Créer des dimensions personnalisées et mettre à jour votre code de suivi

Ajoutez des attributs pour votre secteur d'activité.

Pour rendre disponibles les informations relatives aux attributs sectoriels dans Google Analytics, vous avez deux actions à réaliser :

1. Créez une dimension personnalisée pour chaque attribut.
  2. Mettez à jour votre code de suivi Analytics pour chaque page Web ou écran de l'application pertinente afin de recueillir les données pour chaque attribut.

Lorsque vous activez les fonctionnalités de remarketing et de rapports sur les publicités, Analytics recueille les informations habituelles, ainsi que les informations des cookies publicitaires et des identifiants publicitaires pour mobile, le cas échéant.

Une fois que vos utilisateurs consultent le contenu marqué avec des attributs sectoriels (par exemple, une annonce pour une paire de chaussures spécifique), ces informations sont ensuite transmises à Google Analytics comme dimensions personnalisées. Google Analytics met ensuite ces informations à disposition pour votre campagne de remarketing dynamique Google Ads.

Par exemple, si vous mettez à jour votre code de suivi Analytics pour inclure l'attribut de commerce de détail ecomm_prodid, lorsque les utilisateurs voient ces produits, les ID produit sont recueillis dans Analytics et transmis à Google Ads. Lorsque ces utilisateurs visitent d'autres sites du Réseau Display de Google, votre campagne de remarketing dispose des informations nécessaires pour diffuser des annonces de remarketing relatives à ces produits spécifiques.

Ajouter des attributs pour votre secteur d'activité

Chacune des sections suivantes inclut les attributs obligatoires et facultatifs pour chaque secteur, des exemples des dimensions personnalisées que vous devez créer dans Analytics ainsi que des exemples de la manière de modifier votre code de suivi Analytics existant pour inclure ces attributs.

Si vous n'avez pas déjà ajouté le code de suivi Analytics à votre site ou à votre application, faites-le en priorité.

Lorsque vous mettez à jour le code de suivi sur votre site afin d'ajouter des attributs pour votre secteur d'activité, insérez le code correspondant juste avant la balise </head> de fermeture.
Ajouter des attributs pour le secteur Commerce de détail

[Obligatoire] ecomm_prodid : l'ID produit doit correspondre à l'un des trois attributs du flux Google Merchant Center (id, item_group_id, c:drid). Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les produits spécifiques qu'ils ont consultés.

[Facultatif] ecomm_pagetype : indique sur quelle page se trouve l'utilisateur. Utilisez cette variable pour élaborer des stratégies de listes de remarketing afin de cibler les utilisateurs, où qu'ils se trouvent dans l'entonnoir de conversion. Transmettez l'un des exemples de valeur en fonction du type de page : home, category, product, cart, purchase.

[Facultatif] ecomm_totalvalue : valeur totale des produits consultés sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des produits consultés sur une page).

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for ecommerce vertical of dynamic remarketing
Figure 1 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Commerce électronique"

Exemple de code pour le secteur "Commerce de détail"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345, 678910, 98765'); // Valeur de l'ID produit (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "cart", "purchase"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Formation

[Obligatoire] edu_pid : l'ID de programme doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de programme" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les programmes spécifiques qu'ils ont consultés sur votre site.

[Facultatif] edu_pagetype : indique sur quelle page se trouve l'utilisateur. Utilisez cette variable pour élaborer des stratégies de listes de remarketing afin de cibler les utilisateurs, où qu'ils se trouvent dans l'entonnoir de conversion. Transmettez l'un des exemples de valeur en fonction du type de page : home, searchresults, program, lead, complete.

[Facultatif] edu_totalvalue : valeur totale des programmes consultés sur votre site.

[Facultatif] edu_plocid : si l'ID de zone géographique est utilisé, l'ID de programme et l'ID de zone géographique doivent être conformes aux valeurs figurant dans les colonnes correspondantes pour un élément donné dans votre flux. Cette clé est facultative. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant le programme et la zone géographique spécifiques qu'ils ont consultés sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for education vertical of dynamic remarketing
Figure 2 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Formation"

Exemple de code pour le secteur "Formation"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345'); // Valeur de l'ID de programme (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "lead", "complete"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4', 'Phoenix, AZ'); // Valeur de l'ID du lieu du programme (facultative), par exemple "Austin, TX"
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Vols

[Obligatoire] flight_destid : l'ID de destination doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de destination" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les destinations spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] flight_pagetype : indique sur quelle page se trouve l'utilisateur. Utilisez cette variable pour élaborer des stratégies de listes de remarketing afin de cibler les utilisateurs, où qu'ils se trouvent dans l'entonnoir de conversion. Transmettez l'un des exemples de valeur en fonction du type de page : home, searchresults, offerdetail, cart, purchase.

[Facultatif] flight_totalvalue : valeur totale des vols consultés sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des vols consultés sur la page).

[Facultatif] flight_originid : si l'ID de provenance est utilisé, l'ID de destination et l'ID de provenance doivent être conformes aux valeurs des colonnes correspondantes pour un élément donné dans votre flux. Cette clé est facultative. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant la provenance et la destination spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] flight_startdate : indique la date du vol aller (au format AAAA-MM-JJ) correspondant à la réservation. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant le vol le plus pertinent en fonction des dates de vol aller spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] flight_enddate : indique la date du vol retour (au format AAAA-MM-JJ) correspondant à la réservation. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant le vol le plus pertinent en fonction des dates de vol retour spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for education vertical of dynamic remarketing
Figure 3 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Vols"

Exemple de code pour le secteur "Vols"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','JFK'); // Valeur de l'ID de destination (OBLIGATOIRE), par exemple "SFO", "EWR"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4','LAX'); // Valeur de l'ID de provenance (facultative)
  ga('set','dimension5','2014-10-02'); // Valeur de la date du vol aller (facultative), au format AAAA-MM-JJ
  ga('set','dimension6','2014-10-08'); // Valeur de la date du vol retour (facultative), au format AAAA-MM-JJ
  ga('send', 'pageview');

</script>
Ajouter des attributs pour le secteur Hôtels et locations

[Obligatoire] hrental_id : l'ID de la propriété doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de la propriété" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les hôtels ou locations spécifiques qu'ils ont consultés.

[Facultatif] hrental_pagetype : le type de page permet d'identifier la page que l'utilisateur a visitée. Les valeurs standards utilisées pour la création automatique de listes sont : home, searchresults, offerdetail, conversionintent et conversion.

[Facultatif] hrental_totalvalue : valeur totale des séjours dans les hôtels et locations consultés sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des éléments consultés sur une page).

[Facultatif] hrental_startdate : date de début du séjour (au format AAAA-MM-JJ) dans l'hôtel ou la location consulté sur votre site.

[Facultatif] hrental_enddate : date de fin du séjour (au format AAAA-MM-JJ) dans l'hôtel ou pour la location consultés sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for hotels and rentals vertical of dynamic remarketing
Figure 4 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Hôtels et locations"

Exemple de code pour le secteur "Hôtels et locations"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','1234'); // Valeur de l'ID de propriété hôtelière (OBLIGATOIRE), par exemple "1234", "H256"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4','2014-10-02'); // Valeur de la date de début du séjour (facultative)
  ga('set','dimension5','2014-10-08'); // Valeur de la date de fin du séjour (facultative)
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Emploi

[Obligatoire] job_id : l'ID de l'emploi doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de l'emploi" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les emplois spécifiques qu'ils ont consultés sur votre site.

[Facultatif] job_pagetype : le type de page permet d'identifier la page que l'utilisateur a visitée. Les valeurs standards utilisées pour la création automatique de listes sont : home, searchresults, offerdetail, conversionintent et conversion.

[Facultatif] job_totalvalue : valeur totale des emplois consultés sur votre site.

[Facultatif] job_locid : si l'ID de zone géographique est utilisé, l'ID de l'emploi et l'ID de zone géographique doivent être conformes aux valeurs figurant dans les colonnes correspondantes pour un élément donné dans votre flux. Cette clé est facultative. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant l'emploi et la zone géographique spécifiques qu'ils ont consultés sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for jobs vertical of dynamic remarketing
Figure 5 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Emploi"

Exemple de code pour le secteur "Emploi"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345'); // Valeur de l'ID de l'emploi (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4', 'Phoenix, AZ'); // Valeur de l'ID de zone géographique de l'emploi (facultative), par exemple "Ann Arbor, MI"
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Offres locales

[Obligatoire] local_id : l'ID de l'offre doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de l'offre" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les offres locales spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] local_pagetype : le type de page permet d'identifier la page que l'utilisateur a visitée. Les valeurs standards utilisées pour la création automatique de listes sont : home, searchresults, offerdetail, conversionintent et conversion.

[Facultatif] local_totalvalue : valeur totale des offres locales consultées sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des offres locales consultées sur une page).

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for local deals vertical of dynamic remarketing
Figure 6 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Offres locales"

Exemple de code pour le secteur "Offres locales"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345'); // Valeur de l'ID de l'offre (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Immobilier

[Obligatoire] listing_id : l'ID de l'annonce doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de l'annonce" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les annonces spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] listing_pagetype : le type de page permet d'identifier la page que l'utilisateur a visitée. Les valeurs standards utilisées pour la création automatique de listes sont : home, searchresults, offerdetail, conversionintent et conversion.

[Facultatif] listing_totalvalue : valeur totale des annonces consultées sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for real estate vertical of dynamic remarketing
Figure 7 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Immobilier"

Exemple de code pour le secteur "Immobilier"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345'); // Valeur de l'ID de l'annonce (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Voyages

[Obligatoire] travel_destid : l'ID de destination doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID de destination" dans votre flux. Cette clé est obligatoire. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les destinations spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] travel_pagetype : le type de page permet d'identifier la page que l'utilisateur a visitée. Les valeurs standards utilisées pour la création automatique de listes sont : home, searchresults, offerdetail, conversionintent et conversion.

[Facultatif] travel_totalvalue : valeur totale des offres consultées sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des offres consultées sur une page).

[Facultatif] travel_originid : si l'ID de provenance est utilisé, l'ID de destination et l'ID de provenance doivent être conformes aux valeurs des colonnes correspondantes pour un élément donné dans votre flux. Cette clé est facultative. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant la destination et la provenance spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] travel_startdate : indique la date de début du voyage (au format AAAA-MM-JJ) correspondant à la réservation. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant des offres qui correspondent aux dates de début spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

[Facultatif] travel_enddate : indique la date de fin du voyage (au format AAAA-MM-JJ) correspondant à la réservation. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant des offres qui correspondent aux dates de fin spécifiques qu'ils ont consultées sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for travel vertical of dynamic remarketing
Figure 8 : Dimensions personnalisées pour le secteur "Voyages"

Exemple de code pour le secteur "Voyages"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','NYC'); // Valeur de l'ID de destination (OBLIGATOIRE), par exemple "NYC", "SFO"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de la page, par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4','SFO'); // Valeur de l'ID de provenance (facultative), par exemple "FTW", "CHI"
  ga('set','dimension5','2014-10-02'); // Valeur de la date de début du voyage (facultative)
  ga('set','dimension6','2014-10-08'); // Valeur de la date de fin du voyage
  ga('send', 'pageview');

</script>

Ajouter des attributs pour le secteur Personnalisé

[Obligatoire] dynx_itemid : l'ID doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID" dans votre flux. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant les éléments spécifiques qu'ils ont consultés sur votre site.

[Facultatif] dynx_pagetype : indique sur quelle page se trouve l'utilisateur. Utilisez cette variable pour élaborer des stratégies de listes de remarketing afin de cibler les utilisateurs, où qu'ils se trouvent dans l'entonnoir de conversion. Transmettez l'un des exemples de valeur en fonction du type de page : home, searchresults, offerintent, conversionintent, conversion.

[Facultatif] dynx_totalvalue : valeur totale des éléments consultés sur votre site. Veuillez indiquer la valeur totale (en additionnant les valeurs des éléments consultés sur une page).

[Facultatif] dynx_itemid2 : si ID2 est utilisé, il doit correspondre aux valeurs de la colonne "ID2" pour un élément donné dans votre flux. Cette clé est facultative. Cela permet de présenter aux utilisateurs une annonce dynamique proposant la combinaison "ID d'élément/ID d'élément 2" spécifique qu'ils ont consultée sur votre site.

Dimensions personnalisées dans Google Analytics

Screenshot showing custom dimensions for custom vertical of dynamic remarketing
Figure 9 : Dimensions personnalisées pour le remarketing dynamique

Exemple de code pour le secteur "Personnalisé"

<script>
  (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
  (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
  m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
  })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');

ga('create', 'UA-XXXXX-YY', 'auto'); // Insérez l'ID de votre site Web Google Analytics ici, par exemple "UA-12345-1"
  ga('set','dimension1','12345'); // Valeur de l'ID de l'élément (OBLIGATOIRE), par exemple "12345", "67890"
  ga('set','dimension2','searchresults'); // Valeur du type de page (facultative), par exemple "home", "searchresults"
  ga('set','dimension3','99.95'); // Valeur du total (facultative), par exemple "99.95", "5.00", "1500.00"
  ga('set','dimension4', 'Phoenix, AZ'); // Valeur de l'ID2 de l'élément (facultative)
  ga('send', 'pageview');

</script>

Pour mettre à jour les balises dans Tag Manager, suivez ces instructions.

Étapes suivantes

1. Créer des types d'audience de remarketing dans Google Analytics
  2. Créer des attributs pour le remarketing dynamique
  3. Créer votre campagne de remarketing dynamique dans Google Ads

Ressources connexes

Statistiques et dimensions personnalisées

Travailler avec dimensions personnalisées dans Google Tag Manager