Publicidade e atribuição

[GA4] Associe o Google Ads e o Analytics

Associe a sua conta do Google Ads à propriedade do Google Analytics para ver o ciclo completo do cliente, desde a primeira interação até à conversão

Associe a sua conta do Google Ads à sua propriedade do Analytics (incluindo subpropriedades e propriedades agregadas) para ver o ciclo completo do cliente, desde como os utilizadores interagem com o marketing (por exemplo, clicar em anúncios) até como estes finalmente concluem as conversões definidas no site ou na app (por exemplo, fazer compras e consumir conteúdo).

Google Ads Linking in Google Analytics

Se estiver a efetuar a mudança do Universal Analytics para o Google Analytics 4 e tiver de migrar várias associações do Google Ads, pode utilizar a ferramenta de importação, em vez da associação manual.
Neste artigo:

Vantagens

Quando associa a propriedade do Google Analytics 4 à sua conta do Google Ads, os dados circulam entre ambos os produtos. Deste modo, pode:

Limites

Pode associar propriedades do Google Analytics 4 a contas do Google Ads individuais e a contas de gestor do Google Ads.

Pode criar até 400 associações por propriedade. Se a sua configuração atual do Google Ads exceder este limite, pondere criar uma conta de gestor do Google Ads e associá-la à propriedade do Analytics.

Nota: uma associação a uma conta de gestor do Google Ads é contabilizada como 1 associação.

Antes de começar

Para associar uma propriedade ao Google Ads, use uma Conta Google com as seguintes autorizações:

• No Analytics, tem de ter a função de Editor para a propriedade que quer associar.
  • No Google Ads, essa mesma Conta Google tem de ter acesso administrativo.
  • Se associar a uma conta de gestor do Google Ads, quaisquer dados que importar do Analytics irão estar disponíveis para todas as contas de cliente.
Nota: se a sua conta não tiver estas autorizações, peça ajuda ao administrador do Analytics ou do Google Ads.

Crie associações

Siga estes passos para criar associações de propriedades do Google Analytics 4 ao Google Ads:

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Clique em Associar.
  3. Clique em Escolher contas do Google Ads e, de seguida, selecione as contas do Google Ads que quer associar.

Se não vir a conta do Google Ads que quer associar, poderá não ter as autorizações necessárias.
  4. Clique em Confirmar.
  5. Clique em Seguinte.
  6. A opção Ativar publicidade personalizada está ativada por predefinição.
  7. Expanda a opção Ativar a etiquetagem automática para ativar a etiquetagem automática ou para deixar as definições de etiquetagem automática tal como estão.

Se ativar a etiquetagem automática quando estabelecer associação a uma conta de gestor, a etiquetagem automática será ativada em todas as contas do Google Ads associadas diretamente à conta de gestor.
  8. Clique em Seguinte e, de seguida, verifique as suas definições.
  9. Clique em Enviar para associar as contas que tenham as definições atuais.

(Visita guiada opcional) Para iniciar uma visita guiada dos passos acima na sua propriedade, clique no botão abaixo. O botão abre a última propriedade que viu, por isso, certifique-se primeiro de que está na propriedade certa.

Associe a sua propriedade do Analytics à sua conta do Google Ads

Passos seguintes

Quando cria uma associação entre a conta do Google Ads e a propriedade do Google Analytics 4, os dados do Google Ads são apresentados nos relatórios do Google Analytics 4 no prazo de 48 horas. Esta associação também disponibiliza dados da sua propriedade do Google Analytics 4 para utilização no Google Ads. No entanto, para tomar medidas relativamente a estes dados, continua a ter de iniciar sessão no Google Ads e de realizar, pelo menos, uma das seguintes ações:

Para remarketing, também tem de ativar os Google signals.

Edite ou valide associações

Siga estes passos para editar ou validar se existem propriedades do Google Analytics 4 associadas ao Google Ads:

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Na lista de contas associadas, clique na seta no final da linha relativa à que pretende editar.
  3. Ative ou desative a opção Ativar publicidade personalizada.
  4. Clique em Mais para eliminar a associação.
Saiba como usar os dados do Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads como um utilizador do Analytics com a função de Editor podem desassociar as contas do Google Ads associadas.

Se eliminar uma associação, os dados deixam de fluir entre a conta do Google Ads associada e a propriedade do Analytics.

• Os dados do Google Ads (por exemplo, cliques, impressões, CPC, etc.) de contas do Google Ads desassociadas não são totalmente visíveis nos relatórios do Analytics. Se a etiquetagem automática estiver ativada e anexar um ID do clique Google (GCLID) ao final do URL, o tráfego do Google Ads desassociado continua a ser apresentado nos relatórios por predefinição com uma origem/meio de google/cpc ou através dos valores UTM (Urchin Traffic Monitor) disponíveis e os cliques em anúncios relacionados não vão ser usados para atribuição de canais pagos da Google.
  • As dimensões do Google Ads do histórico (por exemplo, Nome da campanha, ID do grupo de anúncios) recolhidas antes da eliminação da associação vão continuar a estar disponíveis no Analytics. Quaisquer novos dados destas dimensões que resultem de cliques de uma conta do Google Ads desassociada serão apresentados como (not set), juntamente com as métricas do Google Ads (por exemplo, Custo, Cliques) para todos os intervalos de datas.
  • Os públicos-alvo de remarketing do Analytics deixam de acumular novos utilizadores em contas do Google Ads desassociadas.
  • As contas do Google Ads desassociadas deixam de importar conversões do Analytics.

Acesso do utilizador a partir do Google Ads (funções no Analytics)

Os utilizadores do Google Ads recebem automaticamente funções do Analytics quando associa uma conta do Google Ads a uma propriedade do Analytics. Pode gerir o acesso para permitir que os utilizadores do Google Ads utilizem funcionalidades do Analytics a partir do Google Ads, como a criação de públicos-alvo do Analytics a partir do Google Ads.

• Os utilizadores de uma conta do Google Ads, com base no respetivo nível de acesso à conta do Google Ads, são atribuídos a um de cinco utilizadores associados ao Google Ads:
    • Conta do Google Ads <número de conta>: administrador
    • Conta do Google Ads <número de conta>: padrão
    • Conta do Google Ads <número de conta>: só de leitura
    • Conta do Google Ads <número de conta>: faturação
    • Conta do Google Ads <número de conta>: apenas email
  • Por sua vez, os utilizadores associados do Google Ads são atribuídos a funções na propriedade do Analytics associada pelo administrador do Analytics.
Se tiver este nível de acesso à conta do Google Ads Foi-lhe atribuído este utilizador associado do Google Ads Que está atribuído a esta função do Analytics recomendada

Administrador

Conta do Google Ads <número de conta>: administrador

Editor

Padrão

Conta do Google Ads <número de conta>: padrão

Profissional de marketing

Só de leitura

Conta do Google Ads <número de conta>: só de leitura

Leitor

Faturação

Conta do Google Ads <número de conta>: faturação

Leitor

Apenas email

Conta do Google Ads <número de conta>: apenas email

Leitor

Na gestão do acesso do Analytics, cada utilizador associado do Google Ads representa um grupo de utilizadores na conta do Google Ads associada.

Enquanto administrador do Analytics, pode alterar a função do Analytics e as restrições de dados atribuídas aos utilizadores associados do Google Ads de uma propriedade. Se alterar a função do Analytics e as restrições de dados atribuídas a um utilizador associado do Google Ads, afeta todas as pessoas na conta do Google Ads que estão atribuídas a esse utilizador associado.

As funções do Analytics atribuídas a utilizadores associados do Google Ads gerem o acesso às funcionalidades do Analytics a partir do Google Ads, como a criação de públicos-alvo do Analytics a partir do Google Ads. A alteração das atribuições de funções do Analytics não afeta a importação de conversões do Analytics para o Google Ads para relatórios ou lances nem a ativação do remarketing do Google Ads com base nos públicos-alvo do Analytics.

As atribuições de funções e as restrições de dados mantêm-se até a associação entre a conta do Google Ads e a propriedade do Analytics ser eliminada.

Enquanto administrador do Analytics, pode ver e editar o acesso de utilizadores associados ao Google Ads em Administração > Associações de produtos > Associações do Google Ads. Também pode configurar o acesso dos utilizadores, tal como faria com qualquer utilizador.

Siga estes passos para atribuir as funções recomendadas do Analytics a uma conta do Google Ads associada:

1. Em Administração, em Associações de produtos, clique em Associações do Google Ads.
  2. Na lista de contas associadas, clique na seta no final da linha relativa à que pretende editar.
  3. Clique em Ver funções predefinidas em Acesso do utilizador.
  4. Clique em Aplicar.