Vincular propriedades App + Web ao Google Ads

Este artigo da Central de Ajuda é sobre as propriedades App + Web BETA.

No momento, as propriedades desse tipo não são compatíveis com o app Google Analytics.

Quando você vincula as propriedades App + Web do Google Analytics e as contas do Google Ads, seus públicos-alvo e os dados de eventos de conversão do Analytics (app e Web) são exportados para o Google Ads por padrão.

É possível associar essas propriedades a contas específicas e de administrador do Google Ads.

Você pode criar até 400 vinculações.

Antes de começar

Para vincular uma propriedade App + Web ao Google Ads, use uma Conta do Google que tenha as permissões a seguir. Se sua conta não tiver essas permissões, peça ajuda ao administrador do Google Analytics ou do Google Ads.

• No Google Analytics, você precisa ter permissão para edição na propriedade que gostaria de vincular.
  • No Google Ads, essa mesma Conta do Google precisa de acesso administrativo.
  • Se você vincular uma conta de administrador do Google Ads, todos os dados que importar do Google Analytics serão disponibilizados para todas as suas contas de cliente.

Criar vinculações

1. No Google Analytics, clique em Administrador.
  2. Na coluna Propriedade, use o menu para selecionar aquela que você quer vincular.
  3. Em Vinculação do produto, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Clique em Vincular.
  5. Clique em Escolher conta e selecione as contas do Google Ads que você quer associar.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Próxima.
  8. A opção Ativar publicidade personalizada fica habilitada por padrão.
  9. Expanda a opção Ativar a codificação automática para habilitar esse recurso ou manter a codificação dos seus URLs de destino.

Se você ativar a codificação automática ao vincular uma conta de administrador, essa opção será habilitada em todas as contas do Google Ads diretamente vinculadas à de administrador.
  10. Clique em Próxima e revise suas configurações.
  11. Clique em Enviar para vincular suas contas às configurações atuais.

Editar vinculações

1. No Google Analytics, clique em Administrador.
  2. Na coluna Propriedade, em Vinculação do produto, clique em Vinculação do Google Ads.
  3. Na lista de contas associadas, clique na seta abaixo da linha da conta que você quer editar.
  4. Habilite ou desabilite a opção Ativar a publicidade personalizada.
  5. Clique em Mais para excluir a associação. Saiba mais sobre a desvinculação na seção a seguir.
Saiba mais sobre como usar seus dados do Google Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads quanto um usuário do Analytics com permissão para edição podem desassociar as contas vinculadas do Google Ads.

Se você excluir uma vinculação, os dados não serão mais compartilhados entre a conta do Google Ads vinculada e a propriedade do Analytics.

• As informações (por exemplo, cliques, impressões, CPC etc.) de contas do Google Ads desvinculadas não são visíveis nos relatórios do Analytics.
  • Os dados históricos das sessões coletados antes de excluir a vinculação ainda ficam disponíveis no Google Analytics. Todos os novos dados de sessões gerados por cliques em uma conta do Google Ads desvinculada aparecem como "(não definido)" nos relatórios do Analytics.
  • Os públicos-alvo de remarketing do Analytics param de registrar novos usuários nas contas do Google Ads desvinculadas.
  • As contas do Google Ads desassociadas param de importar conversões do Analytics.