In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

SDKs

Das Tracking-Code-Snippet dient lediglich zur Erfassung von Daten auf Websites. Daten von mobilen Apps erfassen Sie mithilfe der Analytics SDKs und Daten von anderen digitalen Geräten wie etwa Kartenautomaten oder Spielekonsolen mithilfe des Measurement Protocol.

Die SDKs und das Measurement Protocol müssen von einem Entwickler eingerichtet werden.