Listas inteligentes

A aprendizagem automática determina quais os utilizadores com maior probabilidade de conversão em sessões subsequentes.
As Listas inteligentes ainda não são compatíveis com os dados dos Google signals.

Uma Lista inteligente é um público-alvo de remarketing gerado pelo Analytics para maximizar as suas conversões. Se for um utilizador recente do remarketing, vai verificar que a utilização da funcionalidade Listas inteligentes ajuda a obter rapidamente bons resultados.

Como funcionam as Listas inteligentes

O Google Analytics aplica a aprendizagem automática aos seus dados de conversão para determinar quais os utilizadores com maior probabilidade de conversão em sessões subsequentes e gere dinamicamente o público-alvo de remarketing para que este se centre nesses utilizadores.

A aprendizagem automática utiliza dezenas de sinais, incluindo a localização, o dispositivo, o navegador, o Referenciador, a duração da sessão e as páginas por sessão para identificar utilizadores para o público-alvo. O modelo é, geralmente, atualizado todos os dias para refletir os dados mais recentes a que o Google Analytics tem acesso e os utilizadores são automaticamente adicionados ou removidos do público-alvo com base nesse modelo.

Caso o Google Analytics não consiga utilizar os seus dados para atualizar uma lista inteligente durante mais de 90 dias, reverte para um modelo baseado em empresas semelhantes.

O que é necessário para gerar uma lista inteligente

Se o seu site gerar, pelo menos, 500 Transações de comércio eletrónico mensais e 10 000 visualizações de página diárias, a lista inteligente é gerada com base nos fatores específicos que influenciam a conversão dos seus utilizadores. Se o seu site não gerar, pelo menos, 500 Transações de comércio eletrónico mensais e 10 000 visualizações de página diárias, a lista inteligente é gerada com base nos dados de conversão de empresas semelhantes à sua que optaram por partilhar os respetivos dados de conversão de forma anónima com o Google Analytics.