[GA4] Adicione, edite e apague utilizadores e grupos de utilizadores no Analytics

Explore o guia do Google Analytics 4 para saber como adicionar, editar e apagar utilizadores ou grupos de utilizadores na sua conta do Analytics.
Se estiver a mudar do Universal Analytics para o Google Analytics 4, pode usar a ferramenta de migração para copiar utilizadores para a nova propriedade do Google Analytics 4.

Pode adicionar utilizadores ao nível da propriedade ou da conta do Analytics. O nível a que adiciona um utilizador determina o acesso inicial do mesmo. Por exemplo, se adicionar um utilizador ao nível da conta, esse utilizador também tem acesso a todas as propriedades da conta, com o mesmo conjunto de autorizações. Se adicionar um utilizador ao nível da propriedade, o utilizador tem acesso apenas a essa propriedade com as autorizações que lhe conceder. Pode alterar o nível de acesso e de autorizações de um utilizador em qualquer altura. (Saiba mais acerca das autorizações.)

Os utilizadores são identificados pelos respetivos endereços de email. Apenas pode adicionar utilizadores cujos endereços de email estejam registados em Contas Google.

Para adicionar ou modificar utilizadores ou grupos de utilizadores, tem de ter a função de administrador ao nível da conta ou propriedade. Pode adicionar ou modificar utilizadores ou grupos de utilizadores em todos os níveis para os quais tenha autorização.

Para apagar contas de utilizadores ou grupos de utilizadores, tem de ter a função de administrador ao nível da conta. Só pode apagar utilizadores ou grupos de utilizadores ao nível da conta.

Qualquer utilizador com autorização pode apagar qualquer outro utilizador. Como medida de segurança, se for o último utilizador com a função de administrador, não se pode apagar a si próprio.

Apesar de gerir os utilizadores nas subpropriedades e propriedades agregadas da mesma forma que em qualquer outra propriedade, existem algumas diferenças nos efeitos dessa gestão de utilizadores. Saiba mais acerca dos utilizadores em subpropriedades e propriedades agregadas.

Neste artigo:

Pesquise a lista de utilizadores ou clique em Filtro > Adicionar filtro para filtrar a lista por nomes de utilizadores, endereços de email, administradores organizacionais, grupos de utilizadores, autorizações ou violações de políticas.

Adicione utilizadores ao Analytics

Pode adicionar todos os utilizadores de que precisar. Para adicionar um novo utilizador a uma conta ou propriedade:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer adicionar utilizadores), clique em Gestão de acessos.
  2. Na lista Autorizações da conta/das propriedades, clique em + e, de seguida, em Adicionar utilizadores.
  3. Introduza o endereço de email da Conta Google ou da conta do Google Workspace do utilizador.
  4. Selecione Notificar novos utilizadores por email para enviar uma mensagem ao utilizador.
  5. Selecione as autorizações que quer. Saiba mais acerca das autorizações.
  6. Clique em Adicionar.

O endereço de email Google usado para adicionar um utilizador e a palavra-passe associados a esse endereço tornam-se as credenciais de início de sessão do Analytics para esse utilizador.

Edite utilizadores

Pode editar as autorizações dos utilizadores a qualquer nível numa conta do Analytics. Por exemplo, se atribuiu a um utilizador a função de Leitor apenas para uma única propriedade, também pode subsequentemente atribuir-lhe a função de Editor apenas para essa propriedade. Em alternativa, pode atribuir a esse utilizador a função de Editor ao nível da conta e, desta forma, atribuir-lhe também a função de Editor para cada propriedade nessa conta.

Pode conceder mais autorizações a um utilizador à medida que desce na hierarquia da conta, mas não pode conceder menos autorizações do que as atribuídas nos níveis superiores. Por exemplo, se atribuir a um utilizador a função de Editor ao nível da conta, esse utilizador também tem a função de Editor ao nível da propriedade (e não é possível revogar essas autorizações ao nível da propriedade). Por outro lado, pode atribuir a um utilizador a função de Editor ao nível da propriedade, mas não lhe atribuir autorizações ao nível da conta. Saiba mais acerca das autorizações.

Para modificar as autorizações de um utilizador existente:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer modificar as autorizações), clique em Gestão de acessos.
  2. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador que quer. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  3. Clique no nome de utilizador e adicione ou remova as autorizações.
  4. Clique em Guardar.

Apague utilizadores

Para eliminar um utilizador:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer eliminar utilizadores), clique em Gestão de acessos.
  2. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o utilizador que quer. Introduza um endereço completo ou parcial (por exemplo, mariasilva@gmail.com ou mariasilva).
  3. Selecione a caixa de verificação de cada utilizador que quer apagar e, em seguida, clique em REMOVER.

Se remover um utilizador de uma propriedade de origem, o mesmo também é removido das respetivas subpropriedades.

Se remover um utilizador de uma subpropriedade, o mesmo é removido apenas da subpropriedade.

Saiba mais acerca dos utilizadores em subpropriedades.

Crie grupos de utilizadores

Pode criar grupos de utilizadores com autorizações para a sua conta do Analytics.

Para criar um grupo de utilizadores, a conta do Analytics tem de pertencer a uma organização. Se não for o caso, quando criar o primeiro grupo de utilizadores, o Analytics explica-lhe passo a passo como criar e associar a conta a uma organização.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores

Para criar um grupo de utilizadores:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer adicionar o grupo), clique em Gestão de acessos.
  2. Na lista Autorizações da conta/das propriedades, clique em + e, de seguida, em Adicionar grupos de utilizadores.
  3. Clique em Adicionar grupo.
  4. Clique em +, introduza um nome e uma descrição para o grupo e, em seguida, clique em CRIAR.
  5. Selecione as autorizações que quer, em seguida, clique em ADICIONAR. (Saiba mais acerca das autorizações.)

Depois de criar um grupo, este é apresentado nas listas de utilizadores da sua organização e conta do Analytics.

O grupo tem autorizações para o nível da hierarquia do Analytics onde cria o grupo. Por exemplo, se criar o grupo ao nível da propriedade, este tem autorizações apenas para essa propriedade. Se o criar ao nível da conta, o grupo tem autorizações para todas as propriedades. Consulte Edite grupos de utilizadores abaixo para obter informações acerca de como adicionar autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics.

Adicione utilizadores a um grupo

Para adicionar utilizadores a um grupo:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer adicionar utilizadores), clique em Gestão de acessos.
  2. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores que quer. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  3. Na linha desse grupo, clique em Mais e, de seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  4. Clique em Membros e, de seguida, clique em +.
  5. Introduza os endereços de email dos utilizadores que quer adicionar.
  6. Se quer adicionar outros grupos a este grupo, clique em ADICIONAR GRUPO.
  7. Depois de adicionar os utilizadores e os grupos que quer, clique em ADICIONAR.
  8. Feche o painel Membros e o painel do grupo.
  9. Clique em Guardar.

Adicione um grupo de utilizadores a um nível da hierarquia do Analytics

Depois de criar um grupo, pode adicioná-lo a qualquer nível da hierarquia do Analytics para conceder autorizações para esse nível a todos os utilizadores no grupo.

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer adicionar o grupo), clique em Gestão de acessos.
  2. Na lista de utilizadores, clique em + e, de seguida, em Adicionar grupos de utilizadores.
  3. Clique em ADICIONAR GRUPO.
  4. Selecione o grupo que quer e clique em CONCLUÍDO.

Edite grupos de utilizadores

Depois de criar um grupo de utilizadores, pode adicionar e remover utilizadores, grupos e autorizações, bem como adicionar o grupo a outros grupos.

Para editar um grupo de utilizadores:

1. Em Administração, em Conta ou Propriedade (consoante o local onde quer editar o grupo de utilizadores), clique em Gestão de acessos.
  2. Use a caixa de pesquisa na parte superior da lista para localizar o grupo de utilizadores que quer. Introduza um nome de grupo completo ou parcial.
  3. Na linha desse grupo, clique em Mais e, de seguida, clique em Ver detalhes da organização do grupo.
  4. Para adicionar utilizadores ou grupos de utilizadores, clique em Membros e, em seguida, clique em +. Depois de adicionar membros, clique em ADICIONAR.
  5. Para adicionar o grupo a outros grupos, clique em Subscrições do grupo e, de seguida, clique em +. Depois de escolher os grupos, clique em CONCLUÍDO.
  6. Para conceder ao grupo autorizações para outros níveis da hierarquia do Analytics (propriedades, visualizações de propriedade):
    • Clique em Analytics.
    • Expanda a hierarquia e clique em Editar para cada nível onde quer modificar as autorizações.
    • Selecione as autorizações que quer adicionar e, de seguida, clique em GUARDAR.

Use o mesmo procedimento para remover utilizadores do grupo, remover o grupo de outros grupos ou modificar autorizações.

Saiba mais acerca dos grupos de utilizadores