Creazione di dimensioni personalizzate e aggiornamento del codice di monitoraggio

Aggiungi attributi per il tuo verticale di attività.

Per rendere disponibili in Analytics le informazioni sugli attributi di verticale, devi eseguire queste due operazioni:

1. Creare una dimensione personalizzata per ogni attributo
  2. Aggiornare il codice di monitoraggio Analytics su ogni pagina Web o schermata dell'app per raccogliere dati da ciascun atttributo

Quando attivi le funzioni di rapporti per il remarketing e la pubblicità, Analytics raccoglie normalmente le informazioni, oltre a quelle provenienti dai cookie pubblicitari e dagli ID pubblicitari per dispositivi mobili, se presenti.

Quando gli utenti visualizzano i contenuti codificati con gli attributi di verticale (ad esempio, un annuncio per un tipo specifico di calzature), tali informazioni vengono trasferite ad Analytics come dimensioni personalizzate. Analytics, a sua volta, rende disponibili queste informazioni nella tua campagna di remarketing dinamico in Google Ads.

Ad esempio, se aggiorni il codice di monitoraggio Analytics per includere l'attributo Vendita al dettaglio ecomm_prodid, quando gli utenti visualizzano questi prodotti, gli ID prodotti vengono raccolti in Analytics e trasferiti su Google Ads. Quando più tardi gli utenti visitano altri siti sulla Rete Display di Google, la tua campagna di remarketing ha le informazioni necessarie per mostrare annunci di remarketing per tali prodotti specifici.

Aggiunta di attributi al verticale

Ognuna delle seguenti sezioni include gli attributi, obbligatori e facoltativi, per ogni verticale, insieme a esempi delle dimensioni personalizzate che devi creare in Analytics e di come modificare il codice di monitoraggio Analytics per includere tali attributi.

Se non hai già aggiunto il codice di monitoraggio Analytics al tuo sito o app, fallo subito.

Quando aggiorni il codice di monitoraggio sul tuo sito web per aggiungere attributi di verticale, aggiungili subito prima del tag </head> di chiusura.
Aggiunta di attributi al verticale Commercio al dettaglio

[Obbligatorio] ecomm_prodid: l'ID prodotto deve corrispondere a uno dei tre attributi nel feed di Google Merchant Center: id, item_group_id, c:drid. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico i prodotti esatti che gli utenti hanno visualizzato.

[Facoltativo] ecomm_pagetype: indica su quale pagina si trova l'utente. Utilizzalo per creare strategie di elenchi per il remarketing degli utenti in qualsiasi punto della canalizzazione di acquisto. Trasmetti uno dei valori di esempio a seconda del tipo di pagina, ad esempio home page, categoria, prodotto, carrello, acquisto.

[Facoltativo] ecomm_totalvalue: il valore totale dei prodotti visualizzati sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori dei prodotti visualizzati su una pagina).

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for ecommerce vertical of dynamic remarketing
Figura 1. Dimensioni personalizzate per l'e-commerce.

Esempio di codice per il verticale Dettaglio

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345, 678910, 98765'); // REQUIRED Product ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, cart, purchase
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Istruzione

[Obbligatorio] edu_pid: l'ID programma deve corrispondere ai valori della colonna ID programma del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico i programmi esatti che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] edu_pagetype: indica su quale pagina si trova l'utente. Utilizzalo per creare strategie di elenchi per il remarketing degli utenti in qualsiasi punto della canalizzazione di acquisto. Trasmetti uno dei valori di esempio a seconda del tipo di pagina, ad esempio home page, risultati di ricerca, programma, lead, completa.

[Facoltativo] edu_totalvalue: il valore totale dei programmi visualizzati sul tuo sito.

[Facoltativo] edu_plocid: se viene utilizzato l'ID località, l'ID programma e l'ID località devono corrispondere ai valori delle colonne ID località e ID programma per un determinato articolo del tuo feed. Si tratta di una chiave facoltativa. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico il programma e la località esatti che gli utehanno visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for education vertical of dynamic remarketing
Figura 2. Dimensioni personalizzate per Istruzione.

Esempio di codice per il verticale Istruzione

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345'); // REQUIRED Program ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, lead, complete
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga(‘set’,’dimension4’, ‘Phoenix, AZ’); // Optional Program location ID value, e.g., Austin, TX
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi per il verticale Voli

[Obbligatorio] flight_destid: l'ID destinazione deve corrispondere ai valori della colonna ID destinazione del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le destinazioni esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] flight_pagetype: indica su quale pagina si trova l'utente. Utilizzalo per creare strategie di elenchi per il remarketing degli utenti in qualsiasi punto della canalizzazione di acquisto. Trasmetti uno dei valori di esempio a seconda del tipo di pagina, ad esempio home page, risultati di ricerca, dettaglio offerta, carrello, acquisto.

[Facoltativo] flight_totalvalue: il valore totale dei voli visualizzati sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori dei voli visualizzati su una pagina).

[Facoltativo] flight_originid: se viene utilizzato l'ID origine, l'ID destinazione e l'ID origine devono corrispondere ai valori delle colonne ID destinazione e ID origine per un determinato articolo del tuo feed. Si tratta di una chiave facoltativa. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico l'origine e la destinazione esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] flight_startdate: indica la data di partenza del volo (nel formato AAAA-MM-GG) della prenotazione. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico il volo più pertinente sulla base delle date di partenza esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] flight_enddate: indica la data di arrivo del volo (nel formato AAAA-MM-GG) della prenotazione. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico il volo più pertinente sulla base delle date di arrivo esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for education vertical of dynamic remarketing
Figura 3. Dimensioni personalizzate per Voli.

Esempio di codice per il verticale Voli

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','JFK'); // REQUIRED Flight destination ID value, e.g., SFO, EWR
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga(‘set’,’dimension4’,‘LAX’); // Optional Flight start origin ID value
  ga(‘set’,’dimension5’,‘2014-10-02’); // Optional Flight start date value, in YYYY-MM-DD format
  ga(‘set’,’dimension6’,‘2014-10-08’); // Optional Flight end date value in YYYY-MM-DD format
  ga('send', 'pageview');

</script>
Aggiunta di attributi al verticale Hotel e affitti

[Obbligatorio] hrental_id: l'ID proprietà deve corrispondere ai valori della colonna ID proprietà del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico gli hotel o gli affitti esatti che gli utenti hanno visualizzato.

[Facoltativo] hrental_pagetype: Tipo di pagina indica quale pagina hanno visitato gli utenti. I valori standard utilizzati per la creazione dell'elenco automatico sono: home page, risultati di ricerca, dettaglio dell'offerta, intento di conversione e conversione.

[Facoltativo] hrental_totalvalue: il valore totale degli hotel e degli affitti visualizzati sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori degli articoli visualizzati su una pagina).

[Facoltativo] hrental_startdate: la data di inizio (nel formato AAAA-MM-GG) dell'hotel o dell'affitto visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] hrental_enddate: la data di fine (nel formato AAAA-MM-GG) dell'hotel o dell'affitto visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for hotels and rentals vertical of dynamic remarketing
Figura 4. Dimensioni personalizzate per Hotel e affitti.

Esempio di codice per il verticale Hotel e affitti

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','1234'); // REQUIRED Hotel Property ID value, e.g., 1234, H256
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga(‘set’,’dimension4’,’2014-10-02’); // Optional Reservation start Date value
  ga(‘set’,’dimension5’,‘2014-10-08’); // Optional Reservation end Date value
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Offerte di lavoro

[Obbligatorio] job_id: l'ID lavoro deve corrispondere ai valori della colonna ID lavoro del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le offerte di lavoro esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] job_pagetype: Tipo di pagina indica quale pagina hanno visitato gli utenti. I valori standard utilizzati per la creazione dell'elenco automatico sono: home page, risultati di ricerca, dettaglio dell'offerta, intento di conversione e conversione.

[Facoltativo] job_totalvalue: il valore totale delle offerte di lavoro visualizzate sul tuo sito.

[Facoltativo] job_locid: se viene utilizzato l'ID località, l'ID lavoro e l'ID località devono corrispondere ai valori delle colonne ID lavoro e ID località per un determinato articolo del tuo feed. Si tratta di una chiave facoltativa. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico il lavoro e la località esatti che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for jobs vertical of dynamic remarketing
Figura 5. Dimensioni personalizzate per Offerte di lavoro.

Esempio di codice per il verticale Offerte di lavoro

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345'); // REQUIRED Job ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga(‘set’,’dimension4’, ‘Phoenix, AZ’); // Optional Job location ID value, e.g., Ann Arbor, MI
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Offerte locali

[Obbligatorio] local_id: l'ID offerta deve corrispondere ai valori della colonna ID offerta del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le offerte locali esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] local_pagetype: Tipo di pagina indica quale pagina hanno visitato gli utenti. I valori standard utilizzati per la creazione dell'elenco automatico sono: home page, risultati di ricerca, dettaglio dell'offerta, intento di conversione e conversione.

[Facoltativo] local_totalvalue: il valore totale delle offerte locali visualizzate sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori delle offerte locali visualizzate su una pagina).

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for local deals vertical of dynamic remarketing
Figura 6. Dimensioni personalizzate per Offerte locali.

Esempio di codice per il verticale Offerte locali

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345'); // REQUIRED Deal ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Settore immobiliare

[Obbligatorio] listing_id: l'ID scheda deve corrispondere ai valori della colonna ID scheda del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le schede esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] listing_pagetype: Tipo di pagina indica quale pagina hanno visitato gli utenti. I valori standard utilizzati per la creazione dell'elenco automatico sono: home page, risultati di ricerca, dettaglio dell'offerta, intento di conversione e conversione.

[Facoltativo] listing_totalvalue: il valore totale delle schede visualizzate sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for real estate vertical of dynamic remarketing
Figura 7. Dimensioni personalizzate per Settore immobiliare.

Esempio di codice per il verticale Settore immobiliare

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345'); // REQUIRED Listing ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Viaggi

[Obbligatorio] travel_destid: l'ID destinazione deve corrispondere ai valori della colonna ID destinazione del tuo feed. Si tratta di una chiave obbligatoria. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le destinazioni esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] travel_pagetype: Tipo di pagina indica quale pagina hanno visitato gli utenti. I valori standard utilizzati per la creazione dell'elenco automatico sono: home page, risultati di ricerca, dettaglio dell'offerta, intento di conversione e conversione.

[Facoltativo] travel_totalvalue: il valore totale delle offerte visualizzate sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori delle offerte visualizzate su una pagina).

[Facoltativo] travel_originid: se è utilizzato l'ID origine, l'ID destinazione e l'ID origine devono corrispondere ai valori delle colonne ID destinazione e ID origine per un determinato articolo del tuo feed. Si tratta di una chiave facoltativa. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico la destinazione e l'origine esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] travel_startdate: indica la data di inizio del viaggio (nel formato AAAA-MM-GG) della prenotazione. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le offerte con le date di inizio esatte che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] travel_enddate: indica la data di fine del viaggio (nel formato AAAA-MM-GG) della prenotazione. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico le offerte con le date di fine esatte che gli utehanno visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for travel vertical of dynamic remarketing
Figura 8. Dimensioni personalizzate per Viaggi.

Esempio di codice per il verticale Viaggi

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','NYC'); // REQUIRED Destination ID value, e.g., NYC, SFO
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga('set','dimension4','SFO'); // Optional Origin ID value, e.g., FTW, CHI
  ga(‘set’,’dimension5’,’2014-10-02’); // Optional Reservation start date value
  ga(‘set’,’dimension6’,‘2014-10-08’); // Optional Reservation end date value
  ga('send', 'pageview');

</script>

Aggiunta di attributi al verticale Personalizzato

[Obbligatorio] dynx_itemid: l'ID deve corrispondere ai valori della colonna ID del tuo feed. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico gli articoli esatti che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

[Facoltativo] dynx_pagetype: indica su quale pagina si trova l'utente. Utilizzalo per creare strategie di elenchi per il remarketing degli utenti in qualsiasi punto della canalizzazione di acquisto. Trasmetti uno dei valori di esempio a seconda del tipo di pagina, ad esempio home page, risultati di ricerca, intento di offerta, intento di conversione, conversione.

[Facoltativo] dynx_totalvalue: il valore totale degli articoli visualizzati sul tuo sito. Specifica il valore totale (sommando i valori degli articoli visualizzati su una pagina).

[Facoltativo] dynx_itemid2: Se è utilizzato ID2, l'ID2 deve corrispondere ai valori della colonna ID2 per un determinato articolo del tuo feed. Si tratta di una chiave facoltativa. Ciò consente di visualizzare nell'annuncio dinamico la combinazione esatta di ID articolo e ID articolo 2 che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito.

Dimensioni personalizzate in Analytics

Screenshot showing custom dimensions for custom vertical of dynamic remarketing
Figura 9. Dimensioni personalizzate per il remarketing dinamico.

Esempio di codice per il verticale Personalizzato

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insert your GA Web Property ID here, e.g., UA-12345-1
  ga('set','dimension1','12345'); // REQUIRED Item ID value, e.g., 12345, 67890
  ga('set','dimension2',’searchresults’); // Optional Page type value, e.g., home, searchresults
  ga('set','dimension3','99.95'); // Optional Total value, e.g., 99.95, 5.00, 1500.00
  ga(‘set’,’dimension4’, ‘Phoenix, AZ’); // Optional Item ID2 value
  ga('send', 'pageview');

</script>

Per aggiornare i tag in Tag Manager, segui queste istruzioni.

Passaggi successivi

1. Creazione di segmenti di pubblico per il remarketing in Analytics.
  2. Creazione di attributi per il remarketing dinamico.
  3. Creazione della campagna di remarketing dinamico in Google Ads.

Risorse correlate

Dimensioni e metriche personalizzate

Utilizzo delle dimensioni personalizzate in Google Tag Manager