Vincular Analytics y Google Ads

Esto forma parte de la versión beta de la propiedad web + aplicación.

Estas funciones se implementarán de forma gradual en las próximas semanas.

Al vincular propiedades de Analytics a las cuentas de Google Ads, los datos de audiencias y de eventos de conversión de Analytics se exportan a Google Ads.

Puede vincular propiedades de Analytics a cuentas individuales y de administrador de Google Ads.

Puede crear hasta 200 vinculaciones.

Antes de empezar

Para vincular una propiedad web y de aplicación con Google Ads, utilice una cuenta de Google que tenga los permisos que se indican a continuación. Si su cuenta no tiene estos permisos, pida ayuda al administrador de Analytics o Google Ads.

• En Analytics, debe tener permiso de edición para la propiedad que quiera vincular.
  • En Google Ads, esa misma cuenta debe tener acceso de administrador.
  • Si la vinculación se hace a una cuenta de administrador de Google Ads, los datos que importe de Analytics estarán disponibles en todas sus cuentas de cliente.

Crear vinculaciones

1. En Analytics, haga clic en Administrar.
  2. En la columna Propiedad, utilice el menú para seleccionar la propiedad que quiere vincular.
  3. En Vinculación con otros productos, haga clic en Vinculación con Google Ads.

Si todavía no ha creado ninguna vinculación, aparecerán las opciones para configurarlas.

Si ya ha creado alguna, se mostrará la lista de vinculaciones. Haga clic en + Nueva vinculación para abrir las opciones de configuración de vinculaciones.
  4. En la lista de cuentas de Google Ads disponibles, seleccione las que quiera vincular.
  5. Haga clic en Continuar.
  6. La opción para exportar audiencias y eventos de conversión está seleccionada de forma predeterminada.
  7. Haga clic en Configuración avanzada para habilitar el etiquetado automático (opción predeterminada), o bien para dejar las URL de destino tal y como las haya etiquetado.
  8. En Configuración de la cuenta: compartir datos, seleccione Compartir mis datos de Analytics con cuentas de Google Ads vinculadas para compartir datos, como las conversiones de objetivos y las métricas de interacción, con el sitio web.
  9. Haga clic en Vincular cuentas.

Editar vinculaciones

1. En Analytics, haga clic en Administrar.
  2. En la columna Propiedad de Vinculación con otros productos, haga clic en Vinculación con Google Ads.
  3. En la lista de vinculaciones, haga clic en la que quiera editar.
  4. Haga clic en Editar para hacer lo siguiente:
    • Cambiar las opciones de exportación.
    • Cambiar la opción de etiquetado automático.
  5. Haga clic en Eliminar vinculación para eliminarla. Para obtener más información sobre la desvinculación, consulte la siguiente sección.
Más información sobre cómo utilizar los datos de Analytics en Google Ads.

Tanto los administradores de Google Ads como los usuarios de Analytics con permiso de edición pueden desvincular las cuentas de Google Ads vinculadas.

Al desvincular las cuentas de la propiedad, se dejan de compartir datos entre ambas.

• Todos los datos que se hayan compartido antes de desvincular las cuentas seguirán estando disponibles en Google Ads y Analytics.
  • Se dejarán de compartir los datos que se hayan añadido o actualizado (por ejemplo, las conversiones) después de desvincular las cuentas.
  • Si está utilizando una cuenta de administrador de Google Ads, la desvinculación de una propiedad se aplicará a todas sus cuentas de cliente.
  • Los nuevos usuarios no se añadirán a las listas de remarketing que haya importado.
  • Si desvincula su cuenta de Google Ads, se desmarcarán los eventos marcados como conversiones de remarketing.

Limitaciones

Interfaz de Google Ads

Puede vincular propiedades Web y aplicación de Analytics y cuentas de Google Ads desde la interfaz de Google Ads. Sin embargo, esta interfaz no identifica las propiedades Web y aplicación como tales por el momento. Cuando cree la vinculación, seleccione Firebase y, a continuación, un proyecto para el que ya haya configurado un flujo de aplicaciones.

Exportación de audiencias

Por el momento, las audiencias que exporte desde las propiedades Web y aplicación incluyen solo datos de aplicaciones, y puede usarlas solo en campañas de aplicaciones.

En los próximos meses, esperamos incluir datos web con las siguientes advertencias:

• Debe activar las Google signals en la propiedad Web y aplicación.
  • En la interfaz de Google Ads, estas audiencias se clasificarán como audiencias de aplicaciones, pero incluirán datos web y puede usarlas en sus campañas web.
  • No se anularán las duplicaciones en la Web y en las aplicaciones de estas audiencias en Google Ads.

Exportación de conversiones

Por el momento, la exportación de conversiones de Analytics a Google Ads solo incluye conversiones de aplicaciones.