Informazioni sui report raggruppati

Questa funzionalità è disponibile solo in Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Ulteriori informazioni su Google Marketing Platform.

I report raggruppati aggregano i dati di più proprietà Analytics e li propongono insieme negli stessi report.

Ad esempio, se hai più proprietà per siti con lo stesso brand in paesi distinti (example.fr, example.co.uk e così via), puoi aggregare tali dati per visualizzare metriche sul rendimento globale e successivamente confrontare il rendimento dei brand tra paesi.

I report raggruppati comprendono due tipi di proprietà:

• Proprietà sorgente: singole proprietà Analytics che includono dati provenienti da un solo sito, una sola app o un solo dispositivo collegato a Internet.
  • Proprietà roll-up: proprietà che fungono da aggregatori dei dati provenienti da più proprietà sorgente.
Al momento, non è possibile utilizzare proprietà Firebase nei report raggruppati.

Contenuti di questo articolo:

Dati

Le proprietà roll-up possono includere dati provenienti da proprietà web e app, nonché da proprietà i cui dati sono caricati tramite Measurement Protocol.

Le proprietà roll-up non includono i dati importati nelle proprietà sorgente, né i dati collegati alle proprietà sorgente (ad es. Google Ads, AdMob, AdSense, YouTube). Se vuoi replicare i dati collegati dalle tue proprietà sorgente nelle proprietà roll-up, devi creare lo stesso collegamento a livello di roll-up, ad esempio collegare le tue proprietà roll-up agli account Google Ads, AdMob o Google Marketing Platform pertinenti.

Le proprietà roll-up includono dati in tempo reale delle relative proprietà sorgente.

Non puoi inviare i dati direttamente da un sito o un'app a una proprietà roll-up, ad esempio aggiungendo come tag l'ID monitoraggio per la proprietà roll-up al sito o all'app, oppure inviando hit diretti alla proprietà roll-up tramite Measurement Protocol. Gli hit inviati direttamente a una proprietà roll-up vengono ignorati.

Unione delle sessioni

Se gli utenti vengono identificati con lo stesso Client-ID o User-ID nelle diverse proprietà sorgente, i dati relativi alla sessione per tali utenti vengono generalmente uniti. Se gli utenti si spostano tra le proprietà sorgente e superano i limiti stabiliti nelle impostazioni di timeout della sessione (descritte di seguito), potrebbe verificarsi un'eccezione.

I tipi di proprietà sorgente da cui vengono uniti i dati includono:

• Proprietà per i siti collegati tramite monitoraggio interdominio
  • Proprietà per directory o sottodomini diversi dello stesso dominio di primo livello
  • Proprietà User-ID per siti o app che condividono lo stesso accesso

Se gli utenti non vengono identificati con lo stesso Client-ID o User-ID nelle diverse proprietà sorgente, i dati della sessione non vengono uniti.

Le impostazioni di timeout della sessione potrebbero alterare la modalità di unione delle sessioni quando gli utenti si spostano tra le diverse proprietà sorgente.

Di conseguenza, il numero di sessioni in una proprietà roll-up non coincide necessariamente con la somma di tutte le sessioni delle proprietà sorgente. I seguenti esempi illustrano in che modo le sessioni vengono unite nelle diverse circostanze.

Stesso ID in ogni proprietà sorgente

Ad esempio:

• L'utente possiede ClientID_1 nella proprietà sorgente A
  • L'utente possiede ClientID_1 nella proprietà sorgente B
  • L'utente naviga tra le due proprietà nell'intervallo di tempo di una singola sessione, definito nelle impostazioni della proprietà.

Risultato

• 1 sessione è iniziata e viene considerata nella proprietà sorgente A
  • 1 sessione è iniziata e viene considerata nella proprietà sorgente B
  • Le due sessioni vengono unite e sono considerate una singola sessione nella proprietà roll-up
ID diverso in ogni proprietà sorgente

Ad esempio:

• L'utente possiede ClientID_1 nella proprietà sorgente A
  • L'utente possiede ClientID_2 nella proprietà sorgente B
  • L'utente naviga tra le due proprietà nell'intervallo di tempo di una singola sessione, definito nelle impostazioni della proprietà.

Risultato:

• 1 sessione è iniziata e viene considerata nella proprietà sorgente A
  • 1 sessione è iniziata e viene considerata nella proprietà sorgente B
  • Le 2 sessioni vengono unite e considerate come 2 sessioni nella proprietà roll-up
L'effetto delle impostazioni Timeout della sessione

Ad esempio:

• Il timeout della sessione è di 30 minuti (per impostazione predefinita) in entrambe le proprietà sorgente e nella proprietà roll-up
  • L'utente possiede ClientID_1 nella proprietà sorgente A
    • Visualizzazione di pagina per Pagina1 a 0 minuti (pagina di destinazione)
    • Visualizzazione di pagina per Pagina2 ai 40 minuti
    • Visualizzazione di pagina per Pagina3 agli 80 minuti
  • L'utente possiede ClientID_1 nella proprietà sorgente B
    • Visualizzazione di pagina per PaginaX a 20 minuti
    • Visualizzazione di pagina per PaginaY a 60 minuti
    • Visualizzazione di pagina per PaginaZ a 120 minuti
  • L'utente visualizza le pagine nel seguente ordine:
    • Pagina1 a 0 minuti
    • PaginaX a 20 minuti
    • Pagina2 a 40 minuti
    • PaginaY a 60 minuti
    • Pagina3 a 80 minuti
    • PaginaZ a 120 minuti

Risultato:

• 3 sessioni nella proprietà sorgente A se le visualizzazioni di pagina si distanziano di oltre 30 minuti tra loro. Ogni sessione comprende una sola visualizzazione di pagina.
  • 3 sessioni nella proprietà sorgente B se le visualizzazioni di pagina si distanziano di oltre 30 minuti tra loro. Ogni sessione comprende una sola visualizzazione di pagina.
  • Le 6 sessioni vengono unite e considerate come 2 sessioni nella proprietà roll-up perché le prime 5 visualizzazioni di pagina si verificano entro 30 minuti l'una dall'altra, mentre l'ultima visualizzazione di pagina avviene 40 minuti dopo la precedente, generando una nuova sessione:
    • Una sessione con 5 visualizzazioni di pagina, nel seguente ordine: Pagina1, PaginaX, Pagina2, PaginaY, Pagina3
    • Una sessione con 1 visualizzazione di pagina: PaginaZ

Se imposti timeout di sessione diversi per la proprietà roll-up e per ciascuna delle proprietà sorgente, potresti riscontrare variazioni più significative tra il conteggio delle sessioni nella proprietà roll-up e il totale delle sessioni nelle proprietà sorgente.

Requisiti

Una proprietà roll-up e tutte le relative proprietà sorgente devono appartenere allo stesso account Analytics 360.

Devi impostare il livello di servizio per ogni proprietà sorgente su 360.

Una sola proprietà sorgente può essere aggregata in più proprietà roll-up. Le proprietà roll-up, tuttavia, non possono svolgere la stessa funzione delle proprietà sorgente.

L'impostazione delle proprietà roll-up non richiede alcuna codifica supplementare.

Creazione e gestione

Al momento, la creazione delle proprietà roll-up è gestita dal team di assistenza Google Analytics 360.

Se vuoi creare proprietà roll-up, contatta l'assistenza Google Analytics 360 e fornisci le seguenti informazioni:

• Nome dell'azienda
  • Numero dell'account Analytics in cui vuoi inserire la proprietà roll-up
  • Fuso orario della proprietà roll-up (ad es. GMT -08.00, Fuso orario del Pacifico)
  • Nome host predefinito (ad es. www.example.com)
  • Numero di proprietà roll-up che vuoi

Dopo aver impostato le proprietà roll-up, puoi gestire l'aggiunta e la rimozione delle proprietà sorgente in Amministrazione di Analytics in Proprietà > Gestione proprietà roll-up. Scopri di più

Limiti del sistema

Ogni proprietà roll-up può avere un massimo di 200 proprietà sorgente.

Limiti di dati

Ogni hit elaborato da una proprietà roll-up è conteggiato separatamente dal corrispondente hit nella proprietà sorgente e calcolato come metà hit anziché come hit intero, in quanto si riferisce al volume di hit mensile fatturabile. Ad esempio, se hai 10 milioni di hit in una proprietà roll-up, Analytics li conteggia solo come 5 milioni.

Anomalie temporanee dei dati

Puoi notare una differenza nel conteggio delle sessioni dirette tra una proprietà roll-up e le corrispondenti proprietà sorgente: la proprietà roll-up può mostrare temporaneamente un conteggio più elevato.

Proprietà sorgente: se un utente avvia una sessione diretta dopo una sessione che è stata avviata da una campagna e tale sessione diretta ricade nell'impostazione di timeout delle campagne, la sorgente della sessione diretta in questione viene attribuita alla campagna più recente.

Proprietà roll-up: non sono raggruppati dati precedenti alla data di creazione. Se le sessioni dirette nelle proprietà sorgente sono attribuite alle campagne precedenti alla data di creazione della proprietà roll-up, i dati della campagna in questione non vengono raggruppati e queste sessioni appaiono come sessioni dirette. Pertanto il conteggio delle sessioni dirette può risultare più alto nella proprietà roll-up che in tutte le proprietà sorgente combinate.

Questa discrepanza scompare una volta che scadono le campagne nelle proprietà sorgente e le sessioni dirette vengono attribuite alle campagne create successivamente alla creazione della proprietà roll-up.

Conversione di valuta

Se hai implementato il supporto multivaluta nel codice di monitoraggio delle tue proprietà sorgente, tutti i dati sulle valute saranno convertiti nelle valute impostate per le viste delle tue proprietà roll-up.

Al momento, Analytics non converte i valori in valuta se non hai implementato il supporto multivaluta.

Segmenti di pubblico per il remarketing

Puoi creare segmenti di pubblico per il remarketing in base alle proprietà roll-up se attivi il remarketing e le funzionalità di generazione di report sulla pubblicità per le proprietà sorgente. Tieni presente che questa funzionalità è soggetta alle tue impostazioni di personalizzazione degli annunci a livello di evento, proprietà utente e/o proprietà per ciascuna proprietà sorgente. Se la personalizzazione degli annunci viene disattivata tramite questi controlli per qualsiasi evento in una proprietà sorgente o roll-up, tale evento non può essere utilizzato per la personalizzazione degli annunci all'interno della proprietà roll-up.