In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, für die ab 1. Juli 2023 (bzw. ab 1. Oktober 2023 für Analytics 360-Properties) keine Daten mehr verarbeitet werden. Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Conversions

Eine ausgeführte Aktion, die wichtig für den Erfolg Ihres Unternehmens ist. Conversions können online oder offline erfolgen. Beispiele für Conversions sind eine abgeschlossene Anmeldung für Ihren E-Mail-Newsletter (eine Ziel-Conversion) oder ein Kauf (eine Transaktion, gelegentlich auch als E-Commerce-Conversion bezeichnet).

Es gibt Makro- und Mikro-Conversions. Eine typische Makro-Conversion ist der Abschluss einer Kauftransaktion. Eine Mikro-Conversion hingegen ist eine ausgeführte Aktion, die darauf hindeutet, dass der Nutzer bald eine Makro-Conversion abschließt. Dies kann z. B. eine Anmeldung per E-Mail sein.

Weiterführende Informationen