[GA4] Collegare Google Ads e Analytics

Scopri come configurare l'integrazione di Google Ads.

Collega l'account Google Ads alla proprietà Analytics per visualizzare l'intero ciclo di vita del cliente, dal modo in cui gli utenti interagiscono con la tua strategia di marketing (ad es. facendo clic sugli annunci) a come raggiungono gli obiettivi che hai impostato per loro sul tuo sito o nella tua app (ad es. fare acquisti o consumare contenuti).

Se effettui il passaggio da Universal Analytics a Google Analytics 4 e devi eseguire la migrazione di più collegamenti a Google Ads, puoi utilizzare lo strumento di importazione anziché effettuare il collegamento manuale.
Contenuti di questo articolo:

Vantaggi

Quando colleghi la proprietà Google Analytics 4 al tuo account Google Ads, puoi:

Limiti

Le proprietà Google Analytics 4 possono essere collegate ai singoli account Google Ads e agli account amministratore Google Ads.

Puoi creare fino a 400 collegamenti per proprietà. Se la configurazione corrente di Google Ads supera questo limite, valuta la possibilità di creare un account amministratore Google Ads e di collegarlo alla tua proprietà Analytics.

Nota: un collegamento a un account amministratore Google Ads viene conteggiato come un singolo collegamento.

Prima di iniziare

Per collegare una proprietà a Google Ads, devi utilizzare un Account Google che disponga delle seguenti autorizzazioni. Se l'account non dispone di queste autorizzazioni, contatta il tuo amministratore Analytics o Google Ads per ricevere assistenza.

• In Analytics, devi avere il ruolo Editor per la proprietà da collegare.
  • In Google Ads, lo stesso Account Google deve disporre dell'accesso amministrativo.
  • Se esegui il collegamento a un account amministratore Google Ads, tutti i dati che importi da Analytics saranno disponibili per tutti i tuoi account cliente.

Creare collegamenti

1. In Analytics, fai clic su Amministrazione.
  2. Nella colonna Proprietà, utilizza il menu per selezionare la proprietà da collegare.
  3. In COLLEGAMENTO DEI PRODOTTI, fai clic su Collegamenti Google Ads.
  4. Fai clic su Collega.
  5. Fai clic su Scegli gli account Google Ads e poi seleziona gli account Google Ads che vuoi collegare.
  6. Fai clic su Conferma.
  7. Fai clic su Avanti.
  8. L'opzione Attiva pubblicità personalizzata è attivata per impostazione predefinita.
  9. Espandi Attiva tagging automatico per attivare il tagging automatico o per lasciare invariate le impostazioni di tagging automatico.

Se attivi il tagging automatico quando ti colleghi a un account amministratore, questo verrà attivato in tutti gli account Google Ads direttamente collegati all'account amministratore.
  10. Fai clic su Avanti e controlla le impostazioni.
  11. Per collegare i tuoi account alle impostazioni correnti, fai clic su Invia.

Passaggi successivi

Quando crei un collegamento l'account Google Ads e la proprietà Google Analytics 4, inizierai a visualizzare automaticamente i dati di Google Ads nei report Google Analytics 4. Questo collegamento rende disponibili anche i dati della proprietà Google Analytics 4 in Google Ads. Tuttavia, per intervenire su questi dati, devi comunque accedere a Google Ads ed eseguire almeno una delle seguenti operazioni:

Per il remarketing e i report avanzati, devi anche attivare Google Signals.

Modificare i collegamenti

1. In Analytics, fai clic su Amministrazione.
  2. Nella colonna Proprietà, in COLLEGAMENTO DEI PRODOTTI, fai clic su Collegamenti Google Ads.
  3. Nell'elenco degli account collegati, fai clic sulla freccia alla fine della riga corrispondente all'account da modificare.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Attiva pubblicità personalizzata.
  5. Per eliminare il collegamento, fai clic su Altro. Per ulteriori informazioni sullo scollegamento, consulta la seguente sezione.
Leggi ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati di Analytics in Google Ads.

Solo un amministratore Google Ads o un utente di Analytics con il ruolo Editor può scollegare gli account Google Ads collegati.

Se elimini un collegamento, il flusso di dati tra l'account Google Ads collegato e la proprietà Analytics si interrompe.

• I dati Google Ads (ad es. clic, impressioni, CPC e così via) provenienti da account Google Ads scollegati non sono visibili nei report Analytics.
  • Le dimensioni storiche di Google Ads (ad es. Nome campagna, ID gruppo di annunci), raccolte prima dell'eliminazione del collegamento, continueranno a essere disponibile in Analytics. Tutti i nuovi dati relativi a queste dimensioni risultanti dai clic effettuati da un account Google Ads scollegato verranno visualizzati con l'indicazione (non impostato) insieme alle metriche Google Ads (ad es. Costo, Clic) per tutti gli intervalli di date.
  • I segmenti di pubblico per il remarketing di Analytics non accumulano più nuovi utenti negli account Google Ads scollegati.
  • Gli account Google Ads scollegati interrompono l'importazione delle conversioni da Analytics.