Acerca del remarketing dinámico

Vuelva a captar el interés de los usuarios según el contenido que han visto.

En este artículo:

La breve historia del remarketing dinámico

El remarketing dinámico con Analytics le permite mostrar anuncios de remarketing de contenido o productos que puedan interesar a los usuarios en función del contenido o productos que han visto en su sitio web, contenido y productos relacionados y con mejor rendimiento, así como su historial de compras y datos demográficos.

Cuando los usuarios navegan por contenido, realizan búsquedas sobre productos o siguen anuncios para obtener información sobre productos específicos de su sitio web, pero se van sin conversiones, usted puede utilizar el remarketing dinámico para que el contenido y los productos relacionados y relevantes sean visibles de nuevo para los usuarios cuando visitan otros sitios web en la Red de Display de Google. Puede ayudarle a decidirse por algo en lo que se haya interesado recientemente (“No debería perderse ese día único de descuentos”) o despertar intereses casi olvidados (“Los diamantes no son imprescindibles, pero son para toda la vida”) y, de esta manera, generar conversiones de productos en los que ya estaban interesados.

Asimismo, puede hacer un seguimiento de los usuarios que ya hayan realizado conversiones. Puede persuadir fácilmente a los predispuestos a comprar sus productos para que adquieran alguno que ya tenían en mente ("Me encanta ese abrigo y quizá necesito el gorro a juego").

En el remarketing dinámico se usan listas basadas en segmentos que se crean con el remarketing de Google Analytics y son la base de las campañas de remarketing dinámico de Google Ads.

Remarketing dinámico frente al remarketing (no dinámico)

La versión no dinámica del remarketing de Analytics depende de definiciones de audiencia basadas en las dimensiones y métricas que están disponibles en Google Analytics cuando se habilitan las funciones publicitarias. Estas dimensiones y métricas describen y miden el comportamiento basado en usuarios y sesiones en su sitio web, también incluyen atributos del usuario como Edad, Sexo e Interés.

Con el remarketing dinámico, actualiza las etiquetas de su página con atributos determinados del vertical, de modo que recopila información adicional y puede definir mejor las audiencias según dichos atributos. Por ejemplo, Analytics puede recoger datos como los ID de los productos con los que interactúan los usuarios en los sitios web de tiendas o las ubicaciones de origen y destino que los usuarios indican en los sitios web de viajes. Después de actualizar las etiquetas, cree los atributos dinámicos correspondientes en Analytics y vincúlelos con su cuenta de Google Ads.

En Google Ads, los atributos dinámicos también se denominan "parámetros".

Cuando el etiquetado esté actualizado y los atributos correspondientes estén disponibles en Google Ads, puede crear audiencias a las que orientar anuncios de remarketing personalizados. El contenido de los anuncios se basa en los datos que recoge Analytics; por ejemplo, si los usuarios han visto un producto concreto en su sitio web, puede mostrarles un anuncio de remarketing sobre ese producto o sobre un producto relacionado o con mejor rendimiento.

Requisitos previos

Para utilizar el remarketing dinámico, primero debe:

Cuando esté seguro de que cumple estos requisitos previos, lleve a cabo los pasos obligatorios de la sección siguiente.

Pasos siguientes

Después de cumplir los prerrequisitos enumerados anteriormente, puede implementar el remarketing dinámico completando los pasos que se indican a continuación. Se recomienda que complete estos pasos en el orden indicado:

1. Actualizar su código de seguimiento de Analytics para remarketing dinámico
  2. Crear audiencias para el remarketing dinámico
  3. Crear atributos para el remarketing dinámico
  4. Crear la campaña de remarketing dinámico en Google Ads