In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

SDKs

Das Tracking-Code-Snippet dient lediglich zur Erfassung von Daten auf Websites. Daten von mobilen Apps erfassen Sie mithilfe der Analytics SDKs und Daten von anderen digitalen Geräten wie etwa Kartenautomaten oder Spielekonsolen mithilfe des Measurement Protocol.

Die SDKs und das Measurement Protocol müssen von einem Entwickler eingerichtet werden.