Le istruzioni contenute in questo articolo del Centro assistenza possono essere influenzate dalle modifiche apportate di recente all'interfaccia utente di Analytics. Per ulteriori informazioni, leggi questo post del blog. Presto saranno disponibili aggiornamenti relativi al Centro assistenza.

Configurazione dell'account con funzioni aggiuntive per la privacy

Analytics offre diverse funzioni opzionali per la privacy. Queste funzioni possono essere implementate per migliorare ulteriormente la protezione della privacy di Analytics.

Anonimizzazione dell'IP

La funzione _anonymizelp nella raccolta ga.js di JavaScript (e più di recente ga('set', 'anonymizeIp', true) nella raccolta analytics.js) consente ai proprietari di siti web di richiedere che tutti gli indirizzi IP dei loro utenti vengano resi anonimi all'interno del prodotto. Ulteriori informazioni.

Emendamento sull'elaborazione dei dati

L'Emendamento sull'elaborazione dei dati di Analytics è destinato ad attività con sede nel territorio di uno Stato membro dello Spazio economico europeo o in Svizzera o che, per altri motivi, sono soggette all'applicazione territoriale delle implementazioni nazionali della Direttiva 95/46/CE.

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione

I visitatori del sito web che non desiderano che i propri dati vengano utilizzati da Analytics, possono installare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Analytics. Questo componente aggiuntivo indica al JavaScript di Analytics (ga.js, analytics.js, and dc.js) su siti web di non utilizzare i dati di Analytics. Il plug-in di disattivazione di Analytics non impedisce ai proprietari dei siti di utilizzare altri strumenti per misurare i dati del sito.