Associe propriedades de aplicações + Web e o Google Ads

Este artigo do Centro de Ajuda faz parte da versão beta da propriedade de App + Web.

Quando associa as propriedades de App + Web do Analytics e as contas do Google Ads, os públicos-alvo e os dados de eventos de conversão do Analytics (de apps e da Web) são exportados para o Google Ads por predefinição.

Pode associar propriedades de App + Web a contas do Google Ads individuais e a contas de gestor do Google Ads.

Pode criar até 400 associações.

Antes de começar

Para associar uma propriedade de Web + aplicações ao Google Ads, utilize uma Conta Google com as seguintes autorizações. Se a sua conta não tiver estas autorizações, peça ajuda ao administrador do Analytics ou do Google Ads.

• No Analytics, tem de ter autorização para editar a propriedade que pretende associar.
  • No Google Ads, essa mesma Conta Google tem de ter acesso administrativo.
  • Se associar a uma conta de gestor do Google Ads, quaisquer dados que importar do Analytics irão estar disponíveis para todas as contas de cliente.

Crie associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, utilize o menu para selecionar a propriedade que pretende associar.
  3. Em Associação de produtos, clique em Associação do Google Ads.
  4. Clique em Associar.
  5. Clique em Escolher conta e, em seguida, selecione as contas do Google Ads que pretende associar.
  6. Clique em Confirmar.
  7. Clique em Seguinte.
  8. A opção Ativar a publicidade personalizada está ativada por predefinição.
  9. Expanda a opção Ativar a etiquetagem automática para ativar a etiquetagem automática ou para deixar os URLs de destino da mesma forma que os etiquetou.

Se ativar a etiquetagem automática quando associar a uma conta de gestor, a etiquetagem automática será ativada em todas as contas do Google Ads associadas diretamente à conta de gestor.
  10. Clique em Seguinte e, em seguida, reveja as suas definições.
  11. Clique em Enviar para associar as contas que tenham as definições atuais.

Edite associações

1. No Analytics, clique em Administração.
  2. Na coluna Propriedade, em Associação de produtos, clique em Associação do Google Ads.
  3. Na lista de contas associadas, clique na seta no final da linha relativa à que pretende editar.
  4. Ative ou desative a opção Ativar a publicidade personalizada.
  5. Clique em Mais para eliminar a associação. (Saiba mais acerca de como desassociar na secção seguinte.)
Saiba mais acerca de como utilizar os dados do Analytics no Google Ads.

Tanto um administrador do Google Ads como um utilizador do Analytics com a autorização para editar podem desassociar as contas do Google Ads associadas.

Se eliminar uma associação, os dados deixam de fluir entre a conta do Google Ads associada e a propriedade do Analytics.

• Os dados do Google Ads (por exemplo, cliques, impressões, CPC, etc.) de contas do Google Ads desassociadas não são visíveis nos relatórios do Analytics.
  • Os dados de sessão do histórico recolhidos antes da eliminação da associação ainda estão disponíveis no Analytics. Quaisquer novos dados de sessão que resultem de cliques numa conta do Google Ads desassociada são apresentados como (não definido) nos relatórios do Analytics.
  • Os públicos-alvo de remarketing do Analytics deixam de acumular novos utilizadores em contas do Google Ads desassociadas.
  • As contas do Google Ads desassociadas deixam de importar conversões do Analytics.