In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, in denen ab dem 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet werden (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties). Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Benutzerdefinierte Dimension

Benutzerdefinierte Dimensionen sind beschreibende Attribute oder Eigenschaften von Daten, die vom Nutzer festgelegt werden. Mit solchen Dimensionen lassen sich Daten beschreiben, die nicht in den Standarddimensionen von Analytics enthalten sind.

Benutzerdefinierte Daten können auf verschiedene Weise in Analytics eingebunden werden, etwa durch Ändern des Tracking-Codes, durch Hochladen im Rahmen eines Datenimports oder durch das Senden der Daten über die Management API oder das Measurement Protocol.