[GA4] Vincular o Google Ads e o Google Analytics

Saiba como configurar a integração do Google Ads

Vincule sua conta do Google Ads à propriedade do Analytics para ver o ciclo completo do cliente, desde como os usuários interagem com seu marketing (por exemplo, clicando em anúncios) até a conclusão das metas que você definiu no site ou app (por exemplo, fazer compras, consumir conteúdo).

Se você estiver mudando do Universal Analytics para o Google Analytics 4 e precisar migrar várias vinculações do Google Ads, poderá usar a ferramenta de importação em vez de vincular tudo manualmente.
Neste artigo:

Benefícios

Ao vincular uma propriedade do Google Analytics 4 à sua conta do Google Ads, você pode:

Limites

É possível vincular propriedades do Google Analytics 4 a contas individuais e de administrador do Google Ads.

Você pode criar até 400 vinculações por propriedade. Se a configuração atual do Google Ads exceder esse limite, crie uma conta de administrador do Google Ads e vincule-a à sua propriedade do Google Analytics.

Observação: a associação a uma conta de administrador do Google Ads é contabilizada como uma única vinculação.

Antes de começar

Para vincular uma propriedade ao Google Ads, use uma Conta do Google com as permissões a seguir. Se sua conta não tiver essas permissões, peça ajuda ao administrador do Google Analytics ou do Google Ads.

• No Google Analytics, você precisa ter papel de editor na propriedade que gostaria de vincular.
  • No Google Ads, essa mesma Conta do Google precisa de acesso administrativo.
  • Se você vincular uma conta de administrador do Google Ads, todos os dados que importar do Google Analytics serão disponibilizados para todas as suas contas de cliente.

Criar vinculações

1. No Google Analytics, clique em Administrador.
  2. Na coluna Propriedade, use o menu para selecionar aquela que você quer vincular.
  3. Em Vinculações de produtos, clique nas vinculações do Google Ads.
  4. Clique em Vincular.
  5. Clique em Escolha as contas do Google Ads e selecione aquelas que você quer associar.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Próxima.
  8. A opção Ativar publicidade personalizada fica habilitada por padrão.
  9. Abra Ativar a codificação automática para habilitar esse recurso ou manter suas configurações atuais de codificação automática.

Se você ativar a codificação automática ao vincular uma conta de administrador, essa opção será habilitada em todas as contas do Google Ads diretamente vinculadas à de administrador.
  10. Clique em Próxima e revise suas configurações.
  11. Clique em Enviar para vincular suas contas às configurações atuais.

Próximas etapas

Quando você vincula a conta do Google Ads e sua propriedade do Google Analytics 4, os dados do Google Ads são exibidos automaticamente nos seus relatórios do Google Analytics 4. Essa vinculação também disponibiliza os dados da sua propriedade do Google Analytics 4 para uso no Google Ads. No entanto, para manipular esses dados, você ainda precisará fazer login no Google Ads e realizar pelo menos uma das seguintes ações:

Para remarketing e relatórios aprimorados, você também precisa ativar os Indicadores do Google.

Editar vinculações

1. No Google Analytics, clique em Administrador.
  2. Na coluna Propriedade, em Vinculações de produtos, clique em Vinculações do Google Ads.
  3. Na lista de contas vinculadas, clique na seta abaixo da linha da conta que você quer editar.
  4. Habilite ou desabilite a opção Ativar a publicidade personalizada.
  5. Clique em Mais para excluir a associação. Saiba mais sobre a desvinculação na seção a seguir.
Saiba mais sobre como usar seus dados do Google Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads quanto um usuário do Analytics com papel de editor podem desvincular contas do Google Ads.

Se você excluir uma vinculação, os dados não serão mais compartilhados entre a conta do Google Ads vinculada e a propriedade do Analytics.

• Os dados (por exemplo, cliques, impressões, CPC etc.) de contas do Google Ads desvinculadas não ficam visíveis nos relatórios do Google Analytics.
  • As dimensões históricas do Google Ads (por exemplo, Nome da campanha, ID do grupo de anúncios) coletadas antes de a vinculação ser excluída continuam disponíveis no Google Analytics. Todos os dados novos para essas dimensões que resultem de cliques de uma conta do Google Ads desvinculada aparecerão como "(não definido)", além das métricas do Google Ads (por exemplo, Custo, Cliques) para todos os períodos.
  • Os públicos-alvo de remarketing do Google Analytics param de registrar novos usuários nas contas do Google Ads desvinculadas.
  • As contas do Google Ads desassociadas param de importar conversões do Google Analytics.