido.

Los informes multiplataforma solo incluyen datos agregados y nunca exponen datos de usuarios concretos.

Datos compartidos con otros productos de Google

Los datos que se recogen con Google signals solo se utilizan y comparten para prestar el servicio Google Analytics, a menos que habilite la configuración para compartir datos o solicite la vinculación con productos de Google.

Casos prácticos

Como... Me gustaría... Para poder...
Editor Conocer los recuentos de usuarios multidispositivo (especificando los usuarios activos durante 1, 7 y 30 días). Saber con exactitud el número de usuarios en lugar del de dispositivos.
Editor Conocer y comprender los diferentes grupos de usuarios según las diferentes combinaciones de dispositivos que usan. Ayudar a centrar mis recursos y esfuerzos en los conjuntos de usuarios más valiosos o prometedores.
Editor Conocer el recorrido del cliente en diferentes dispositivos analizando informes basados en usuarios (usuarios activos, embudos de conversión, rutas…). Optimizar la experiencia del usuario durante todo su recorrido por distintos dispositivos.
Anunciante Conocer y comprender mi rendimiento de marketing multidispositivo (por ejemplo, canales, campañas, etc.). Optimizar la inversión publicitaria según el uso multidispositivo.
Anunciante Mostrar anuncios de remarketing a usuarios en diferentes dispositivos. Publicar anuncios de gran relevancia según el uso multidispositivo.

Funciones incompatibles

Las siguientes funciones no estarán disponibles en las propiedades en las que se active Google signals:

Función de Google Analytics Función incompatible
BigQuery Export Los datos adicionales recogidos mediante Google signals no se exportarán a BigQuery.
Informes de datos integrados De momento, no se pueden usar informes de datos integrados con propiedades Google Analytics 4.

Activar Google signals

Para activar Google signals en una propiedad Google Analytics 4, debe tener permiso de edición en la propiedad.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la que quiera activar Google signals.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Ajustes de datos > Recogida de datos y, a continuación, active la opción Habilitar la recogida de datos de Google signals.

Cuando active Google signals, deberá cumplir los requisitos de la política sobre las Funciones publicitarias de Google Analytics.

Para evitar que quienes visualicen un informe o una técnica de exploración puedan deducir la identidad de usuarios concretos, puede que se apliquen umbrales de datos a las propiedades en las que se haya activado Google signals. Más información

Configuración de la personalización de anuncios a nivel de propiedad

Puede habilitar o inhabilitar el uso de datos de analíticas recogidas de los usuarios para la personalización de anuncios en función del país o de la región. Este ajuste se aplica independientemente de si Google signals está habilitado. Los cambios en la personalización de anuncios no afectan a la recogida de datos de Google signals. Si se inhabilita la personalización de anuncios en un país o una región, los datos de Google signals de los usuarios de esas ubicaciones se recogen únicamente con fines de medición y no se utilizan para personalizar anuncios. Más información

Recursos relacionados

Configurar el uso de datos de Analytics en Firebase