Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche avec Analytics

La balise Analytics propose des fonctionnalités sophistiquées de création de listes pour vos audiences de remarketing. Vous pouvez utiliser ces dernières avec les campagnes de remarketing pour Google Ads sur le Réseau Display de Google ou avec les campagnes d'annonces du Réseau de Recherche d'Google Ads. Vous pourrez ainsi adapter votre publicité aux internautes qui ont déjà visité votre site. De plus, Analytics fournit des données d'analyse détaillées sur les utilisateurs pour vous aider à créer vos listes de remarketing.

Afin d'utiliser votre balise Analytics et de créer des listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche, vous devez autoriser la collecte de données pour les fonctionnalités de remarketing dans les paramètres de votre propriété. Une fois que vous avez créé les listes de remarketing, vous pouvez les associer à vos groupes d'annonces du Réseau de Recherche.

Fonctionnement

Avec Analytics, les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche fonctionnent globalement de la même façon que les listes standards. À l'aide de l'outil, vous définissez des critères d'ajout des utilisateurs à vos listes. En fonction de ces règles, nous associons les sessions sur votre site à l'un de nos cookies publicitaires présents sur le navigateur des utilisateurs. Lorsque ces derniers effectuent par la suite une recherche sur Google.fr (à partir du même navigateur), ils sont susceptibles de voir des annonces personnalisées basées sur leurs précédentes sessions sur votre site.

À noter :

• La durée de vie maximale d'une liste de remarketing pour des annonces du Réseau de Recherche de Google est de 540 jours.
  • Avant de pouvoir être utilisée pour la personnalisation de votre publicité, chaque liste de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche de Google doit comprendre au moins 1 000 cookies. Cela permet de respecter la confidentialité des personnes figurant sur votre liste.
  • Les listes de remarketing qui incluent les dimensions démographiques "Âge", "Sexe" et "Centres d'intérêt" du Réseau Display de Google ne sont pas compatibles avec les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche.
  • Les listes de remarketing créées dans les vues d'application mobile ne sont pas compatibles avec les listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche.

Étapes suivantes