Questo articolo riguarda le proprietà Universal Analytics, per le quali verrà interrotta l'elaborazione dei dati il 1º luglio 2023 (il 1º ottobre 2023 per le proprietà Analytics 360). Se non lo hai già fatto, inizia a utilizzare una proprietà Google Analytics 4.

Dimensione

Un attributo o una caratteristica dei dati. Browser, Pagina di destinazione e Campagna sono tutti esempi di dimensioni predefinite in Analytics.

Una dimensione è un attributo descrittivo o una caratteristica di un oggetto a cui possono essere attribuiti valori diversi. Ad esempio, una località geografica potrebbe essere caratterizzata dalle dimensioni Latitudine, Longitudine o Nome città. I valori della dimensione Nome città potrebbero essere San Francisco, Berlino o Singapore.

Browser, Pagina di uscita, Schermi e Durata della sessione sono tutti esempi di dimensioni che vengono visualizzate per impostazione predefinita in Analytics. Le dimensioni compaiono in tutti i rapporti, anche se sono diverse a seconda del rapporto. Utilizzale per organizzare, segmentare e analizzare i tuoi dati.

Analytics ti consente anche di creare dimensioni personalizzate per gestire tipi di dati aggiuntivi inviati tramite il codice di monitoraggio oppure utilizzando Importazione dati o l'API di Analytics.