Controles de privacidad en Google Analytics

Este recurso puede ser muy útil para los propietarios de sitios web o aplicaciones que utilizan Google Analytics y Google Analytics for Firebase (también conocidos como "clientes"), especialmente si son empresas afectadas por el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) del Espacio Económico Europeo

Más información sobre la protección de los datos

Contenido de este artículo:

Inhabilitar la recogida de datos de Analytics (aplicación)

Puede inhabilitar automáticamente la recogida de datos de aplicaciones Android e iOS que utilicen:

Más información sobre los datos recogidos por Google Analytics y Google Analytics for Firebase

Inhabilitar la recogida de datos de Analytics (web)

Puede inhabilitar automáticamente la recogida de datos de:

Los usuarios de su sitio web también pueden inhabilitar la recogida de datos mediante el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics.

Anonimización de IP

La anonimización de IP está disponible en Google Analytics tanto para la Web como para aplicaciones. Más información sobre cómo funciona la anonimización de IP

Propiedades web

Puede anonimizar las direcciones IP de las propiedades web mediante:

Propiedades Web y aplicación

La anonimización de IP se habilita automáticamente en las propiedades Web y aplicación al:

La anonimización de IP habilitada automáticamente no se puede inhabilitar.

Especificar el periodo de retención de los datos de Analytics que se recogen

Puede definir el periodo de retención de los datos que recoja de:

La retención de datos de eventos durante 14 meses sigue en desarrollo para las propiedades Web y aplicación (beta). En este momento, los datos de eventos solo se pueden retener durante 2 meses. Si selecciona la opción de retención de datos de eventos durante 14 meses, dicha retención se aplicará a los datos de eventos activos en el sistema cuando la función esté disponible.

Acceso a los datos de usuario y portabilidad

En el caso de las propiedades web, se puede consultar información sobre eventos correspondiente a identificadores de usuario concretos en el informe del explorador de usuarios o en la API de actividad del usuario. Estas herramientas permiten analizar y exportar datos de un único identificador de usuario a nivel de evento. Además, los clientes de Google Analytics 360 pueden integrar sus cuentas con BigQuery para exportar todos los datos de evento de sus usuarios en un único repositorio que se puede consultar.

La misma función puede utilizarse en Análisis con las propiedades Web y aplicación. En el informe del explorador de usuarios o en el informe sobre la actividad del usuario se puede consultar información de eventos a partir de cualquier identificador de usuario. Estas funciones le permiten analizar y exportar datos de nivel de evento a partir de un único identificador de usuario. También puede utilizar el informe de actividad del usuario para eliminar registros de usuarios concretos. Además, puede integrarlo con BigQuery para crear una exportación completa de todos los datos de eventos asociados a los usuarios en un único repositorio de consulta.

Eliminar los datos del usuario final almacenados en un dispositivo móvil

El SDK de Google Analytics for Firebase permite añadir controles a la aplicación para que los usuarios puedan eliminar los datos de Analytics almacenados localmente en su dispositivo móvil y borrar el ID de instancia de la aplicación durante el proceso. Más información sobre el uso de resetAnalyticsData en Android y iOS

El SDK también permite controlar si los datos de Analytics se recogen o no desde la aplicación en un dispositivo específico. Más información sobre el uso de setAnalyticsCollectionEnabled en Android y iOS

Eliminar los datos del usuario final almacenados en los servidores de Analytics

Puede utilizar la API de Google Analytics para borrar de los servidores de Analytics los datos sobre aquellos usuarios que lo soliciten, por aplicación y por dispositivo. Más información sobre la API User Deletion