Cet article concerne les propriétés Google Analytics 4. Si vous utilisez une propriété Universal Analytics, consultez la section Universal Analytics de ce centre d'aide.

[GA4] Activer le remarketing à l'aide de données Google Analytics

À propos du remarketing

Le remarketing vous permet de réengager des utilisateurs en fonction de leur comportement dans votre application ou sur votre site. Lorsqu'ils correspondent au profil de comportement d'une audience (par exemple, "Niveau 9 atteint"), ils sont ajoutés à cette dernière et peuvent voir des annonces en rapport avec ce comportement antérieur.

Vous pouvez créer des audiences dans vos propriétés Google Analytics 4 à partir de n'importe quelle combinaison de dimensions, de statistiques et d'événements (par exemple, les utilisateurs d'Android qui ont déclenché des événements in_app_purchase).

De plus, Analytics crée automatiquement deux audiences :

• Acheteurs : utilisateurs ayant acheté une application, ou effectué un achat via une application ou un site Web
  • Tous les utilisateurs : utilisateurs ayant installé votre application ou initié des sessions sur votre site Web

Lorsque vous associez Analytics à vos comptes Google Ads et activez la publicité personnalisée, les audiences que vous créez dans Analytics sont automatiquement exportées vers ces comptes. Elles sont disponibles pour le remarketing sur les Réseaux de Recherche et Display de Google, et sur YouTube.

Lorsque vos données incluent des User ID, les audiences que vous créez ne peuvent inclure que les utilisateurs associés à ces ID. Lorsque vous exportez une audience basée sur les User ID vers vos comptes Google Ads associés, celle-ci ne reflète que le dernier appareil depuis lequel un User ID a été observé, et les annonces personnalisées ne sont diffusées que sur ces appareils.

Activer le remarketing Google Ads

Pour activer le remarketing dans Google Ads avec des listes basées sur des audiences Analytics créées dans vos propriétés Google Analytics 4, procédez comme suit :

Si vous associez votre propriété Google Analytics 4 à un compte administrateur Google Ads, tous ces comptes gérés ont également accès à vos audiences.

Si vous dissociez Analytics de Google Ads, les groupes d'annonces qui ciblent des listes de remarketing basées sur des audiences Analytics cesseront de fonctionner.

La configuration d'une audience est gérée dans une propriété Analytics. Les utilisateurs de Google Ads ne peuvent pas modifier une audience sur laquelle repose une liste de remarketing.

En savoir plus sur le remarketing Google Ads à l'aide de données Google Analytics 4/Firebase

Configurer le remarketing dynamique Google Ads

Le remarketing dynamique pour les visiteurs de sites Web n'est pas encore disponible dans les propriétés Google Analytics 4.

Le remarketing dynamique vous permet de présenter aux utilisateurs de votre application des annonces en rapport avec les produits et services spécifiques qu'ils ont consultés. La configuration du remarketing dynamique pour votre application comprend trois étapes :

1. Veillez à activer le remarketing Google Ads en suivant les instructions ci-dessus.
  2. Intégrez les événements recommandés pour votre type d'activité.
  3. Associez vos comptes Google Ads et Analytics. Remarque : vous devez partager les données des événements de conversion à partir d'Analytics et de Google Ads.
  4. Configurez la manière dont votre application envoie les événements d'attribution.

Paramètres de personnalisation des annonces

Vous pouvez à tout moment désactiver la personnalisation des annonces pour les données collectées depuis n'importe quelle propriété Google Analytics 4. En savoir plus

Ressources associées

Touchez les personnes qui ont visité votre site ou utilisé votre application à l'aide du remarketing Google Ads.