Conservazione dei dati

I controlli per la conservazione dei dati di Google Analytics consentono di impostare il periodo di tempo prima che i dati a livello di utente ed evento memorizzati da Google Analytics vengano eliminati automaticamente dai server di Analytics.

Conservazione dei dati di utenti ed eventi

Il periodo di conservazione riguarda i dati a livello di utente ed evento associati a cookie, identificatori utente (ad es. User ID) e identificatori pubblicitari (ad es. cookie DoubleClick, ID pubblicità di Android e Identifier for Advertisers di Apple).

Tieni presente che i rapporti aggregati standard di Google Analytics non sono interessati. I dati relativi agli utenti e agli eventi gestiti da questa impostazione sono necessari solo se utilizzi determinate funzioni avanzate come l'applicazione di segmenti personalizzati ai rapporti o la creazione di rapporti personalizzati insoliti.

Mentre il periodo di conservazione e i controlli di reimpostazione delle attività degli utenti coprono i dati a livello di evento e utente archiviati da Google Analytics, alcuni dati inseriti dall'utente vengono eliminati per impostazione predefinita da Google Analytics dopo sei mesi di inattività di un determinato utente.

Puoi scegliere per quanto tempo Analytics deve conservare i dati prima che vengano eliminati automaticamente: Per le proprietà web, puoi scegliere:

• 14 mesi
  • 26 mesi
  • 38 mesi
  • 50 mesi
  • Non scadono automaticamente

Per le proprietà App + Web, puoi scegliere tra 2 mesi o 14 mesi.

La conservazione dei dati di eventi per 14 mesi è ancora in fase di sviluppo per le proprietà App + Web (versione beta). Al momento, i dati di eventi possono essere conservati solo per due mesi. Se selezioni la conservazione dei dati di eventi per 14 mesi, questa impostazione verrà applicata ai dati di eventi attivi nel sistema quando la funzionalità verrà resa disponibile.

Quando i dati raggiungono la fine del periodo di conservazione, vengono eliminati automaticamente ogni mese.

Se riduci il periodo di conservazione, i dati interessati vengono eliminati durante la successiva elaborazione mensile. Ad esempio, se cambi il periodo da 26 mesi a 14 mesi, i dati più vecchi di 14 mesi vengono eliminati durante la successiva elaborazione mensile.

L'ampliamento del periodo di conservazione o la sua modifica in Non scadono automaticamente, tuttavia, non influisce sui dati già raccolti. Ad esempio, i dati raccolti con i 14 mesi ancora in vigore verranno eliminati 14 mesi dopo l'acquisizione, anche in caso di successivo passaggio del periodo di conservazione a 26 mesi.

Ogni volta che cambi il periodo di conservazione, Analytics attende 24 ore prima di implementare la modifica. Durante questo periodo, puoi annullare il cambio e i dati non subiranno modifiche.

Reimposta in caso di nuova attività

Imposta questa opzione su ON per reimpostare il periodo di conservazione dell'identificatore utente a ogni nuovo evento di tale utente. In questo modo, la data di scadenza verrà impostata sull'ora corrente più il periodo di conservazione. Ad esempio, se la conservazione dei dati è impostata su 14 mesi, ma un utente avvia una nuova sessione ogni mese, il suo identificatore viene aggiornato ogni mese e non raggiunge mai la scadenza di 14 mesi. Se l'utente non avvia una nuova sessione prima della scadenza del periodo di conservazione, i suoi dati vengono eliminati.

Se non vuoi che il periodo di conservazione per un identificatore utente venga reimpostato quando viene registrata una nuova attività, imposta questa opzione su OFF. I dati associati all'utente verranno eliminati automaticamente dopo il periodo di conservazione.

Impostare le opzioni

Per impostare queste opzioni devi avere l'autorizzazione di modifica per la proprietà.

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà da modificare.
  3. Per le proprietà web: nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Informazioni sul monitoraggio > Conservazione dei dati.
    Per le proprietà App + Web: nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Impostazioni dati > Conservazione dei dati.
  4. Conservazione dei dati utente: seleziona il periodo di conservazione preferito.
  5. Reimposta in caso di nuova attività: attiva o disattiva l'opzione.
  6. Fai clic su Salva.

Conservazione dei dati e metrica degli utenti

A partire da febbraio 2018, abbiamo aggiunto la metrica Utenti a molti altri rapporti. Trattandosi di una metrica nuova in quei rapporti, non abbiamo dati aggregati su tale metrica per tutto il periodo di tempo di ogni rapporto. Ciò potrebbe influire sui rapporti storici: potresti visualizzare degli zeri per i conteggi degli utenti prima del periodo per il quale sono disponibili i dati aggregati per tale metrica.

Abbiamo iniziato ad aggregare i dati per le proprietà di 360 il 1° maggio 2016 e per le proprietà standard il 1° settembre 2016.

Ciò non influisce sul rapporto Panoramica del pubblico, che dispone di dati utente aggregati per un periodo di tempo molto più lungo.