Spostare una proprietà

Spostare una proprietà da un account all'altro.
Contenuti di questo articolo:

Informazioni sullo spostamento delle proprietà

Se hai bisogno di riorganizzare le tue proprietà in Analytics, puoi spostarle (con le relative viste) da un account all'altro.

Lo spostamento di proprietà ti permette di tenere la tua implementazione di Analytics sempre al passo con la tua attività. Potresti averne bisogno nell'ambito di una riorganizzazione dovuta a una fusione, di una ristrutturazione interna o dello sviluppo di una nuova strategia Roll-Up.

Una proprietà viene spostata da un account sorgente a un account di destinazione.

Per spostare una proprietà, devi avere i ruoli Amministratore ed Editor sia per l'account sorgente che per quello di destinazione.

Da ricordare

Account sorgente

Puoi eliminare l'account sorgente se, dopo lo spostamento, non contiene più proprietà. Un account sorgente vuoto, infatti, viene comunque incluso nel conteggio del numero massimo di account Analytics disponibili.

ID monitoraggio e tagging

L'ID monitoraggio (ad es. UA-12345-1) non cambia e, di conseguenza, non è necessario aggiungere nuovamente i tag.

L'account sorgente non riutilizza l'ID e pertanto l'ID monitoraggio rimane unico per tutto il tuo ambiente Analytics.

Tieni presente che l'account originale verrà ancora identificato con l'ID (ad es. UA-<numero dell'account sorgente>-1) e, dato che quest'ultimo non cambia, qualsiasi processo automatizzato impostato per la proprietà di destinazione che formuli ipotesi sul numero dell'account potrebbe subire modifiche.

Autorizzazioni delle proprietà

Quando sposti una proprietà, hai due opzioni per gestire le autorizzazioni:

• Sostituisci le autorizzazioni esistenti per la proprietà e le viste con le autorizzazioni dell'account di destinazione. La proprietà e le viste erediteranno le autorizzazioni dall'account di destinazione.
  • Mantieni le autorizzazioni di visualizzazione e della proprietà esistenti. Le autorizzazioni per la proprietà e la vista attualmente impostate vengono copiate con la proprietà. Gli utenti che dispongono di un accesso a livello di account nell'account sorgente avranno un accesso a livello di proprietà nell'account di destinazione.

Dati del report

Tutti i dati del report associati a una proprietà vengono spostati (non copiati) nell'account di destinazione.

Impostazioni proprietà, configurazioni e oggetti associati

Quando sposti una proprietà, le relative impostazioni rimangono inalterate, così come accade per altre impostazioni e oggetti associati quali personalizzazioni di tracciamento (ad es. l'User ID), segmenti di pubblico per il remarketing e attributi dinamici, definizioni personalizzate, importazione dei dati e tabelle personalizzate.

In Google Ads, gli attributi dinamici vengono chiamati anche parametri.

Viste

Tutte le viste associate a una proprietà vengono spostate e tutte le impostazioni di visualizzazione rimangono inalterate.

Viene inoltre spostato qualsiasi asset associato alla vista, tra cui dashboard, report personalizzati, annotazioni, segmenti e obiettivi.

Filtri

I filtri applicati alle visualizzazioni della proprietà vengono copiati nell'account di destinazione.

Se Analytics rileva una corrispondenza esatta nell'account di destinazione (nome e configurazione del filtro), significa che il filtro non è stato copiato e che è stato applicato il filtro presente nell'account di destinazione.

I filtri non vengono mai rimossi dall'account sorgente.

Account collegati e integrazioni

Quando sposti una proprietà, tutti gli account collegati rimangano invariati (ad es. Google Ads e AdSense), così come e tutte le integrazioni esistenti con altre piattaforme, come BigQuery, Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360.

Se hai collegato la tua proprietà Analytics a un account con Google Ad Manager, non puoi spostare questa proprietà. Se vuoi spostarla, contatta il rappresentante dell'assistenza di Google Marketing Platform per scollegare prima Ad Manager. In seguito, ricollegala dopo lo spostamento.

Se devi scollegare l'integrazione Analytics 360-Ad Manager per spostare una proprietà, tieni presente che lo scollegamento chiuderà tutti i segmenti di pubblico pubblicati su tali destinazioni collegate. I segmenti di pubblico chiusi non accumulano nuovi utenti e la durata inclusione viene reimpostata a 30 giorni. Per riaprire i segmenti di pubblico, ricollega la proprietà spostata all'account Ad Manager originale. I segmenti di pubblico si riapriranno automaticamente. In queste circostanze, noterai un divario nell'appartenenza al segmento di pubblico tra il momento della chiusura e quello della riapertura.

Esperimenti Optimize

Se hai esperimenti Optimize collegati a una proprietà, tali esperimenti si interrompono se sposti la proprietà.

Fatturazione

La fatturazione si applica solo alle proprietà di Analytics 360.

Quando sposti una proprietà, l'account sul quale viene fatturata tale proprietà cambia per tutto il mese in corso. Ad esempio, se sposti una proprietà da un account A a un account B il 15° giorno del mese, le spese relative alla proprietà per il mese corrente e per quelli successivi vengono fatturate sull'account B.

Quando non è possibile spostare una proprietà

Non è possibile spostare una proprietà nei seguenti casi:

1. L'account sorgente e quello di destinazione appartengono a organizzazioni di Google Marketing Platform diverse. Contatta un amministratore dell'organizzazione per assicurarti che entrambi gli account appartengano alla stessa organizzazione.
  2. Il livello di servizio per la proprietà è impostato su 360 e il link dell'account all'organizzazione non risulta verificato. Contatta un amministratore dell'organizzazione per:
  3. Non disponi delle autorizzazioni Gestione utenti e Modifica per l'account di destinazione.
  4. La proprietà è collegata a un account Google Ad Manager.
    Contatta il rappresentante dell'assistenza di Google Marketing Platform per scollegare la proprietà. Dopo lo spostamento, potrai ricollegarla.
    Se stai spostando la proprietà in un account di destinazione appartenente a una persona giuridica diversa da quella dell'account sorgente, devi firmare un nuovo contratto per il collegamento.
  5. Uno o più report non campionati sono in fase di elaborazione per la proprietà.
    Attendi che l'elaborazione venga completata e riprova a effettuare lo spostamento.
  6. L'account di destinazione contiene già il numero massimo di proprietà (50 per impostazione predefinita).
  7. La proprietà è una proprietà di aggregazione oppure una proprietà sorgente.
    Non è possibile spostare una proprietà di aggregazione. Se vuoi spostare una proprietà sorgente, devi scollegarla dalla proprietà roll-up.

Come spostare una proprietà

1. Accedi a Google Analytics..
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Nella colonna ACCOUNT, utilizza il menu per selezionare l'account contenente la proprietà da spostare.
    Se disponi di numerosi account, utilizza la casella di ricerca per individuare quello giusto.
  4. Nella colonna PROPRIETÀ, seleziona la proprietà da spostare.
  5. Fai clic su Impostazioni proprietà e poi su Sposta proprietà.
  6. Seleziona l'account di destinazione.
  7. Scegli le impostazioni delle autorizzazioni:
    • Mantieni le autorizzazioni di visualizzazione e della proprietà esistenti. L'insieme delle autorizzazioni utente correnti viene copiato congiuntamente alla proprietà, la quale non eredita le autorizzazioni dall'account di destinazione.
    • Sostituisci le autorizzazioni esistenti per la proprietà e le viste con le autorizzazioni dell'account di destinazione. La proprietà erediterà le autorizzazioni dall'account di destinazione.
  8. Fai clic su Sposta.
  9. Conferma l'elaborazione dei dati e fai clic su Salva.