Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics che cesseranno di elaborare i dati il 1° luglio 2023 (il 1° luglio 2024 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Dimensione

Un attributo o una caratteristica dei dati. Browser, Pagina di destinazione e Campagna sono tutti esempi di dimensioni predefinite in Analytics.

Una dimensione è un attributo descrittivo o una caratteristica di un oggetto a cui possono essere attribuiti valori diversi. Ad esempio, una località geografica potrebbe essere caratterizzata dalle dimensioni Latitudine, Longitudine o Nome città. I valori della dimensione Nome città potrebbero essere San Francisco, Berlino o Singapore.

Browser, Pagina di uscita, Schermi e Durata della sessione sono tutti esempi di dimensioni che vengono visualizzate per impostazione predefinita in Analytics. Le dimensioni compaiono in tutti i rapporti, anche se sono diverse a seconda del rapporto. Utilizzale per organizzare, segmentare e analizzare i tuoi dati.

Analytics ti consente anche di creare dimensioni personalizzate per gestire tipi di dati aggiuntivi inviati tramite il codice di monitoraggio oppure utilizzando Importazione dati o l'API di Analytics.