[GA4] Adicionar, editar e excluir usuários e grupos de usuários do Analytics

Consulte o guia do Google Analytics 4 para saber como adicionar, editar e excluir usuários ou grupos de usuários na sua conta do Google Analytics.
Se você estiver migrando do Universal Analytics para o Google Analytics 4, copie os usuários para a nova propriedade do GA4 usando a ferramenta de migração.

Você pode adicionar usuários no nível da conta ou propriedade do Analytics. O nível ao qual você adiciona um usuário determina o acesso inicial dele. Por exemplo, se você adicionar um usuário no nível da conta, ele também vai ter acesso a todas as propriedades dela com as mesmas permissões. Se você adicionar um usuário no nível da propriedade, ele terá acesso somente a essa propriedade com as permissões que você definiu. É possível alterar o nível de acesso e as permissões do usuário a qualquer momento. Saiba mais sobre permissões.

Os usuários são identificados pelos endereços de e-mail. Você só pode adicionar usuários com endereços registrados nas Contas do Google.

Para adicionar ou modificar usuários ou grupos de usuários, é preciso ter a função de administrador no nível da conta ou da propriedade. Você pode realizar essas ações em cada um dos níveis a que tem acesso.

Para excluir contas ou grupos de usuários, é preciso ter o papel de administrador no nível da conta. Só é possível realizar essa ação no nível da conta.

Qualquer usuário com permissão pode excluir outro usuário. Como medida de segurança, quando você é o último usuário com a função de administrador, não pode se autoexcluir.

Embora a forma de gerenciar usuários de subpropriedades e propriedades de visualização completa seja igual a qualquer outra propriedade, há algumas diferenças nos efeitos. Saiba mais sobre os usuários nas subpropriedades e propriedades de visualização completa.

Neste artigo:

Pesquise na lista de usuários ou clique em Filtrar > Adicionar filtro para classificar por nomes de usuário, endereços de e-mail, administradores da organização, grupos de usuários, permissões ou violações da política.

Adicionar usuários ao Google Analytics

Você pode adicionar quantos usuários precisar. Para adicionar um novo usuário a uma conta ou propriedade:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer adicionar usuários), na opção, clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Na lista Permissões da conta/propriedades, clique em + e em Adicionar usuários.
  3. Insira o endereço de e-mail da Conta do Google ou da conta do Google Workspace do usuário.
  4. Selecione Notificar novos usuários por e-mail para enviar uma mensagem.
  5. Selecione as permissões desejadas. Saiba mais sobre as permissões.
  6. Clique em Adicionar.

O endereço de e-mail do Google usado para adicionar um usuário e a senha associada tornam-se as credenciais de login do Google Analytics.

Editar usuários

Você pode editar as permissões de qualquer usuário em qualquer nível de uma conta do Google Analytics. Por exemplo, se você concedeu a função de Leitor ao usuário em apenas uma propriedade, também pode atribuir a ele o papel de Editor exclusivamente nessa propriedade. Outra opção é atribuir o papel de Editor no nível da conta e, assim, ele terá a mesma função em todas as propriedades nessa conta.

É possível conceder a um usuário mais permissões em níveis inferiores da hierarquia da conta, mas não remover as permissões que você atribuiu em níveis mais altos. Por exemplo, se você conceder ao usuário o papel de Editor no nível da conta, ele vai ter essa mesma função no nível da propriedade, e essas permissões não podem ser revogadas. Por outro lado, você pode atribuir ao usuário a função de Editor no nível da propriedade, mas sem dar permissões no nível da conta. Saiba mais sobre as permissões.

Para modificar as permissões de um usuário:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer modificar permissões), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Use a caixa de pesquisa no alto da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  3. Clique no nome do usuário e adicione ou remova as permissões.
  4. Clique em Salvar.

Excluir usuários

Para excluir um usuário:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer excluir usuários), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Use a caixa de pesquisa no alto da lista para localizar o usuário escolhido. Insira um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariadasdores@gmail.com ou mariadasdores).
  3. Marque a caixa de seleção de cada usuário que você quer excluir e clique em REMOVER.

Quando você remove um usuário de uma propriedade de origem, ele também é excluído das subpropriedades dela.

Se você remove um usuário de uma subpropriedade, ele não é excluído de mais nenhum lugar.

Saiba mais sobre os usuários nas subpropriedades.

Criar grupos de usuários

Você pode criar grupos de usuários com permissões para sua conta do Google Analytics.

Para criar um grupo de usuários, sua conta do Google Analytics precisa pertencer a uma organização. Se ela não fizer parte de uma, o Google Analytics ajudará nesse processo de criação e vinculação a uma organização quando você criar seu primeiro grupo de usuários.

Saiba mais sobre os grupos de usuários.

Para criar um grupo de usuários:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Na lista Permissões da conta/propriedades, clique em + e em Adicionar grupos de usuários.
  3. Clique em Adicionar grupo.
  4. Clique em +, insira um nome e uma descrição para o grupo e selecione CRIAR.
  5. Escolha as permissões desejadas e clique em ADICIONAR. Saiba mais sobre essas permissões.

Depois de criar um grupo, ele aparecerá nas listas de usuários da sua conta do Google Analytics e da organização.

O grupo tem permissões no nível da hierarquia do Google Analytics em que você o cria. Por exemplo, se você criar o grupo no nível da propriedade, ele terá permissões somente para essa propriedade. No entanto, se criá-lo no nível da conta, ele terá permissões em todas as propriedades. Consulte a seção Editar grupos de usuários abaixo para ver informações sobre como adicionar permissões a outros níveis da hierarquia do Google Analytics.

Adicionar usuários a um grupo

Para adicionar usuários a um grupo:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer adicionar usuários), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Use a caixa de pesquisa no alto da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  3. Na linha dele, clique nos três pontos Mais e em Ver os detalhes da organização do grupo.
  4. Clique em Membros e em +.
  5. Digite os endereços de e-mail dos usuários que você quer adicionar.
  6. Se quiser adicionar outros grupos a este, clique em ADICIONAR GRUPO.
  7. Depois de adicionar os usuários e grupos desejados, clique em ADICIONAR.
  8. Feche o painel Membros e o do grupo.
  9. Clique em Salvar.

Adicionar um grupo de usuários a um nível da sua hierarquia do Google Analytics

Depois de criar um grupo, adicione-o a qualquer nível da sua hierarquia do Google Analytics para conceder as permissões a todos os usuários dele.

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer adicionar o grupo), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Na lista de usuários, clique em + e em Adicionar grupos de usuários.
  3. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  4. Selecione o grupo escolhido e clique em CONCLUÍDO.

Editar grupos de usuários

Depois de criar um grupo, você pode adicionar e remover usuários, grupos e permissões. Além disso, também pode adicioná-lo a outros grupos.

Para editar um grupo de usuários:

1. Na página Administrador, em Conta ou Propriedade (dependendo de onde você quer editar o grupo de usuários), clique em Gerenciamento de acesso.
  2. Use a caixa de pesquisa no alto da lista para localizar o grupo de usuários escolhido. Insira um nome completo ou parcial para o grupo.
  3. Na linha dele, clique nos três pontos Mais e em Ver os detalhes da organização do grupo.
  4. Para adicionar usuários ou grupos, clique em Membros e em +. Depois de incluí-los, clique em ADICIONAR.
  5. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Associações a grupos e em +. Depois de escolher quais você quer, clique em CONCLUÍDO.
  6. Se quiser conceder ao grupo permissões para outros níveis da sua hierarquia do Google Analytics (propriedades, vistas), siga estas etapas:
    • Clique em Google Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique no ícone Editar correspondente a cada nível em que você quer modificar as permissões.
    • Selecione as permissões que você quer adicionar e clique em SALVAR.

Use o mesmo procedimento para remover usuários do grupo, excluir o grupo de outros grupos ou modificar permissões.

Saiba mais sobre os grupos de usuários.