In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, in denen ab dem 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet werden (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties). Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Property

Eine Property ist eine untergeordnete Komponente eines Analytics-Kontos, über die festgelegt wird, welche Daten zusammen strukturiert und gespeichert werden. Alle mit derselben Property-ID gekennzeichneten Ressourcen werden gemeinsam erfasst und gespeichert. Eine einzelne Property kann dazu verwendet werden, die Daten einer Website oder mobilen App zu erfassen. Sie kann aber auch als Sammelstelle für die Daten mehrerer Websites oder mobilen Apps dienen.