Listas inteligentes

A aprendizagem automática determina quais os utilizadores com maior probabilidade de gerarem conversões em sessões subsequentes.
As Listas inteligentes ainda não são compatíveis com os dados dos Google signals.

Uma Lista inteligente é um público-alvo de remarketing gerado pelo Analytics para maximizar as suas conversões. Se for um utilizador recente do remarketing, vai verificar que a utilização da funcionalidade Listas inteligentes ajuda a obter rapidamente bons resultados.

Como funcionam as Listas inteligentes

O Google Analytics aplica a aprendizagem automática aos seus dados de conversão para determinar quais os utilizadores com maior probabilidade de conversão em sessões subsequentes e gere dinamicamente o público-alvo de remarketing para que este se centre nesses utilizadores.

A aprendizagem automática utiliza dezenas de sinais, incluindo a localização, o dispositivo, o navegador, o Referenciador, a duração da sessão e as páginas por sessão para identificar utilizadores para o público-alvo. O modelo é, geralmente, atualizado todos os dias para refletir os dados mais recentes a que o Google Analytics tem acesso e os utilizadores são automaticamente adicionados ou removidos do público-alvo com base nesse modelo.

Caso o Google Analytics não consiga utilizar os seus dados para atualizar uma lista inteligente durante mais de 90 dias, reverte para um modelo baseado em empresas semelhantes.

O que é necessário para gerar uma lista inteligente

Se o seu site gerar, pelo menos, 500 Transações de comércio eletrónico mensais e 10 000 visualizações de páginas diárias, a Lista inteligente é gerada com base nos fatores específicos que influenciam a conversão dos seus utilizadores. Se o seu site não gerar, pelo menos, 500 Transações de comércio eletrónico mensais e 10 000 visualizações de página diárias, a Lista inteligente é gerada com base nos dados de conversão de empresas semelhantes à sua que optaram por partilhar os respetivos dados de conversão agregados com o Google Analytics.