Remarketing-Listen für Suchanzeigen in Analytics

Remarketing-Zielgruppen lassen sich mit dem Analytics-Tag erstellen, das umfassende Funktionen zur Listenerstellung bietet. Sie können diese Zielgruppen für Google Ads-Remarketing-Kampagnen im Google Displaynetzwerk oder für Google Ads-Kampagnen mit Suchanzeigen verwenden und erreichen so Nutzer, die Ihre Website bereits besucht haben. Darüber hinaus bietet Google Analytics detaillierte Nutzeranalysen, die beim Erstellen von Remarketing-Listen sehr hilfreich sind.

Aktivieren Sie in den Property-Einstellungen die Datenerfassung für Remarketing-Funktionen, um das Google Analytics-Tag zum Erstellen von Remarketing-Listen für Suchanzeigen zu verwenden. Diese Listen lassen sich den Suchanzeigengruppen zuordnen.

So funktioniert's

Remarketing-Listen für Suchanzeigen in Analytics funktionieren im Grunde wie standardmäßige Remarketing-Listen für Suchanzeigen: Mit Analytics definieren Sie die Kriterien der Zielgruppen für die Remarketing-Listen. Über das Google-System werden Besuche auf Ihrer Website auf Grundlage dieser Kriterien mithilfe eines Cookies für Anzeigenvorgaben im Browser den Nutzern zugeordnet. Wenn sie dann später im selben Browser eine Google-Suchanfrage stellen, sehen sie personalisierte Anzeigen, die auf ihren bisherigen Besuchen auf Ihrer Website basieren.

Wichtige Hinweise:

• Die maximale Lebensdauer einer Remarketing-Liste für Google-Suchanzeigen beträgt 540 Tage.
  • Bei Remarketing-Listen für Google-Suchanzeigen sind mindestens 1.000 Cookies erforderlich, damit Sie Ihre Suchanzeigen mithilfe der Liste an die entsprechenden Nutzer anpassen können. So werden die Daten der Personen geschützt, die in der Liste aufgeführt sind.
  • Remarketing-Listen, die die demografischen Dimensionen "Alter", "Geschlecht" und "Interessen" aus dem Google Displaynetzwerk enthalten, können nicht in Remarketing-Listen für Suchanzeigen verwendet werden.
  • Remarketing-Listen, die Sie in Datenansichten für mobile Apps erstellen, können nicht in Remarketing-Listen für Suchanzeigen verwendet werden.