Referencia de mensajes de error durante la importación de datos

Soluciones recomendadas ante mensajes de error específicos

Si recibe un mensaje de error durante la subida, no se preocupe. Esto suele ocurrir cuando se detectan datos inesperados en el archivo de subida durante el proceso de importación de datos. En esta tabla se incluyen los mensajes de error que puede recibir y se indican las soluciones recomendadas para el problema en cuestión.

En los mensajes que se muestran a continuación, los parámetros que aparecen como X, Y y Z son marcadores de posición que se sustituyen por los valores reales en el momento de la ejecución.

Cuando la solución recomendada sea la de modificar el archivo, puede significar tanto la edición del archivo de subida de forma directa como la generación de un nuevo archivo de modo que se solucione el error.

Mensaje Significado Solución
No se ha encontrado el parámetro X de la API. Ha intentado subir datos con el API de administración, pero falta un parámetro necesario. Añada el parámetro que falta a su código.
Se debe usar al menos uno de los siguientes encabezados: X. Falta un encabezado necesario en el archivo de subida. Revise los detalles del conjunto de datos según el tipo de datos que se importen y asegúrese de que el archivo de subida coincida con el esquema requerido.
Se ha denegado el acceso a X. No dispone de los permisos necesarios para la propiedad seleccionada. Asegúrese de que tiene el rol de editor en la propiedad a la que va a subir los datos.
Falta el encabezado de columna X. Falta el encabezado de columna especificado en el archivo de subida. Modifique el archivo y añada el encabezado que falta.
No se permiten los encabezados de columna X. El encabezado de columna especificado es para los datos que no se pueden importar a Analytics. Revise las dimensiones y las métricas disponibles para el tipo de importación elegido.
Faltan las cabeceras de las columnas en el archivo de entrada. Faltan encabezados de columna en el archivo de subida. Modifique el archivo y añada los encabezados correspondientes. Consulte Dar formato a los archivos de subida.
No se encuentra la fuente de datos personalizada para uid X. No se puede encontrar el ID del conjunto de datos proporcionado para la importación (también denominado "ID de fuente de datos personalizados"). Asegúrese de que el ID del conjunto de datos sea el adecuado para esta subida. Para obtener más información, consulte Crear un conjunto de datos.
No se permite eliminar subidas para la importación de reembolso. No se pueden suprimir los archivos de subida de datos de reembolso. Consulte Datos de reembolso.
Encabezado de columna duplicado X. El archivo de subida contiene un encabezado de columna duplicado. Cada nombre de dimensión o métrica solo puede aparecer una vez por archivo de subida. Modifique el archivo y elimine o cambie el encabezado duplicado.
Encabezado de columna vacío en el número de columna X. Falta un encabezado de columna en el archivo de subida. Modifique el archivo y añada el encabezado que falta.
Se ha superado la longitud máxima de línea (X). Uno o varios campos o filas del archivo de subida superan la longitud de línea o campo máxima permitida.

Reduzca la cantidad de datos que quiere subir.

Consulte la Referencia de los campos de analytics.js para conocer los límites de longitud de campo específicos.

El archivo contiene X columnas. El recuento máximo de columnas es de Y. El archivo de subida tiene demasiadas columnas. Reduzca el número de dimensiones o métricas que sube.
No se encuentra el encabezado X en el esquema de importación de datos. El archivo de subida contiene un encabezado sin definir en el esquema de conjunto de datos. Cada columna de su archivo de subida debe tener un encabezado que coincida con una de las dimensiones o métricas definidas en el esquema. Modifique el archivo y añada el encabezado que falta. Más información sobre cómo obtener el esquema de conjunto de datos
No hay suficientes permisos. No tiene permiso para subir datos a esta propiedad. Para importar datos a Analytics, debe tener el rol de editor a nivel de propiedad.
Formato de CSV no válido en la fila X. El archivo de subida tiene problemas de formato. Entre los posibles problemas se incluyen los siguientes:
  • faltan comas,
  • sobran comas,
  • comillas incorrectas,
  • faltan comillas.
Modifique el archivo y busque el error de formato en la fila indicada. Tenga en cuenta que la fila indicada en el mensaje de error podría no incluir el error mencionado y que este se diera en la fila anterior.
El formato de ID de la cuenta no es válido: X. El formato de ID de cuenta es incorrecto. Los ID de cuenta de Analytics deben tener el formato UA-XXXXXX-X. Edite su código y asegúrese de que el ID de cuenta tenga el formato correcto.
Los datos "X" de la celda correspondiente a la fila Y, columna Z no son válidos. El formato admitido es AAAAMMDD (por ejemplo: 20131217). Los datos en la ubicación especificada en el archivo de subida contienen un formato de fecha no válido. El formato de las fechas debe ser AAAAMMDD. Modifique el archivo y corrija el formato de la fecha.
Datos "X" no válidos en la celda que corresponde a la fila Y, columna Z. Los datos deberían ser del tipo (tipo). Los datos en la ubicación especificada en el archivo de subida son del tipo incorrecto. Por ejemplo, se puede esperar que la columna contenga datos numéricos y que, finalmente, contenga un valor de cadena en ella. Corrija los datos en esa celda para que sean del tipo adecuado.
Datos "X" no válidos en la celda que corresponde a la fila Y, columna Z. El año debe ser mayor o igual que 2005. Los datos en la ubicación especificada en el archivo de subida contienen un año no válido. No se pueden subir datos con fecha anterior a 2005. Suprima cualquier fila que contenga datos anteriores a 2005.
Datos de cliente no válidos: X. El archivo de subida contiene datos que no se pueden procesar. Modifique el archivo de subida y corrija los datos.
Los datos subidos contienen X, que son nombres de cabeceras de columnas no válidos. El archivo de subida contiene nombres de encabezado de columna no válidos. Es posible que se trate de un error ortográfico. Los nombres de encabezados de columna deben ser nombres de dimensión o de métrica con el formato ga:name. Asegúrese de que los encabezados de columna coincidan con el esquema de conjunto de datos.
Formato de ID de fuente de datos personalizados no válido: X. Mensaje de error de formato de ID de fuente de datos personalizados. Modifique su código y asegúrese de que el ID de fuente de datos personalizados tenga el formato correcto. Más información sobre las fuentes de datos.
El formato de ID de la propiedad no es válido: X. El formato del ID de propiedad es incorrecto. Los ID de propiedad de Analytics deben tener el formato UA-XXXXXX-X. Edite su código y asegúrese de que el ID de propiedad tenga el formato correcto.
Se han producido varios errores: Lista de varios errores
El ID de propiedad X no se ha encontrado (o no es accesible). El ID de propiedad especificado en esta subida es incorrecto o no tiene permiso para subir datos a esta propiedad. Asegúrese de que tiene el rol de editor en la propiedad a la que va a subir los datos.
El ID de la propiedad no coincide con el ID de la cuenta. ID de la propiedad: X, ID de la cuenta: Y. Ha intentado importar datos a una propiedad que no pertenece a la cuenta especificada. Modifique su código y asegúrese de que los ID de cuenta y de propiedad sean correctos.
Se ha superado la cuota. Ha superado la cuota de importación de datos. Revise los límites de la importación de datos.
La fila X solo incluye Y columnas de las Z que se esperaban. Faltan una o varias columnas de datos en la fila especificada. Modifique esa fila en su archivo de subida y añada las columnas de datos que faltan.
Fila X, columna Y: datos no válidos. Los únicos datos de costes que pueden subirse con la fuente "google" (por ejemplo, 'ga:source' = 'google') son los datos de costes orgánicos (por ejemplo, 'ga:medium' = 'organic'). Ha intentado subir datos de costes definiendo "google" en la dimensión Fuente, pero la dimensión Medio no es orgánica. Establezca la dimensión ga:medium como orgánica en todas las filas en las que la dimensión ga:source sea "google".
Fila X, columna Y: falta un valor obligatorio para el encabezado Z. Faltan datos obligatorios en la ubicación especificada del archivo de subida. Modifique el archivo y añada los datos que faltan.
Fila X: caracteres no válidos en el archivo. Solo se admiten caracteres codificados en UTF-8. El archivo de subida contiene caracteres no válidos. Se espera que la importación de datos contenga archivos codificados en UTF-8. Cambie la codificación del archivo de subida a UTF-8.
Fila X: como mínimo, debe proporcionarse un valor para los encabezados siguientes: Y. Falta una dimensión o métrica de datos obligatoria en el archivo de subida. Revise los detalles del conjunto de datos según el tipo de datos de importación y asegúrese de que los datos contengan los valores necesarios.
La fila X no es válida para la importación de la devolución. Debe contener ga:transactionId. ga:transactionRevenue es opcional. Si se especifica ga:productSku, también debe especificarse ga:quantityRefunded. ga:productPrice puede especificarse, si se desea, pero solo con ga:productSku. El archivo de subida contiene datos incorrectos para importación de datos de devolución. Modifique los datos que ha subido de modo que cumplan los requisitos del esquema de datos de devolución.
Se ha producido un error temporal. Vuelva a intentarlo más tarde. Se ha producido un error temporal de servidor. Espere unos minutos y realice su solicitud de nuevo.
Se ha producido un error interno. Se ha producido un error del servidor. Aunque poco frecuentes, los problemas de conectividad o los errores de configuración en el servidor pueden bloquear el acceso al servicio. Seguramente, el problema se solucione rápidamente. Si se sigue produciendo el error, póngase en contacto con nosotros.
La URL de la solicitud de subida debe empezar por https://www.googleapis.com/upload/analytics/... Falta la URL adecuada en la solicitud de subida. Añada la URL correcta al código. Para obtener más información, consulte Subida: uploadData en la guía de Analytics para desarrolladores.
La propiedad web no está activa para el ID de cuenta X, número de propiedad Y. Su solicitud de subida ha especificado una propiedad web que no se ha conectado a la cuenta especificada. Edite su solicitud y asegúrese de que los ID de cuenta y de propiedad sean correctos.