In diesem Artikel geht es um Universal Analytics. Wenn Sie die nächste Generation von Google Analytics verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Google Analytics 4-Properties.

Zuordnung

Bei der Zuordnung werden Verkäufe und Conversions Touchpoints in Conversion-Pfaden zugewiesen.

Anhand der Zuordnung können Werbetreibende beurteilen, wie viel die einzelnen Channels zu Verkäufen und Conversions beitragen. Viele Besucher tätigen beispielsweise einen Kauf auf Ihrer Website, nachdem sie bei Google nach Ihrer Marke gesucht haben. Möglicherweise sind sie jedoch über eine Displaynetzwerk-Anzeige oder einen Blog auf Ihre Marke gestoßen. Anhand der Zuordnung können Werbetreibende die Gutschriften für Käufe auf die verschiedenen Marketingchannels aufteilen, die zu den einzelnen Käufen beigetragen haben.

Weiterführende Informationen